Wer eine typisch bayrische Brotzeit anrichtet, kommt an den Brezeln nicht vorbei. Die leckeren "Laugenbrezen" erkennt man an der weichen Konsistenz und der bräunlichen Färbung. Mit einem Händchen für Hefeteig kann auch der Laie ganz einfach Brezeln selber backen.
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Gurkensuppe: Rezept für kalte Suppe im Sommer
Kalte Gurkensuppe eignet sich hervorragend als kleine Mahlzeit für heiße Sommertage. Die leichte und vor allem kalorienarme Suppe ist zudem schnell und einfach in ihrer Zubereitung und benötigt nur wenige Zutaten.
Erfahren Sie mehr »Feigen essen und zubereiten: Die besten 10 Rezepte
Feigen Rezepte gibt es wie Sand am Meer. Da die Feige schon in der Antike für ihre energiespendende und mitunter sogar heilende Wirkung bekannt war, haben sich mit der Zeit weltweit unzählige Zubereitungsvarianten dieser säuerlich-süßen Frucht entwickelt.
Erfahren Sie mehr »Rezept für Schoko-Apfel-Kuchen: Frisch und Saftig
Schokolade und Apfel, das ist eine seltene Kombination. In diesem einfachen Backrezept ist sie aber besonders lecker. Der Schoko-Apfel-Kuchen kann außerdem je nach Geschmack ganz unterschiedlich dekoriert werden.
Erfahren Sie mehr »Oreo Kekse selber backen: Das Rezept zum Kultkeks
Der amerikanische Kult-Keks Oreo besteht aus dunklem Mürbeteig und einer sahnig-süßen Füllung. Seit über 100 Jahren ist er in Amerika bekannt, inzwischen auch in Europa erhältlich. Um den leckeren Keks selbst zu backen, sind lediglich normale Zutaten notwendig.
Erfahren Sie mehr »Rezept für englische Lemon Curd (Zitronenmarmelade)
Während die englische Küche nicht gerade beliebt ist bei Gourmets, sind manche Unternehmen in England bekannt für ihre besonders köstlichen Marmeladen. Eine englische Spezialität ist Lemon Curd, ein Brotaufstrich aus Zitronen, Zucker und Eigelb.
Erfahren Sie mehr »Namak Para: Rezept für indisches Brot aus der Pfanne
Namak Para ist ein einfaches traditionelles Brot aus Nordindien, das in einer Pfanne gebacken wird. Auch in Pakistan ist das Brot bekannt und beliebt.Traditionell wird es hergestellt mit Ghee, einem speziellen Butterschmalz, das ist aber nicht unbedingt notwendig.
Erfahren Sie mehr »Rezept für Käsekuchen mit Erdbeeren
Käsekuchen an sich ist schon eine Köstlichkeit. Erdbeer-Fans sollten ihn unbedingt einmal mit Erdbeeren ausprobieren. Das schmeckt köstlich und erfrischend, gerade in der Erdbeer-Zeit.
Erfahren Sie mehr »Chinesische Pilze: Rezeptideen und Tipps zur Zubereitung
Ob im Wok oder in der Pfanne schmecken chinesische Pilze zu fast allen Gerichten und sollen außerdem sehr gesund und heilsam sein. Mit ihren natürlichen Substanzen werden sie auch häufig als Heilmittel chronischer Erkrankungen eingesetzt.
Erfahren Sie mehr »Fisch grillen: Tipps zur Zubereitung mit und ohne Alufolie
Sommer, Sonne, Grillsaison... Voller Vorfreude grillt man seinen guten, frischen Fisch, doch wie jedes Jahr bleibt er am Rost kleben oder zerfällt und landet in der Kohle. Wer diesen Problemchen Abhilfe schaffen möchte, für den gibt's hier die richtigen Tipps.
Erfahren Sie mehr »