Die Kokossuppe mit Huhn ist eine thailändische Spezialität. Das Original wird heiß serviert und basiert auf den Zutaten Kokosmilch, Galgant, Zitronengras und Hühnchenfleisch. Durch die thailändischen Chilis 'Prik Kee Noo' bekommt die Suppe noch eine würzig-scharfe Note.
Erfahren Sie mehr »Themen-Archiv: Rezepte
Wie macht man Currysauce zum Grillen?
Currysauce ist eine schmackhafte Sauce, nicht nur zum Grillen, sondern mit verschiedenartigen Einsatzmöglichkeiten in der Küche. Diese Sauce besitzt Suchtfaktor und kann auch sehr gut für eine gewisse Zeit aufbewahrt werden.
Erfahren Sie mehr »Das Schwedenkräuter Rezept und die Schwedenbitter Ansatzmischung
Das Schwedenkräuter Rezept, auch Schwedenbitter Mischung genannt, wurde im 18. Jahrhundert von dem schwedischen Mediziner Dr. Klaus Samst wiederentdeckt. Eigentlich stammt das Rezept von Paracelsus, der die Idee vermutlich von den Ägyptern übernommen hat.
Erfahren Sie mehr »Steviapulver: Wo kann man den Zuckerersatz kaufen?
Unheimliche Süße aus der indianischen Kultur, sogar gesund und kalorienfrei, gewonnen aus den Stevia Stauden. Seit Jahrhunderten verwenden die Indianer sie sogar als effektives Heilmittel, bei uns ist der natürliche Süßstoff verboten. Wo erhält man ihn trotzdem?
Erfahren Sie mehr »Möhrengemüse zubereiten
Möhrengemüse kann man entweder als Beilage servieren, oder als eine kleine Zwischenmahlzeit essen. Damit die Zubereitung auch gelingt, habe ich ein paar Tipps und einen Rezeptvorschlag für Euch.
Erfahren Sie mehr »Manchego Käse: Spanischer Schafskäse aus Kastilien
Der Manchego Käse gehört zu den beliebtesten Sorten der kräftigen, spanischen Schafskäsesorten. Der Hartkäse mit der typisch runden Form aus Kastilien, genauer aus La Mancha, zeichnet sich durch eine hohe Fettstufe und seinen säuerlichen Geschmack aus.
Erfahren Sie mehr »Grillmarinade für Spareribs
Grillmarinaden für Spareribs gibt es viele, daher bietet es sich an, eine abwechslungsreiche Auswahl zusammenzustellen, damit für jeden Geschmack das richtige dabei ist. Dabei wird dem Fleisch eine scharfe, honigsüße oder würzige Note verliehen.
Erfahren Sie mehr »Hackfleisch und Reis: Was kann man daraus machen?
Hackfleisch und Reis Gerichte gibt es viele. Da ist mit Sicherheit für jeden etwas dabei. Mein Lieblingsrezept stelle ich Euch auch vor. Perfekt geeignet für Kochanfänger, oder eine schnelle Küche.
Erfahren Sie mehr »Wie macht man Gulaschsuppe?
Gulaschsuppe ist eine deftige Mahlzeit, die vor allem in kalten Monaten serviert wird. Sie kann als Hauptmahlzeit oder als Vorspeise gegessen werden. In Deutschland kam dieses Gericht erst Ende des 19. Jahrhunderts auf und entpuppte sich als Standardessen des Militärs.
Erfahren Sie mehr »Caldo verde: Wie macht man die portugiesische Suppe?
Caldo verde ist eine portugiesische Suppe, die besonders in Gallicien und auch in Brasilien gerne zubereitet wird. Sie gelingt nicht nur mit den landestypischen, sondern auch mit hier einfach und preiswert erhältlichen Zutaten schnell und lecker.
Erfahren Sie mehr »