Vegane Linsensuppe ist eine gute Alternative, wenn man nach den ethischen Grundsätzen des Veganismus leben möchte. Man muss kein Meisterkoch sein, um dieses wundervolle Gericht zu kochen.
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Saltimbocca alla romana – Einfach aber lecker!
Saltimbocca ist eines der bekanntesten italienischen Rezepte jenseits von Pizza und Pasta und einer der Klassiker der italienischen Landküche. Sehr typisch für die italienische Küche ist ja außerdem, dass die Gerichte sehr einfach zuzubereiten sind.
Erfahren Sie mehr »Weißer Burgunder – Der Weinkeller-Klassiker
Weißburgunder oder Pinot Blanc ist eine Rebsorte, die ähnlich wie andere Burgundersorten ein leicht angestaubtes Image pflegt – Zu Unrecht natürlich, denn auch die Winzer der Weißburgunderregionen lassen sich so einiges einfallen um den Wein wieder aufleben zu lassen.
Erfahren Sie mehr »Leckere Rezepte für Putenbraten
Was heute der Putenbraten ist, war früher der Schweinebraten: Geflügel ist im Trend und hat die schweren Gerichte längst als Sonntagsbraten abgelöst. Der Vorteil liegt aber nicht nur in der deutlich geringeren Anzahl der Kalorien, sondern auch in der Wandlungsfähigkeit des zarten Fleisches.
Erfahren Sie mehr »Pitaya – Die Drachenfrucht auf dem Vormarsch
Pitahaya (Hylocerus undatus) besser bekannt als Dragonfruit (engl. Drachenfrucht) ist im Moment allgegenwärtig. Doch was macht den Durchmarsch der exotischen Frucht eigentlich aus und woher stammt sie, diese knallpinke Fruchtmit den grünen Schuppen?
Erfahren Sie mehr »Pinot Grigio – Wie wär‘s mit Grauburgunder?
Der Grauburgunder hat ähnlich wie der Spätburgunder viele Namen. Pinot Grigio, Pinot Gris, Grauer Burgunder und doch ist es die gleiche Traube, die durch ihr fruchtiges Bukett ein genialer Essensbegleiter ist. Bietet man im Weinhandel einem Kunden Grauen Burgunder an, lehnt er oftmals naserümpfend ab. Zieht man einen Pinot Grigio aus dem Regal, sieht man in glänzende Augen.
Erfahren Sie mehr »Das Rezept für Johannisbeerkuchen mit Baiser
Dieses Rezept für Johannisbeerkuchen mit Baiser passt optimal zum Sommer. Neben Erdbeeren sind die roten, gelben oder schwarzen Früchte die am meisten angebaute Beere. Mittlerweile findet man im Handel jedoch fast nur doch die roten und die schwarzen Exemplare.
Erfahren Sie mehr »Ciabatta – Die italienische Spezialität
Das Wort Ciabatta bedeutet aufgrund seiner Form übersetzt „Pantoffel“. Das Rezept für Ciabatta beruht immer auf einer besonderen Mischung von Hefe zu Mehlmenge, um den großporigen Teig herzustellen benötigt es außerdem eine sehr lange Ruhezeit des Rohlings.
Erfahren Sie mehr »Spätburgunder – Champagner und Pinot Noir
Spätburgunder, in Frankreich und englischsprachigen Regionen auch Pinot Noir genannt, ist nicht nur ein grandioser Rotwein, er wird auch oft für die Champagnerproduktion gewählt. Die Weinphilosophien sind zwar verschieden aber die Rebsorte ungebrochen erfolgreich.
Erfahren Sie mehr »Grillbeilagen: Rezepte für ein gelungenes Barbecue
Die Grillsaison ist voll im Gange! Neben Würstchen, Steak und Co. gehören zu einem gelungenen Barbecue auch Grillbeilagen wie Brot, Dips, Saucen und Salate. Hier gibt es nun einen kleinen Überblick über die besten Grillbeilagen!
Erfahren Sie mehr »