Unheimliche Süße aus der indianischen Kultur, sogar gesund und kalorienfrei, gewonnen aus den Stevia Stauden. Seit Jahrhunderten verwenden die Indianer sie sogar als effektives Heilmittel, bei uns ist der natürliche Süßstoff verboten. Wo erhält man ihn trotzdem?
Read More »Essen & Trinken
Das Weingut Schneider in Ellerstadt (Pfalz)
Das Weingut Schneider in Ellerstadt zählt zu den bekanntesten Weinanbaugebieten in Deutschland. Das moderne Auftreten der Kellerrei zieht viel Aufmerksamkeit auf sich und begeistert Weinkenner mit ihrem großen Angebot.
Read More »Möhrengemüse zubereiten
Möhrengemüse kann man entweder als Beilage servieren, oder als eine kleine Zwischenmahlzeit essen. Damit die Zubereitung auch gelingt, habe ich ein paar Tipps und einen Rezeptvorschlag für Euch.
Read More »Manchego Käse: Spanischer Schafskäse aus Kastilien
Der Manchego Käse gehört zu den beliebtesten Sorten der kräftigen, spanischen Schafskäsesorten. Der Hartkäse mit der typisch runden Form aus Kastilien, genauer aus La Mancha, zeichnet sich durch eine hohe Fettstufe und seinen säuerlichen Geschmack aus.
Read More »Robert Mondavi Cabernet Sauvignon: Edler Rotwein aus dem Napa Valley
Der Robert Mondavi Cabernet Sauvignon aus Kalifornien kann auch die eingefleischtesten und traditionellsten Weingenießer überzeugen. Da die Rebsorte aus Prinzip ihre Eigenart auch jenseits des Bordelais behält, konnte sie in den amerikanischen Anbaugebieten gut gedeihen.
Read More »Grillmarinade für Spareribs
Grillmarinaden für Spareribs gibt es viele, daher bietet es sich an, eine abwechslungsreiche Auswahl zusammenzustellen, damit für jeden Geschmack das richtige dabei ist. Dabei wird dem Fleisch eine scharfe, honigsüße oder würzige Note verliehen.
Read More »Hackfleisch und Reis: Was kann man daraus machen?
Hackfleisch und Reis Gerichte gibt es viele. Da ist mit Sicherheit für jeden etwas dabei. Mein Lieblingsrezept stelle ich Euch auch vor. Perfekt geeignet für Kochanfänger, oder eine schnelle Küche.
Read More »Vitis vinifera: Wichtige Informationen über die Weinrebe
Vitis vinifera, auch Weinrebe genannt, findet man vor allem im Mittelmeerraum, in Mitteleuropa und in Südwestasien. Dabei handelt es sich teilweise um Zierpflanzen, teilweise tragen sie essbare Früchte. Sie schmücken Hauswände, Mauern, Pergolen oder Gartenlauben.
Read More »Wie macht man Gulaschsuppe?
Gulaschsuppe ist eine deftige Mahlzeit, die vor allem in kalten Monaten serviert wird. Sie kann als Hauptmahlzeit oder als Vorspeise gegessen werden. In Deutschland kam dieses Gericht erst Ende des 19. Jahrhunderts auf und entpuppte sich als Standardessen des Militärs.
Read More »Vernaccia: erster italienischer DOC-Wein
Vernaccia bezeichnet in Italien mehrere, nicht immer miteinander verwandte weiße und rote Rebsorten. Die weiße Sorte heißt Vernaccia Bianca und die rote nennt sich Vernaccia Nera. Daneben gibt es noch zahlreiche Weine, welche neben dem Namen Vernaccia noch den Ortsnamen des Anbaugebietes tragen.
Read More »
Germanblogs Das passiert in Deutschland, Europa und der Welt