Eine wahrhafte Fundgrube für Desserts sind funkelnde transparente Gelees. Neben Fruchtgelee, das an Kindergeburtstagen der Renner ist, kommt Rotweingelee als krönender Abschluss eines festlichen Essens gut an.
Erfahren Sie mehr »Themen-Archiv: Rezepte
Bayerische Creme – Rezept für ein himmlisches Dessert
Wenn es nach einem sehr guten Essen eine außergewöhnliche Nachspeise der gehobenen Küche geben soll, ist die Bayerische Creme genau das Richtige. Mit frischen Früchten der Saison serviert, wird ein himmlisches Dessert daraus.
Erfahren Sie mehr »Hühnersuppe kochen: Rezept und Tipps
Ist so kalt der Winter, freuen sich alle Kinder...über eine leckere, wärmende Suppe. Ist obendrein noch eine Erkältung im Anmarsch hilft bestimmt eine köstliche Hühnersuppe, das haben Wissenschaftler nachgewiesen. Aber auch die Brühe des ausgekochten Huhns lässt sich vielseitig verwenden.
Erfahren Sie mehr »Pfeffer Pralinen – ein Rezept zum Film ‚Chocolat‘
Im Film "Chocolat" spielt Schokolade (fast) die Hauptrolle. Hier ein daran angelehntes Rezept für feurige Pfeffer Pralinen - eine wahre Sinnesfreude, die Sie recht einfach selbst herstellen können.
Erfahren Sie mehr »Kekse zu Weihnachten richtig lagern
Fast immer kommt Weihnachten schneller als man glaubt und hektisch fangen die Vorbereitungen an. Doch vieles kann man vorbereiten. Das Plätzchen backen zum Beispiel. Und bei richtiger Lagerung, sind diese auch lange haltbar. Wir sagen, wie´s geht.
Erfahren Sie mehr »Kohl-Rouladen zubereiten wie bei Mutti: Rezept und Anleitung
Im Spätherbst werden auf den Feldern die Weißkohlköpfe geerntet und das Wintergemüse mit dem hohen Vitamin C Anteil findet den Weg in die Küche. Am beliebtesten ist dabei die Verarbeitung zur Kohl-Roulade, die einfach wie schmackhaft die meisten Anhänger findet.
Erfahren Sie mehr »Rezept für asiatischen Glasnudelsalat
Glasnudeln sind eine beliebte asiatische Spezialität, welche in diesem Salat eine tragende Rolle spielen. Diesen Glasnudelsalat können Sie warm oder kalt essen, als Vorspeise oder Hauptgericht.
Erfahren Sie mehr »10 einfache Pilzgerichte aus heimischen Pilzen
Im Herbst sind in den heimischen Laub- und Nadelwäldern wieder die Pilzsammler unterwegs. Ist der Korb gefüllt, stellt sich in der Küche oft die Frage der Weiterverarbeitung. Suppe, Ragout oder einfache Pilzpfanne, viele Gerichte stehen zur Auswahl.
Erfahren Sie mehr »Welcher Kürbis eignet sich für welche Zubereitung?
Von Jahr zu Jahr werden Kürbisse in unseren Breitengraden beliebter, doch bei der großen Vielfalt an Kürbissorten ist man oft überfordert. Ich biete eine kleine Übersicht, welche Sorte wofür verwendet werden kann.
Erfahren Sie mehr »Kochen mit Esskastanien: Tipps und Tricks
Weihnachtsmarkt, Schnee und kalte Finger - da schmecken sie am Besten. Maronen, bzw. Esskastanien, frisch geröstet, so heiß, dass man sich die Finger verbrennt beim Schälen, aber ein unnachahmlicher Genuss...
Erfahren Sie mehr »