Essen & Trinken

Genuss erleben und tolle Rezepte ausprobieren! Hier kann man entdecken was morgen auf den Tisch kommen wird.

Vanillekipferl – Rezept für leckere Plätzchen

Vanillekipferl sind zu Weihnachten mein persönliches Highlight unter den Plätzchen. Sie schmecken lecker und das Rezept ist einfach, wenn auch etwas aufwendig. Aber selbst dafür haben sich Hersteller von Backblechen ja schon etwas einfallen lassen: Es gibt mittlerweile nämlich sogar schon Vanillekipferl Backbleche.

Read More »

Hochzeitstorten für Brautpaare – Backen und Rezepte

Das sind heikle Fragen, die sich jeder stellt, der seine Hochzeitstorte selber backen möchte. Eine Hochzeitstorte für das Brautpaar zu backen ist keine leichte Aufgabe, weil diese Torten dem Anlassen entsprechend etwas Besonderes sind und höhere Anforderungen an die Kreativität und die Dekorationskunst des Backenden stellen.

Read More »

Weihnachtskarpfen – Das Rezept für Karpfen Blau

Der traditionelle Weihnachtskarpfen kommt, vor allem im Norden Deutschlands, als Karpfen blau daher. Diese besondere Zubereitungsmethode ist aber nicht so einfach, denn es müssen einige Dinge beachtet werden. Mit diesem Rezept sollte das Weihnachtsessen aber ein Erfolg werden.

Read More »

Dom Pérignon – edler Champagner und teurer Wein

Dom Pérignon des Herstellers Moët & Chandon ist ein bekannter Champanger-Wein und gehört zu den edelsten Champangermarken, die es gibt. Mittlerweile gehört Dom Pérignon Champagner bei den Reichen und Schönen auf der ganzen Welt zum guten Ton und ist zum Symbol für Luxus und Glamour geworden.

Read More »

Tempranillo – Herz der spanischen Weinseele

Tempranillo-Beeren ist die bedeutendste Rebsorte Spaniens und bildet die Grundlage fast aller großen Weine Spaniens. Der Tempranillo ist früh trinkreif und hat schon in jungen Jahren sein unnachahmliches Bukett zur ganzen Klasse entfaltet, dennoch hat er ein Alterungspotential wie ein großer Bordeauxwein.

Read More »

Pflaumenmus im Backofen herstellen

Die Zeit, um Pflaumenmus herzustellen ist optimal. Die Zwetschgen sind reif und auch für Pflaumenmus-Freunde ohne Garten ist das Kochen des Brotaufstrichs dank der sehr günstigen Pflaumen derzeit eine Option zum Supermarkt-Mus. Die Backofenmethode ist dabei einer der einfachsten.

Read More »