Da der Buchsbaum eine immergrüne Pflanze ist, erfreut uns sein Anblick das ganze Jahr. Ärgerlich ist es, wenn die Pflanze von Schädlingen befallen ist. Besonders der Buchsbaumblattfloh macht der Pflanze zu schaffen.
Read More »Haus&Garten
Pflaumen aufbewahren: Trocknen, einfrieren oder einkochen?
Pflaumen sind Spätsommerfrüchte mit vielen guten Vitalstoffen und vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten. Am besten schmecken sie frisch vom Baum, direkt aus der Hand. Oftmals fällt allerdings die Ernte so groß aus, dass man sie nicht alle auf einmal essen kann.
Read More »Rezept für Zucchinipuffer: der etwas andere Reibekuchen
Mittlerweile sind die Zucchini erntereif, und so mancher grübelt, was er mit seinem unerwartet groß gewordenem Riesengemüse so anfangen könnte. Lecker und schnell gemacht sind Zucchinipuffer.
Read More »Rezept für Zucchini-Muffins
Als handliche Kleinkuchen bieten sich zu Kaffee die sogenannten Muffins an. Mit Schokolade, Nüssen oder Früchten serviert sind sie den meisten Gästen bekannt. Zucchini-Muffins jedoch werden selten serviert, obwohl diese Sorte sehr saftig wird und leicht zubereitet werden kann.
Read More »Getrocknete Pflaumen selbst herstellen: Rezept und Anleitung für Backofen und Dörrautomat
Gesunde Snacks sind schwer zu finden, da die meisten Fett, Zucker und eine Menge Kohlenhydrate enthalten. Dörrobst dagegen ist sehr sättigend und enthält minimale Fettmengen. Als kleine Zwischenmahlzeit sind insbesondere getrocknete Pflaumen zu empfehlen, die selbst hergestellt werden können.
Read More »Senf selber machen: Rezept mit Anleitung
Mit ein paar einfachen Zutaten lässt sich ein individueller Senf herstellen, der genau dem eigenen Geschmack entspricht. Ob scharf, würzig oder süß, das kommt ganz drauf an, wie die Masse aus den gemahlenen Senfkörnern, Essig und Wasser gewürzt wird.
Read More »Der Weinskandal: Einschneidendes Ereignis in der Geschichte des Weins
Der Weinskandal bekam seine "volle Reife", als es den Ermittlungsbehörden gelang, deutschen Firmen nachzuweisen, dass der Betrug mit gepanschtem Wein Mithilfe von Landesministerien forciert wurde.
Read More »Feuer-Lilie: Anbau und Pflege von Lilium bulbiferum
Die Feuer-Lilie ist eigentlich eine Wildlilie, die ursprünglich in den südeuropäischen Gebirgen beheimatet war. In den Alpen steht sie mittlerweile unter Naturschutz. Die prächtige Blume mit den orange leuchtenden Blüten ist aber auch eine beliebte Gartenpflanze.
Read More »So können Sie Karamell selber machen
Karamell ist eine leckere Füllung für Kuchenträume, kann Eis und andere Desserts als Topping verfeinern und zusammen mit Sahne zu leckeren Bonbons verarbeitet werden. Hier erfahren Sie, wie Sie ganz einfach Zucker in süße Köstlichkeiten verwandeln können.
Read More »Rezept für Samosas: Gefüllter Blätterteig aus Indien
Herzhaft mit Hackfleisch, Koriander und Erbsen oder süß mit Honig, Quark und gehackten Pistazien, Samosas gelingen immer. Wie man die indischen Teigtaschen zubereitet und zwei tolle Rezepte für die Füllungen finden Sie hier.
Read More »
Germanblogs Das passiert in Deutschland, Europa und der Welt