Essen & Trinken

Genuss erleben und tolle Rezepte ausprobieren! Hier kann man entdecken was morgen auf den Tisch kommen wird.

Gamay Noir: Rotwein aus dem Beaujolais

Die Gamay Rebe ist eigentlich keine besonders vortreffliche Sorte, jedoch gibt es trotzdem eine Region, die einen sehr guten Wein aus dieser Traube hervorbringt: Im Beaujolais bewirtschaftet man bis zu 90 % der Rebfläche mit dem Rotwein.

Read More »

Spinat Rezepte: Spinat Lasagne mit Lachs

Das eine wahre Spinat Rezept gibt es nicht, aber ein paar grundlegende Dinge sollte man über die Zubereitung des grünen Gemüses, dass schon Popeye übermenschliche Kräfte verlieh, wissen. Dann ist die Zubereitung einfach, geht schnell und das Ergebnis ist natürlich lecker.

Read More »

Das Elsässer Flammkuchen Rezept

Das Rezept für Flammkuchen aus dem Elsass entwickelte sich eigentlich aus einem ganz pragmatischen Umstand: In Frankreich wurden, wie andernorts auch, Brote einmal in der Woche am Gemeinschaftsbackofen des Dorfes gebacken. Der hatte natürlich noch keine Temperaturanzeige und so testete man mit ein wenig Brotteig und einem Belag, wann der Ofen heiß genug war.

Read More »

Chili Con Carne Rezept – Klassisch feurig

Chili Con Carne ist als ein klassisch mexikanisches Gericht bekannt. Tatsächlich kann man aber nicht eindeutig sagen, wo das feurige Rezept herkommt. Die US-Bundesstaaten Texas, New Mexico und Arizona behaupten, dass Chili Con Carne aus ihrem Land stammt.

Read More »

Chefkoch – Die Kochcommunity und ihre Kosten

Chefkoch.de ist ein Mekka für Rezeptefans und Kochprofis, die Seite ist mittlerweile so beliebt, dass fast jeder, der im Internet auf die Suche nach Rezepten geht, darauf fündig wird und somit immer wieder den Weg direkt dahin sucht.

Read More »

Eiswein – Riesling oder Rheinhessen

Eiswein ist eine hochwertig edelsüße Weinspezialität. Seinen Namen, durch die besondere Ernte und Verarbeitung der Trauben. Die Trauben werden bei unter minus 7 Grad geerntet und gepresst, sodass sehr süße Weine mit kräftigen Säure entstehen.

Read More »

Cupcakes backen – kleine, edle Kuchen

Sie sind meist bunt geschmückt, tragen ein umwerfendes Sahnehäubchen und sind unglaublich lecker: Die Cupcakes. Nicht zu verwechseln mit einfachen Muffins, sind Cupcakes saftige kleine Kuchen mit Buttercreme-Haube, die Genießer einfach nur umhauen.

Read More »

Moscato – gelber und roter Muskateller

Moscato ist eine Sammelbezeichnung für verschiedene Weine, die aus der Muskateller-Traube hergestellt werden. Bekannte Weine sind der Moscato Bianco und Moscato Rosso, die in Deutschland als Gelber und Roter Muskateller geläufig sind. Charakteristisch für die Weine ist ein starkes Muskat-Bouquet.

Read More »

Rezepte für Weihnachten – Spekulatius selbst gemacht

Rezepte für Weihnachten gibt es viele. Spekulatius gehören zu Weihnachten dazu und sind aus der Weihnachtsbäckerei nicht mehr wegzudenken. Mit dem einfachen Rezept für Spekulatius wird jeder selbst zum Weihnachtsbäcker und eröffnet die Weihnachtsbackzeit mit einem absoluten Traditions-Weihnachtsplätzchen.

Read More »