Wenn eine Glühbirne durchbrennt, wandert sie bei den meisten von uns direkt in den Müll. Pfiffige Kreativköpfe haben nun gemerkt, dass sich die gläsernen Behälter hervorragend als Deko eignen. Wir zeigen Ihnen, wie man eine Blumenvase aus einer Glühbirne bastelt.
Erfahren Sie mehr »Haus&Garten
Thymianhonig selber machen: Rezept für den leckeren Gesundmacher
Thymianhonig ist eine schmackhafte Variante des Bienenerzeugnisses, die wir vor allem aus Kreta her kennen. Er wird gerne als Verfeinerung für den Tee, als Aufstrich und auch als Hustenmittel verwendet, denn er ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.
Erfahren Sie mehr »Wann ist die beste Pflanzzeit für Frühblüher?
Erfreuen auch Sie sich in den letzten Wintertagen an den frischen Farben und Düften der ersten Frühblüher, die ihre Pflanzzeit immer schon einige Zeit vorher haben! Wann genau man die Frühlingsboten in die ERde bringen sollte, verraten wir Ihnen.
Erfahren Sie mehr »Wagyu Rind: Tipps zum Kauf
Wer Wagyu Rind kaufen möchte, wird nach Japan fliegen müssen. Zumindest, wenn es sich um das originale Kobe Rind handeln soll. Die zarte Fleischsorte ist so exklusiv, dass Tiere außerhalb Japans selten sind und sich nicht „Kobe“ nennen dürfen.
Erfahren Sie mehr »Ein Gartenhaus selber bauen: Bauanleitung und Material
Ein Gartenhaus selber bauen ist eine Aufgabe für echte Handwerker. Ein Gartenhaus Bausatz hilft beim Gartenhaus Bauplan weiter und auch die anderen Aufgaben, vom Gartenhaus Fundament bis zum Dach, werden auch für Anfänger klar gegliedert.
Erfahren Sie mehr »Butterkuchen: Rezept für norddeutschen Freud-und-Leid-Kuchen
Einer der beliebtesten Blechkuchen ist der Butterkuchen. Er geht schnell und schmeckt lecker. Seit Jahrzehnten ist er bei westfälischen und norddeutschen Kaffeetafeln nicht mehr wegzudenken und erfreut sich großer Beliebtheit. Hier finden Sie das Rezept dieses leckeren Kuchens.
Erfahren Sie mehr »Kekse austechen: Tipps und Tricks beim Weihnachtskekse backen
Kekse backen kann mit kleinen Tipps und Tricks richtig viel Spaß machen. Gerade in den Adventswochen, wenn alle anderen Weihnachtsvorbereitungen getroffen werden, gehört das Plätzchenbacken einfach dazu.
Erfahren Sie mehr »Wie macht man Uramaki Sushi: Rezept für California- bzw. Inside-out-Rolls
Uramaki Sushi ist eine Erfindung aus dem sonnigen Kalifornien. Auch in Deuschland geniesst man die leckeren Inside-Out-Rolls, die sich mit ein paar Handgriffen auch auf der heimischen Sushimatte drehen lassen.
Erfahren Sie mehr »Kakteen Pflege: Tipps für Standort, Dünger, Erde und Bewässerung
Kakteen kommen ursprünglich aus sehr warmen Gegenden. Sie mögen dementsprechend gerne ein warmes, sonniges und nicht zu nasses Plätzchen. Wie Sie Ihre Kakteen am besten pflegen, lesen Sie hier!
Erfahren Sie mehr »Canapes belegen: Grundrezept und Anleitung für leckeres Fingerfood
Beim Canapes belegen kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen. Neben verschiedenen Klassikern bei den belegten Häppchen ist aber auch jede andere Kombination erlaubt. Experimentierfreudig können appetitanregende Schnittchen auf jede erdenkliche Weise gereicht werden.
Erfahren Sie mehr »