Essen & Trinken

Genuss erleben und tolle Rezepte ausprobieren! Hier kann man entdecken was morgen auf den Tisch kommen wird.

Japanische Küche: Wasabi, Miso, Udon und Co.

Das Grundnahrungsmittel der japanischen Küche ist der Reis, denn er ist Bestandteil einer jeden Mahlzeit. Fisch und Meeresfrüchte spielen ebenfalls eine wichtige Rolle, zumal Japan ein Archipel ist. Anders als in den asiatischen Nachbarländern verwendet Japan kaum Öl oder Gewürze, so dass der Eigengeschmack der Produkte erhalten bleibt.

Read More »

Wie macht man original Maibowle mit Waldmeister?

Das Rezept für Maibowle ist ein echtes original und sollte unbedingt eingehalten werden, denn nur dann ist garantiert, dass die Bowle auch wirklich ordentlich schmeckt. Neben dem beliebten Waldmeister benötigt man nicht viele Zutaten, aber der Geschmack ist dennoch maximal!

Read More »

Schaschlikgrill: die kaukasische Art zu grillen

Der Schaschlikgrill hebt sich von der europäischen Version und Art zu grillen ein wenig ab. Dabei wird das Grillgut nicht komplett auf den Grill gelegt, sondern das Fleisch in kleine Stücke geschnitten und auf die am Grill befestigten Spieße gezogen.

Read More »

Frankenwein: Markenzeichen ist der Bocksbeutel

Franken Weine zeichnen sich durch ihre hohe Qualität aus und sind im Regal der Weinhalndlung oftmals schon durch die Flaschenform, den Bocksbeutel zu erkennen. Doch das allein ist nicht das Kriterium, das die Weine aus dem Frankenland so berühmt macht.

Read More »

Kartoffelsalat Rezepte: Kalorienarm oder klassisch

Der Kartoffelsalat ist ein typisch deutsches Essen und wird oftmals zu Fisch, Würsten oder Fleisch gegessen. Die Rezepte variieren regional hinsichtlich zusätzlichen Zutaten oder Gewürzen. Er ist ein beliebter Partysalat und wird in vielen Familien auch an hohen Feiertagen gereicht.

Read More »

Keramikmesser und Keramikmesser Set kaufen

Das Keramikmesser besticht durch sein Äußeres. Es ist vollkommen weiß bis auf den Griff. Beim Kauf eines Keramikmessers ist zu beachten, dass diese sehr scharf sind. Auch nach längerer Benutzung stumpfen sie nicht ab und müssen nicht geschliffen werden.

Read More »

Wein aus Chile: ein hochwertiges Tröpfchen

Der Weinbau in Chile geht auf eine lange Tradition zurück und bringt qualitativ hochwertige Weine hervor, zumal das dortige Klima die besten Voraussetzungen für die Weinherstellung mit sich bringt. Bereits Mitte des 16. Jahrhunderts wurden in Chile die ersten Weinstöcke gepflanzt.

Read More »