Indianische Kürbissuppe mit viel Kürbis, Tomaten und Paprika schmeckt köstlich als Vorspeise oder auch als leichtes Hauptgericht - nicht nur im Herbst, wenn die Kürbisse reif sind.
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Rezept für irischen Apfel-Haferflocken-Kuchen
Dieser Apfel-Haferflocken-Kuchen aus Irland ist einfach zu backen und sehr lecker, besonders warm mit etwas Schlagsahne. Sie können ihn aber auch kalt genießen zu Tee oder Kaffee.
Erfahren Sie mehr »Rezept für Schokoladen-Haferflocken-Fudge-Riegel
Fudge ist eine süße englische Spezialität, die größtenteils aus Butter und Zucker besteht. Im folgenden Rezept für gehaltvolle Riegel wird Fudge kombiniert mit Kakao, Erdnussbutter und Haferflocken.
Erfahren Sie mehr »Austern öffnen: Anleitung und Tipps
Im Handel mit Austern tummeln sich bis zu 100 Arten. Eine grobe Einteilung in flache und tiefe Austern lässt eine erste Unterteilung zu. Danach werden sie noch nach Herkunft, Art, Qualität und Größe unterschieden.
Erfahren Sie mehr »Amaretti selber machen: So einfach gehen die leckeren Kaffee Kekse
Luftig süßes Knabbergebäck aus Italien, Amaretti sind die klassische Beilage auf dem Unterteller zu einem Espresso oder Cappuccino serviert. Diese Mandel-Köstlilchkeiten sind sehr einfach selbst herzustellen, und vor allem bei Kindern beliebt.
Erfahren Sie mehr »Apfelmus Rezept zum Apfelmus selber kochen: Gesund und beliebt
Apfelmus als Zutat zu Pfannkuchen oder Kartoffelpuffern, zu Trifle verarbeitet oder im Kuchen, dieser Nachtisch ist besonders bei Kindern beliebt. Um den Zuckeranteil gering zu halten und die Zutaten zu kontrollieren, sollte man sein Apfelmus kochen, anstatt es zu kaufen.
Erfahren Sie mehr »Cantuccini selber machen: Kaffee Kekse mit Stippgarantie
Die Italiener sind besonders für ihre Dolci bekannt. Besonders Cantuccini, das knusprige Mandelgebäck, sind zum Kaffee oder zum Wein sehr beliebt. Die flachen Keksscheiben mit ganzen Mandeln können sehr einfach selbst zubereitet werden.
Erfahren Sie mehr »Gelatine auflösen: So gelingen Gelatinegerichte garantiert
Vor allem für die Zubereitung von Torten und Süßspeisen benötigt man Gelatine. So manche Hausfrau schreckt vor der Verarbeitung zurück, da Gelatine den Ruf hat kompliziert zu sein. Dabei ist das Gelatine Auflösen gar nicht so schwer.
Erfahren Sie mehr »Vegetarisches Wokgericht „Asia Style“
Das folgende vegetarische Gericht wird im Wok zubereitet und ist von der asiatischen Küche inspiriert. Es ist bekömmlich und leicht. Am besten passt dazu ein aromatischer Basmati-Reis.
Erfahren Sie mehr »Italienische Kräuter: Die Top 10 und wozu sie gereicht werden
In der italienischen Küche sind aromatische Kräuter kaum wegzudenken. Allein der Duft, wenn irgendwo italienisch gekocht wird, erinnert schon direkt an den letzten Urlaub in Italien. Bedingt durch das milde Klima wachsen die Kräuter in der Mittelmeerregion besonders gut.
Erfahren Sie mehr »