Die Prunus saicina gehört zur großen Gruppe der Rosengewächse. Sie sieht sehr hübsch aus, ihre Früchte sind schmackhaft und saftig. Deswegen ist sie in Europa auch sehr beliebt. Man sollte aber einige Dinge beim Anbau beachten, vor allem im Winter.
Read More »Haus&Garten
Pflaumen in Rotwein ansetzen: Rezept und Verwendungsmöglichkeiten der beschwipsten Früchte
Man kann Pflaumen roh verzehren, in Kuchen oder Torten verarbeiten, zu Pflaumenmus einkochen und vieles mehr. Beliebt ist es ebenfalls, Pflaumen in Rotwein einzulegen. Das Einlegen bewirkt eine längere Haltbarkeit und die eingelegten Pflaumen lassen sich vielfältig verwenden.
Read More »Marmorkuchen: Grundrezept und Abwandlungen des Kuchenklassikers
Er ist einfach, lecker und schmeckt garantiert jedem. Grund genug, den Marmorkuchen ins "All-time-favorite-Rezeptebuch" mit aufzunehmen. Und für alle, denen der Klassiker zu langweilig wird, gibt es hier die besten Varianten für jeden Geschmack dazu.
Read More »Vegetarisches Paprika-Risotto
Risotto stammt aus der italienischen Küche und es existiert in zahlreichen Varianten - wir stellen Ihnen eine vegetarische mit reichlich Paprika vor, die einfach zuzubereiten ist.
Read More »Backen mit Gemüse: Rezept für süßen Zucchini-Kuchen
Backen mit Gemüse stellt eine gesunde Alternative zum klassischen Marmorkuchen mit Schokolade dar. Den Gästen wird dabei die Verwendung von Gemüse nicht auffallen, da Zucchinis keine Geschmacksträger sind. Der saftige Kuchen kann ganz einfach zubereitet werden.
Read More »Die Weinstraße in der Pfalz
Wenn der leichte Nebelschleier am Morgen den ersten Sonnenstrahlen die Bühne überlässt und die sanften Hänge ihre Hände öffnen, dann hat die Weinstraße ihren schönsten Auftritt.
Read More »Aus der französischen Patisserie: Profiteroles mit Mandarinencreme
Luftig lockerer Brandteig und fruchtig-frische Mandarinencreme: Diese Profiteroles sind definitiv etwas für den Sommer, egal ob zum Nachmittagskaffee oder als kleine Desserthappen. Und wer möchte, kann bei der Füllung variieren.
Read More »Einfaches Rezept für Zucchinisuppe
Viele Hobbygärtner wissen im Herbst mit der Zucchiniflut nichts anzufangen. Dabei lassen sich die Kürbisgewächse zu Zucchinigemüse, Auflauf, Kuchen oder Brot, selbst einer Suppe verarbeiten. Eiweißreich und kalorienarm ist diese Gemüseart ein vielseitig verwendbarer Grundstoff der Herbstküche.
Read More »Rührei für Kreative: 10 Variationen des Frühstücksklassikers
Rührei ist schnell zubereitet und eignet sich perfekt für den kleinen Hunger oder als Beilage zu Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree. Aber Rührei ist bei Weitem nicht gleich Rührei. Hier finden Sie zehn leckere Variationen für köstliche Rührei-Rezepte.
Read More »Tod Mun Pla: das Rezept für den Fischkuchen aus Thailand
Nicht Pad-Thai, sondern die unscheinbaren "Fishcakes" haben sich in den letzen Jahren zu dem Snack auf Bangkoks Strassen entwickelt. Das Rezept für die frittierten Fischküchlein ist dabei denkbar einfach.
Read More »
Germanblogs Das passiert in Deutschland, Europa und der Welt