Iman Bayildi ist ein klassischer türkischer, vegetarischer Auflauf mit Auberginen, der in drei Schritten recht einfach zubereitet werden kann. Sie brauchen dafür eine Pfanne, einen Topf und eine feuerfeste Form.
Erfahren Sie mehr »Themen-Archiv: Rezepte
Kohlrabi zubereiten: Grundrezepte und Tipps rund um das leckere Gemüse
Der Kohlrabi kann auf viele unterschiedliche Weisen zubereitet werden und auch als Rohkost verzehrt werden. Hier einige Ideen für besonders schmackhaften Kohlrabi in verschiedenen Gerichten.
Erfahren Sie mehr »Pikantes Maronensoufflé: Leckeres Rezept mit Esskastanien
Rezept für ein pikantes Soufflé mit den Esskastanien, die nicht nur im Winter auf Weihnachtsmärkten eine Köstlichkeit sind. Das Soufflé ist nicht ganz leicht herzustellen, dafür aber raffiniert.
Erfahren Sie mehr »Hildegard von Bingen: Ihre besten Rezepte
Man ist, was man isst: Der heutige Trend zu biologischer Kost bestätigt das. Doch ist dieser Trend durchaus nicht neu. Die katholische Äbtissin Hildegard von Bingen war schon im Mittelalter Vorbild für gesunde Ernährung. Ihre besten Rezepte hier einmal im Überblick.
Erfahren Sie mehr »Galgant (Galangal): Rezepte, Wirkung, Tipps und kleine Warenkunde
Galgant ist eine Heil- und Gewürzpflanze, die schon im Mittelalter bekannt war. Sie ähnelt im Aussehen und Geschmack dem Ingwer und ist unter anderem in Curry zu finden.
Erfahren Sie mehr »Grillrezepte: Die besten 10 Ideen für das BBQ (vegetarisch, vegan und mit Fleisch)
Die Zehn Goldenen Gebote des BBQ: Muss das wirklich sein? Wir sagen: JA! Denn bei aller Liebe für Kartoffelsalat und Rostbratwurst - ein erfolgreiches Barbeque kann auch ganz anders aussehen. Lassen Sie sich hier inspirieren...
Erfahren Sie mehr »Die Böhmische Küche: Rezepte und Wissenswertes
Die Böhmische Küche ist der Wiener Küche sehr ähnlich. Auf dem Speisezettel stehen Mehlspeisen, Knödel, deftige Braten und viele Süßspeisen. Sie gehört zu den großen Küchen Europas.
Erfahren Sie mehr »Leichte Sommerrezepte: luftig leicht genießen!
Im Sommer darf es etwas leichter sein. Zeit für herrlich luftige Tartes, Salate und zarte Fisch- und Geflügelgerichte. Damit machen Sie im Sommer eine tolle Figur. Und können auf der nächsten Gartenparty mit Ihren Kochkünsten um die Wette glänzen.
Erfahren Sie mehr »Picknick Rezepte: tolle Ideen für’s Essen im Freien
Mit den ersten Sonnenstrahlen an einem Samstagmorgen liegt nichts näher, als das Frühstück einfach ins Freie zu verlegen: Mit einfachen Picknick Rezepten kommt hier jeder auf den Geschmack.
Erfahren Sie mehr »Halloumi Rezepte: leckere Gerichte mit dem Grillkäse
Halloumi ist längst kein Geheimtipp unter vegetarischen Grillfans mehr, der Käse erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Aufgrund seiner Textur ist er vielfältig zubereitbar, man kann ihn braten, backen und grillen. Hier ein paar Rezepttipps mit dem wandelbaren Käse aus Zypern.
Erfahren Sie mehr »