Essen & Trinken

Genuss erleben und tolle Rezepte ausprobieren! Hier kann man entdecken was morgen auf den Tisch kommen wird.

Brezeln backen: So gelingt die bayrische Spezialität

Wer eine typisch bayrische Brotzeit anrichtet, kommt an den Brezeln nicht vorbei. Die leckeren "Laugenbrezen" erkennt man an der weichen Konsistenz und der bräunlichen Färbung. Mit einem Händchen für Hefeteig kann auch der Laie ganz einfach Brezeln selber backen.

Read More »

Feigen essen und zubereiten: Die besten 10 Rezepte

Feigen Rezepte gibt es wie Sand am Meer. Da die Feige schon in der Antike für ihre energiespendende und mitunter sogar heilende Wirkung bekannt war, haben sich mit der Zeit weltweit unzählige Zubereitungsvarianten dieser säuerlich-süßen Frucht entwickelt.

Read More »

Oreo Kekse selber backen: Das Rezept zum Kultkeks

Der amerikanische Kult-Keks Oreo besteht aus dunklem Mürbeteig und einer sahnig-süßen Füllung. Seit über 100 Jahren ist er in Amerika bekannt, inzwischen auch in Europa erhältlich. Um den leckeren Keks selbst zu backen, sind lediglich normale Zutaten notwendig.

Read More »

Namak Para: Rezept für indisches Brot aus der Pfanne

Namak Para ist ein einfaches traditionelles Brot aus Nordindien, das in einer Pfanne gebacken wird. Auch in Pakistan ist das Brot bekannt und beliebt.Traditionell wird es hergestellt mit Ghee, einem speziellen Butterschmalz, das ist aber nicht unbedingt notwendig.

Read More »