Vanillekipferl, Zimtsterne und Co. sind zwar lecker, für das Verschenken aber weniger geeignet, denn da darf es gerne etwas ausgefallener sein. Daher präsentieren wir Ihnen heute leckere Rezepte für Heidesand-Florentiner und Knusper-Kringel. Sie sind ein ideales Geschenk für den bevorstehenden ...
Erfahren Sie mehr »Themen-Archiv: Rezepte
Nichts wie ran an den Grünkohl!
Die krausen Blätter des Grünkohls strotzen nur so vor Vitalstoffen und lassen sich nicht nur deftig, sondern auch als Salat, Smoothie und Chips zubereiten. Der Grünkohl-Healthy-Trend ist derzeit sogar ziemlich angesagt…
Erfahren Sie mehr »Kartoffelsalat in 7 leckeren Varianten
Wir Deutschen lieben den Kartoffelsalat. Warum? Ganz einfach, er ist preiswert, gut vorzubereiten, schnell gemacht und passt zu Fleisch und Fisch. Wir stellen Ihnen heute zur regelmäßigen Abwechslung sieben schnelle Varianten vor.
Erfahren Sie mehr »Mit der eigenen Anzucht mehr frische Kräuter im Garten
Lecker und gesund! Frische Kräuter bereichern die Küche: Dank ihrer heilenden Wirkungen kommen viele Kräuter bei zahlreichen Beschwerden zum Einsatz und schaffen Linderung. Aufgrund ihres frischen Geschmacks ergänzen sie allerhand Rezepte und machen die Gerichte erst richtig rund. Wer von ...
Erfahren Sie mehr »Vino und Co: Spargel und seine Begleiter
Die Spargelzeit ist wieder da – die kulinarischen Freunde des weißen Goldes wird das natürlich freuen! Ebenso wie die vielen kreativen neuen Rezepte rund um den Spargel. Aber: Welcher Wein passt zu welchem Gericht? Passend: Die Leichtigkeit des Weins Wer ...
Erfahren Sie mehr »Wenn’s schnell gehen soll: One-Pot-Pasta
Für die meisten Menschen ist Pasta eines ihrer favorisierten Gerichte. Das verwundert nicht. Denn Nudeln sind schnell zubereitet und aufgrund der vielen möglichen Soßen ein abwechslungsreiches Essen. Allerdings geht es noch viel besser. Die One -Pot-Pasta bedeutet weniger Aufwand bei ...
Erfahren Sie mehr »Lust auf Lebensmittel: Kaufland startet informatives Onlinemagazin
Kaufland hat ein neues Onlinemagazin gestartet. Es will Verbrauchern ein zuverlässiger Berater in Ernährungsfragen sein, Know-how und praktische Kniffe vermitteln und Appetit auf eine gesunde und bekömmliche Ernährung machen. 640 Filialen in ganz Deutschland, ein großes Sortiment mit besonderem Augenmerk ...
Erfahren Sie mehr »Lass uns Lachs essen! Fünf Varianten des leckeren Fischs
Lachs ist nicht nur ein besonders vielseitiger Fisch – er ist auch besonders gesund. Dank seines vergleichsweise hohen Fettgehalts gilt er als idealer Proteinlieferant. Die vielen ungesättigten Omega-3-Fettsäuren im Lachs wirken entzündungshemmend und haben einen positiven Effekt auf das Herz-Kreislauf-System ...
Erfahren Sie mehr »Rezept-Tipp für den Herbst: Kürbistarte
Mit dem Herbst beginnt die Kürbis-Saison. Je nach Sorte findet die Ernte der Winterkürbisse zwischen Ende August und Ende Oktober statt. Mit dem so schmackhaften wie gesunden Gemüse lassen sich viele tolle Gerichte zaubern – zum Beispiel eine Kürbistarte. Hier ...
Erfahren Sie mehr »Lust auf Kartoffeln! – Rezept für Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf
Zwischen Anfang August und Ende September sind die mittelfrühen Kartoffelsorten (wie zum Beispiel Alegria, Allians und Albatros) erntereif. Sie haben festere Schalen als die Frühkartoffeln und können deshalb bis zu drei Monate lang gelagert werden. Dieser Auflauf mit den geliebten ...
Erfahren Sie mehr »