Was die Oma schon wusste: Winterrezepte wie der Eintopf als Küchenklassiker sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Die darin enthaltenen Vitamine halten fit und können Erkältungen vorbeugen, während auch exotischere Gerichte ein natürlicher Schutz gegen die kalte Jahreszeit sind.
Erfahren Sie mehr »Themen-Archiv: Rezepte
Gebackener Camembert im Bierteig: Kleinigkeit mit Preiselbeeren
Camembert im Bierteig und serviert mit Preiselbeeren ist ein einfaches und schnelles Essen, das, dargereicht mit einem erlesenen Weißwein, trotzdem elegant und kultiviert wirkt. Immer gut, um überraschend vorbeischauende Gäste zu verköstigen.
Erfahren Sie mehr »Canapés Häppchen à l´Amiral mit Garnelen: ein historisches Rezept zum Film ‚Titanic‘
Das folgende Rezept für Canapés Häppchen ist historisch überliefert und war der 1. Gang beim elfgängigen Menü auf der ersten und letzten Fahrt der Titanic. Aber auch Fans des Films "Titanic" werden daran sicher ihre Freude haben.
Erfahren Sie mehr »Die besten heißen Getränke ohne Alkohol für den Winter
In der kalten Jahreszeit steht vielen der Sinn nach heißen Getränken, um sich aufzuwärmen. Viele verbinden damit auch einfach Behaglichkeit oder machen gern eine Pause mit einem alkoholfreien Heißgetränk. Hier die besten zehn.
Erfahren Sie mehr »Käse-Pilz-Omelette: Schnell und einfach
Käse-Pilz-Omlette haben einiges zu bieten: Sie sind schnell gemacht, unglaublich lecker und machen satt. Sie sind dann besonders geeignet, wenn das Frühstück erst zur Mittagszeit stattfindet.
Erfahren Sie mehr »Käsefondue: Welche Käsesorten und welche Beilagen eignen sich am Besten?
Ein Käsefondue ist besonders in der kalten Jahreszeit ein unwiderstehlicher Genuss. Bei der Zubereitung gibt es jedoch einige Zutaten und Beilagen, die das Geschmackserlebnis zusätzlich bereichern können.
Erfahren Sie mehr »Süßstoff: ungesund oder sinnvoller Zuckerersatz?
Unter einem Süßstoff versteht man einen alternativen Ersatz für den "normalen" Haushaltszucker, Ahornsirup oder Honig, was die Süßkraft betrifft. Süßstoffe werden entweder synthetisch hergestellt oder basieren auf einer natürlichen Basis.
Erfahren Sie mehr »Maronensuppe: Vorspeise aus Esskastanien
Eine Maronensuppe im Herbst oder im Winter ist die richtige Vorspeise für ein festliches Essen. Püriert entfaltet sie ihren vollen Geschmack und ist für jedermann gut verträglich.
Erfahren Sie mehr »Himmel und Erde: So serviert man das traditionelle Gericht
Himmel und Erde ist im Rheinischen, in Westfalen, Niedersachsen und Schlesien ein traditionsreiches Gericht aus Äpfeln und Kartoffeln. Häufig werden geräucherte oder gebratene Blutwurst, geröstete Zwiebeln und Speck oder auch gebratene Hausmacher Leberwurst dazu serviert.
Erfahren Sie mehr »Backen mit Kindern: Was ist zu beachten?
Für ein entspanntes Backen mit Kindern sind ein paar Hinweise hilfreich, um unnötigen Backstress zu vermeiden. So haben die Kleinen viel Spaß beim Backen - und Sie auch.
Erfahren Sie mehr »