Oreo Kekse sind amerikanische Cookies, die auch "Filled Sandwich Cookies" genannt werden. Die echten Kekse erkennt man an dem Oreo Schriftzug auf der Oberfläche jedes einzelnen Kekses.
Erfahren Sie mehr »Themen-Archiv: Rezepte
Kalter Hund: Der beliebte Kekskuchen aus dem Kühlschrank mal anders
Der Kalte Hund, auch Kalte Schnauze genannt, ist einer der Lieblingskuchen von Kindern. Erwachsenen ist er oft "zu stopfend"- hier ein Rezept, das ihn etwas leichter macht und dadurch noch köstlicher!
Erfahren Sie mehr »Pikantes Strudelrezept mit Spinat-Käse Füllung
Dieser vegetarische Strudel hat es in sich, er wird gefüllt unter anderem mit Spinat und Hüttenkäse. Ein leckeres und pikantes Strudelrezept für mittags und abends oder auch für Gäste.
Erfahren Sie mehr »Rezept für Istarska Maneštra: Deftiger istrischer Eintopf
Der Eintopf Istarska Maneštra ist eine traditionelle und gesunde Mahlzeit der istrischen Küche. Er besteht hauptsächlich aus drei Gemüsekomponenten und wird mit der kroatischen Würzung "Pest" verfeinert.
Erfahren Sie mehr »Weihnachtsbraten: Tipps und Tricks für einen gelungenen Braten!
An Weihnachten soll alles perfekt sein. Der Baum, die Geschenke und natürlich auch der Weihnachtsbraten. Hier einige Tipps und Kniffe, wie der Braten garantiert gelingt.
Erfahren Sie mehr »Gemüse lagern: Tipps um ihr Gemüse für den Winter haltbar zu machen
Nicht in jedem Keller kann man Gemüse lagern. Oft reicht der Platz nicht aus und viele der heutigen Keller sind einfach zu warm. Aber es gibt noch einige andere Methoden, Gemüse für längere Zeit haltbar zu machen.
Erfahren Sie mehr »Veganes Mürbeteig Gebäck: So einfach geht’s!
Vegan Backen kann sehr einfach sein, wie das folgende Rezept für Mürbeteig zeigt. Dieses schmeckt nicht nur in der Weihnachtszeit köstlich, sondern ist bei richtiger Lagerung auch lange haltbar.
Erfahren Sie mehr »Fritule: Rezept für das kroatische Krapfengebäck
In ganz Kroatien kennt man Fritule, die kleinen krapfenartigen Kugeln, die ganz besonders für Gäste gern von eigener Hand hergestellt werden. Rezepte gibt es unzählige, hier finden Sie eins mit Joghurt, für schnell gemachte und umwerfend fruchtige Fritule.
Erfahren Sie mehr »Strudelteig selber machen: Grundrezept für süßen und pikanten Strudel
Strudelteig lässt sich auf viele verschiedene Arten füllen, hier geht es um ein Grundrezept für den Teig, den Sie für pikante wie für süße Strudel gleichermaßen verwenden können.
Erfahren Sie mehr »Kroatische Sarma: Rezept für das Sauerkrautgericht
Günstig, sättigend, wohlschmeckend und auf Vorrat zuzubereiten: Kohlrouladen und Krautwickel sind feste Bestandteile in den Küchen vieler Länder. In Kroatien heißen sie Sarma und werden traditionell mit eingelegten Kohlblättern zubereitet.
Erfahren Sie mehr »