Sojabohnen haben oft einen schlechten Ruf - zu Unrecht werden sie von vielen in die "Öko-Ecke" gedrängt oder als "Vegetarier-Fraß" abgestempelt - zu Unrecht! Es gibt sehr vielfältige Rezepte mit der gesunden Bohne.
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Frozen Yogurt: den Trend zuhause selber machen
Plötzlich sind sie überall - Frozen Yogurt-Läden sprießen allerorts aus der Erde, und bieten den neuen Trend aus den USA an. Doch nicht gerade kostengünstig, kommt das kalorienarme Dessert daher - kann man aber ändern!
Erfahren Sie mehr »Sticky Rice with Mango: Die thailändische Süßspeise selbst zubereiten
"Sticky Rice with Mango'' (Klebereis mit Kokosnussauce und Mangoscheiben) ist der Süßspeisenklassiker der südostasiatischen Küche. Wir zeigen, wo Sie den exotischen Klebereis kaufen können und wie Sie ihn nach Bangkoker Original Rezept zubereiten.
Erfahren Sie mehr »Curry-Reis-Salat: Orientalische Gaumenfreuden
Dieser Reis mit Curry, Gemüse und Früchten ist vegetarisch und inspiriert von der indischen Küche. Er passt sehr gut zu anderen Grillgerichten, ein ideales Gericht für den Sommer.
Erfahren Sie mehr »Süße Pflaumenknödel einfach selber zubereiten
Pflaumenknödel schmecken nicht nur sehr gut als Dessert, sondern sind auch ein beliebtes süßes Hauptgericht. Außerdem sind sie recht einfach zuzubereiten, wie das folgende Rezept für etwa 4 Portionen (12 Stück) zeigt.
Erfahren Sie mehr »Kohl-Chips: leckere Knabberei fast ohne Kalorien
Gerade an einem Abend vor dem Fernseher oder als kleine Knabberei beim abendlichen Zusammensitzen scheint es oft schwer, eine gesunde und dennoch würzige Alternative zu Kartoffelchips, Nachos& Co zu finden. Das muss es aber nicht...
Erfahren Sie mehr »Cremesuppe mit Lauch, Mandeln und Weißwein
Ein echtes Feinschmeckeressen ist diese Cremesuppe, die einfach zuzubereiten ist und vor allem an kalten Tagen sehr gut schmeckt. Die Suppe kann als appetitanregende Vorspeise oder als Hauptgericht serviert werden.
Erfahren Sie mehr »Folienkartoffel zubereiten: Auf dem Grill und im Backofen
Folienkartoffeln sind immer gern gesehen beim Grillen, man kann sie aber natürlich auch gut im Backofen zubereiten, pur oder mit weiteren Zutaten. Hier sind einige Tipps für die Zubereitung.
Erfahren Sie mehr »Soljanka lecker zubereiten: Deftiges mit viel Geschmack
Soljanka ist von je her ein beliebtes Süppchen, welches man auf die unterschiedlichsten Weisen zubereiten kann. Hier finden Sie ein leckeres Rezept, welches schnell und unkompliziert in seiner Zubereitung ist.
Erfahren Sie mehr »Tex-Mex Nudelsalat: Mexikanische Küche im Sommer
Dieser Tex-Mex Nudelsalat ist von der mexikanischen und amerikanischen Küche inspiriert. Sie können ihn ganz nach Geschmack schön scharf mit reichlich Chili würzen oder etwas milder halten.
Erfahren Sie mehr »