Wein als Mitbringsel oder persönliches Geschenk kommt immer gut - wer verschmäht schon gerne einen guten Tropfen? Noch besser wird das Präsent allerdings, wenn es mit einer ganz persönlichen Note dem Beschenkten übergeben wird.
Erfahren Sie mehr »Haus&Garten
Rezept für Pflaumen in Spätburgunder Sabayon
Wein und Dessert - geht das? Ja, es ist zudem eine wahrlich doppelte Verführung. Vor allem in unverhoffter Komposition, wie bei einer feinen Sabayon mit einem ganz besonderen Wein!
Erfahren Sie mehr »Rezepte mit Holunderbeeren: Holundersirup und -suppe
Fliederbeersaft bei Erkältung ist ein altbekanntes Heilmittel. Holunderbeeren bilden die Grundlage für diesen vitaminreichen Sirup, der einfach zuhause hergestellt werden kann. Allerdings lassen sich Holunderbeeren noch auf andere Weise in der Küche nutzen.
Erfahren Sie mehr »Obst und Gemüse in der Wintersaison: Vitamine für Dezember/Januar/Februar
Im Winter braucht der Körper viel Vitamine und Ballaststoffe - Obst und Gemüse sollten also auf dem täglichen Ernährungsplan stehen. Welche Sorten bei uns in den Wintermonaten Saison haben, erfahren Sie hier.
Erfahren Sie mehr »Rote Grütze: So gelingt das norddeutsche Rezept am einfachsten
Der Klassiker in Norddeutschland zum Nachtisch: Rote Grütze, am besten aus dem heimischen Garten und selbstgekocht. Wer nicht ins Regal greifen und die seltsam verdickte Fertigvariante erstehen will, kann auf einfachem Wege dieses Dessert selber herstellen.
Erfahren Sie mehr »Das perfekte Halloween-Menü für ihre Party: So wird’s gemacht
Halloween Parties erfreuen sich seit Ende der Neunziger Jahre auch in Deutschland wachsender Beliebtheit. Hier einige Tipps fürs Menü mit Gruselfaktor auf einer solchen Party.
Erfahren Sie mehr »Der klassische Hefeteig: Grundrezept und hilfreiche Tipps
Viele Backneulinge blättern beim Stichwort "Hefeteig" im Kochbuch meist sofort eine Seite weiter. Dabei muss man das gar nicht, denn der Angstgegner Hefeteig ist in Wirklichkeit keine Hexerei - und ganz einfach zuzubereiten!
Erfahren Sie mehr »Pflaumen einkochen: Rezept und Anleitung
Einwecken ist ein Kindheitserlebnis, dass die meisten von uns wohl noch in lebhafter Erinnerung behalten haben. Warum nicht diese Erinnerung auffrischen und ein paar Gläser Rotwein-Pflaumen mit Feuerwasser einmachen?
Erfahren Sie mehr »Gemüse und Obst: Diese Sorten haben im Herbst Saison
Auch wenn man so manch leckerer Sommerbeere und all den anderen Früchten des Sommers hinterhertrauert, muss der Herbst sich überhaupt nicht verstecken, wenn es um frisches Obst und Gemüse geht. Was im Herbst Saison hat, erfahren Sie hier.
Erfahren Sie mehr »Rezept für leckeren Zucchiniauflauf mit Hackfleisch
Zucchiniauflauf gilt wie viele andere Rezepte mit dem am Boden wachsenden Gemüse als typisches Sommergericht. Um jedoch davon auch satt zu werden, empfiehlt sich die Zugabe von Hackfleisch.
Erfahren Sie mehr »