Das Weingut Schneider in Ellerstadt zählt zu den bekanntesten Weinanbaugebieten in Deutschland. Das moderne Auftreten der Kellerrei zieht viel Aufmerksamkeit auf sich und begeistert Weinkenner mit ihrem großen Angebot.
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Möhrengemüse zubereiten
Möhrengemüse kann man entweder als Beilage servieren, oder als eine kleine Zwischenmahlzeit essen. Damit die Zubereitung auch gelingt, habe ich ein paar Tipps und einen Rezeptvorschlag für Euch.
Erfahren Sie mehr »Manchego Käse: Spanischer Schafskäse aus Kastilien
Der Manchego Käse gehört zu den beliebtesten Sorten der kräftigen, spanischen Schafskäsesorten. Der Hartkäse mit der typisch runden Form aus Kastilien, genauer aus La Mancha, zeichnet sich durch eine hohe Fettstufe und seinen säuerlichen Geschmack aus.
Erfahren Sie mehr »Robert Mondavi Cabernet Sauvignon: Edler Rotwein aus dem Napa Valley
Der Robert Mondavi Cabernet Sauvignon aus Kalifornien kann auch die eingefleischtesten und traditionellsten Weingenießer überzeugen. Da die Rebsorte aus Prinzip ihre Eigenart auch jenseits des Bordelais behält, konnte sie in den amerikanischen Anbaugebieten gut gedeihen.
Erfahren Sie mehr »Grillmarinade für Spareribs
Grillmarinaden für Spareribs gibt es viele, daher bietet es sich an, eine abwechslungsreiche Auswahl zusammenzustellen, damit für jeden Geschmack das richtige dabei ist. Dabei wird dem Fleisch eine scharfe, honigsüße oder würzige Note verliehen.
Erfahren Sie mehr »Hackfleisch und Reis: Was kann man daraus machen?
Hackfleisch und Reis Gerichte gibt es viele. Da ist mit Sicherheit für jeden etwas dabei. Mein Lieblingsrezept stelle ich Euch auch vor. Perfekt geeignet für Kochanfänger, oder eine schnelle Küche.
Erfahren Sie mehr »Vitis vinifera: Wichtige Informationen über die Weinrebe
Vitis vinifera, auch Weinrebe genannt, findet man vor allem im Mittelmeerraum, in Mitteleuropa und in Südwestasien. Dabei handelt es sich teilweise um Zierpflanzen, teilweise tragen sie essbare Früchte. Sie schmücken Hauswände, Mauern, Pergolen oder Gartenlauben.
Erfahren Sie mehr »Wie macht man Gulaschsuppe?
Gulaschsuppe ist eine deftige Mahlzeit, die vor allem in kalten Monaten serviert wird. Sie kann als Hauptmahlzeit oder als Vorspeise gegessen werden. In Deutschland kam dieses Gericht erst Ende des 19. Jahrhunderts auf und entpuppte sich als Standardessen des Militärs.
Erfahren Sie mehr »Vernaccia: erster italienischer DOC-Wein
Vernaccia bezeichnet in Italien mehrere, nicht immer miteinander verwandte weiße und rote Rebsorten. Die weiße Sorte heißt Vernaccia Bianca und die rote nennt sich Vernaccia Nera. Daneben gibt es noch zahlreiche Weine, welche neben dem Namen Vernaccia noch den Ortsnamen des Anbaugebietes tragen.
Erfahren Sie mehr »Caldo verde: Wie macht man die portugiesische Suppe?
Caldo verde ist eine portugiesische Suppe, die besonders in Gallicien und auch in Brasilien gerne zubereitet wird. Sie gelingt nicht nur mit den landestypischen, sondern auch mit hier einfach und preiswert erhältlichen Zutaten schnell und lecker.
Erfahren Sie mehr »