Als handliche Kleinkuchen bieten sich zu Kaffee die sogenannten Muffins an. Mit Schokolade, Nüssen oder Früchten serviert sind sie den meisten Gästen bekannt. Zucchini-Muffins jedoch werden selten serviert, obwohl diese Sorte sehr saftig wird und leicht zubereitet werden kann.
Erfahren Sie mehr »Haus&Garten
Getrocknete Pflaumen selbst herstellen: Rezept und Anleitung für Backofen und Dörrautomat
Gesunde Snacks sind schwer zu finden, da die meisten Fett, Zucker und eine Menge Kohlenhydrate enthalten. Dörrobst dagegen ist sehr sättigend und enthält minimale Fettmengen. Als kleine Zwischenmahlzeit sind insbesondere getrocknete Pflaumen zu empfehlen, die selbst hergestellt werden können.
Erfahren Sie mehr »Senf selber machen: Rezept mit Anleitung
Mit ein paar einfachen Zutaten lässt sich ein individueller Senf herstellen, der genau dem eigenen Geschmack entspricht. Ob scharf, würzig oder süß, das kommt ganz drauf an, wie die Masse aus den gemahlenen Senfkörnern, Essig und Wasser gewürzt wird.
Erfahren Sie mehr »Der Weinskandal: Einschneidendes Ereignis in der Geschichte des Weins
Der Weinskandal bekam seine "volle Reife", als es den Ermittlungsbehörden gelang, deutschen Firmen nachzuweisen, dass der Betrug mit gepanschtem Wein Mithilfe von Landesministerien forciert wurde.
Erfahren Sie mehr »Feuer-Lilie: Anbau und Pflege von Lilium bulbiferum
Die Feuer-Lilie ist eigentlich eine Wildlilie, die ursprünglich in den südeuropäischen Gebirgen beheimatet war. In den Alpen steht sie mittlerweile unter Naturschutz. Die prächtige Blume mit den orange leuchtenden Blüten ist aber auch eine beliebte Gartenpflanze.
Erfahren Sie mehr »So können Sie Karamell selber machen
Karamell ist eine leckere Füllung für Kuchenträume, kann Eis und andere Desserts als Topping verfeinern und zusammen mit Sahne zu leckeren Bonbons verarbeitet werden. Hier erfahren Sie, wie Sie ganz einfach Zucker in süße Köstlichkeiten verwandeln können.
Erfahren Sie mehr »Rezept für Samosas: Gefüllter Blätterteig aus Indien
Herzhaft mit Hackfleisch, Koriander und Erbsen oder süß mit Honig, Quark und gehackten Pistazien, Samosas gelingen immer. Wie man die indischen Teigtaschen zubereitet und zwei tolle Rezepte für die Füllungen finden Sie hier.
Erfahren Sie mehr »Japanische Pflaume: Eignet sich Prunus salicina für den Anbau im Garten?
Die Prunus saicina gehört zur großen Gruppe der Rosengewächse. Sie sieht sehr hübsch aus, ihre Früchte sind schmackhaft und saftig. Deswegen ist sie in Europa auch sehr beliebt. Man sollte aber einige Dinge beim Anbau beachten, vor allem im Winter.
Erfahren Sie mehr »Pflaumen in Rotwein ansetzen: Rezept und Verwendungsmöglichkeiten der beschwipsten Früchte
Man kann Pflaumen roh verzehren, in Kuchen oder Torten verarbeiten, zu Pflaumenmus einkochen und vieles mehr. Beliebt ist es ebenfalls, Pflaumen in Rotwein einzulegen. Das Einlegen bewirkt eine längere Haltbarkeit und die eingelegten Pflaumen lassen sich vielfältig verwenden.
Erfahren Sie mehr »Marmorkuchen: Grundrezept und Abwandlungen des Kuchenklassikers
Er ist einfach, lecker und schmeckt garantiert jedem. Grund genug, den Marmorkuchen ins "All-time-favorite-Rezeptebuch" mit aufzunehmen. Und für alle, denen der Klassiker zu langweilig wird, gibt es hier die besten Varianten für jeden Geschmack dazu.
Erfahren Sie mehr »