Egal ob zum Braten, zur Suppe oder einfach nur in die Sauce – Zwiebeln sind eine beliebte Zutat und werden sehr oft zum Kochen verwendet. Kein Wunder, schließlich sind sie auch ein starker Geschmacksträger. Doch lassen sich Zwiebeln einfrieren?
Erfahren Sie mehr »Themen-Archiv: Rezepte
Ei-Alternativen: Die besten 10 Ei-Ersatz-Produkte der vegetarischen und veganen Küche
Ei-Alternativen sind derzeit wohl die beste Art und Weise, sich vor Dioxin- und Futtermittelskandalen zu schützen und bieten langfristig nicht nur weniger Schad- und Giftstoffe, sondern auch gesündere Bindemethoden. Wir zeigen die 10 besten Alternativen, die sich nicht nur für Veganer und Vegetarier eignen!
Erfahren Sie mehr »Sauce rouille: Rezept für den Roter-Pfeffer-Knoblauch-Dip
Die Sauce rouille, oder einfach nur "Rouille" (frz. "Rost") wird üblicherweise zu der französischen Bouillabaisse gereicht, oder mit Knoblauch eingeriebenem, gerösteten Weißbrot. Ihren Namen hat die Soße aufgrund ihrer rötlichen Farbe, die entgegen mancher Rezepte nicht vom Tomatenmark herrührt.
Erfahren Sie mehr »Die 10 besten Gerichte ohne Kohlenhydrate
Wenn man abnehmen möchte sollte man vor allem Abends Gerichte ohne Kohlenhydrate vorziehen, oftmals fällt es jedoch schwer auf möglichst simple Gerichte zu kommen, wenn die klassischen Nudel- und Reispfannen weg fallen. Aber gerade die einfachsten Ideen sind oftmals die Besten.
Erfahren Sie mehr »Schichtsalat: Ein klassisches Rezept
Das Schichtsalat Rezept kann enorm einfach in großen Mengen umgesetzt werden und hat schon seit langem mit vielen leckeren Zutaten und interessant angerichtet als hervorragender und beliebter Partysalat etabliert. Die Vorbereitung geht schnell, der Salat benötigt aber Zeit zum ziehen.
Erfahren Sie mehr »Die 10 besten Kochbücher zum Verschenken
Auf der Suche nach dem perfekten Geschenk? Kochbücher sind dafür doch ideal. Denn sie haben nicht nur einmaligen Wert, aus dem Rezeptbuch kann der Beschenkte immer wieder schöpfen. Zum Beispiel den Braten, den er Ihnen bei Ihrem nächsten Besuch serviert!
Erfahren Sie mehr »Rezept für Quiche Lorraine: So bereiten Sie die traditionelle Specktorte zu
Die Quiche Lorraine, auch Lothringer Specktorte genannt, kommt aus Frankreich und wird dort als Vorspeise (für große Mägen) oder als Hauptspeise gereicht. Das Wort "Quiche" entlehnt sich übrigens aus dem Deutschen und heißt soviel wie "Kuchen".
Erfahren Sie mehr »Sauerkrautsuppe: Rezept für die reichhaltige böhmische Spezialität
Wenn es draußen fröstelt, eignen sich besonders wärmende Suppen dazu, die kalten Glieder wieder aufzuwärmen. Besonders mit Kohlgemüse stärkt man außerdem die Abwehrkräfte. Die Sauerkrautsuppe ist dabei ein beliebtes Rezept, das einfach zuzubereiten ist.
Erfahren Sie mehr »Fantakuchen: schneller Kuchen mit einfachem Rezept
Fantakuchen klingt eigenartig, ist aber nicht nur für Kinder ein leckeres und alternatives Backvergnügen. Und das schönste: Das Fantakuchen Rezept gelingt innerhalb von allerkürzester Zeit.
Erfahren Sie mehr »Die besten Weihnachtsrezepte mit Marzipan
Insgeheim wissen es doch alle: Weihnachtsrezepte mit Marzipan sind das Beste, was es gibt. Unglaublich dieser Menschenschlag, der Mandeln und Marzipan verschmähen kann. Ist ein Weihnachten ohne Marzipantorte und Marzipankartoffeln noch eine Feier wert?
Erfahren Sie mehr »