Weihnachtsgebäck gehört einfach in die Vorweihnachtszeit, egal ob selbstgebacken oder gekauft. Doch wer jedes Jahr bäckt, hat schnell die Nase voll von einfachen Plätzchen: Es darf manchmal eben auch ruhig ein wenig ideenreicher sein.
Erfahren Sie mehr »Themen-Archiv: Rezepte
Wirsing – Rezepte für den Winter
Wirsing ist in seinen Zubereitungsmöglichkeiten so vielfältig, dass er seine lange abgeschlagene Rolle in der hinterletzten Ecke des Gemüseregals überhaupt nicht verdient hat. Gut, dass jetzt eine zunehmende Menge an Gemüsefans den Kohl wieder zu schätzen weiß.
Erfahren Sie mehr »Weihnachtsbäckerei: Rezepte zum Selberbacken zu Weihnachten
In seiner eigenen Weihnachtsbäckerei kann man viele tolle, der Saison entsprechende Kekse, Lebkuchen, Stollen und andere weihnachtliche Naschereien kreieren.
Erfahren Sie mehr »Leckere Marzipan Muffins mit Obst oder Nüssen
Marzipan Muffins sind gerade zu Weihnachten eine superleckere Rezeptidee, die nicht viel Arbeit macht, aber bei Gästen immer gut ankommt, vorausgesetzt, sie mögen Marzipan. Verfeinert mit ein wenig Obst oder Nüssen wird der Muffin mal herzhaft-süß und mal frisch und locker.
Erfahren Sie mehr »Bratapfel Rezept – Mit Vanille, Marzipan oder aus der Mikrowelle
Bratapfel ist eines dieser Gerichte, die so eng mit meiner Kindheit und dem Winter verknüpft sind, dass ich die Situationen, zu denen ich die leckeren Backäpfel gegessen haben, wohl nie wieder vergessen werde. Das Rezept ist sehr einfach zu machen, obwohl ich mittlerweile so viele Abwandlungen des herkömmlichen Bratapfels gesehen habe, dass man gar nicht von einem einzigen Rezept sprechen kann.
Erfahren Sie mehr »Rehrücken Rezept: Wildspezialität zur kalten Jahreszeit
Rehrücken ist eine besondere Spezialität bei Wildgerichten. Die Zubereitung selbst ist selten ein Problem, doch wenn man ihn brät, muss man genau wissen, was man tut.
Erfahren Sie mehr »Das Original Waliser Raclette Rezept
Raclette kennen die meisten Menschen vor allem als Silvesterschmaus und in der Tat handelt es sich um eine der beliebtesten Tätigkeiten am Jahresende. Die besten Rezepte für das ursprünglich aus der Schweiz stammende Käsegericht sind einfach, setzen dabei aber auf einen guten Käse.
Erfahren Sie mehr »Weihnachtskekse – Alle Jahre wieder…
Weihnachtskekse sind in der Adventszeit der Höhepunkt auf jeder Kaffeetafel, denn es gibt sie in der Regel nur in den vier Woche vor Weihnachten. Die Devise lautet darum: Für den Rest des Jahres voressen. Wer Backmuffel ist muss dabei nicht verzichten, denn das Rezept für Weihnachtsplätzchen ist so einfach, dass selbst Anfänger sie hinbekommen.
Erfahren Sie mehr »Das salzige Gold – Salzsorten im Überblick
Salzsorten wie Fleur de Sel, Himalaya Salz und Steinsalz unterscheiden sich auf dem ersten Blick zunächst im Preis vom normalern Kochsalz. Doch welche tatsächlichen Unterscheiden rechtfertigen diesen Preis? Und wofür kann man die unterschiedlichen Salzsorten verwenden.
Erfahren Sie mehr »Vanillekipferl – Rezept für leckere Plätzchen
Vanillekipferl sind zu Weihnachten mein persönliches Highlight unter den Plätzchen. Sie schmecken lecker und das Rezept ist einfach, wenn auch etwas aufwendig. Aber selbst dafür haben sich Hersteller von Backblechen ja schon etwas einfallen lassen: Es gibt mittlerweile nämlich sogar schon Vanillekipferl Backbleche.
Erfahren Sie mehr »