Maisbrot war vor allem bei den nordamerikanischen Ureinwohnern beliebt und weit verbreitet. Bis heute werden solche Brote in vielen Varianten gern in den USA gebacken, nicht nur zu festlichen Anlässen.
Read More »Haus&Garten
Mozzarella Käse selber machen: Rezept und Anleitung
Mozzarella ist ein sehr vielseitiger Käse; ob in der Sommerzeit zu einem frischen Caprese-Salat oder an kühleren Tagen als leckerer Pizzabelag, am besten schmeckt er selbst gemacht. Hier können Sie lesen, wie einfach das geht!
Read More »Zu viel Regen: So schützt man seine Pflanzen vorm Ertrinken
Wegen Braunfäule oder der so genannten Krautfäule, für die Pflanzen und insbesondere Tomaten anfällig sind, empfiehlt es sich, die Pflanzen vor Regen zu schützen. Auch Überwässerung ist schlecht für Pflanzen.
Read More »Vegetarische Linsen-Paprika-Suppe
Ein auch rein visuell sehr ansprechendes Gericht in Orange- und Rottönen, sehr gut als Vorspeise oder auch Hauptgericht geeignet mit weiteren Beilagen, wie etwa Brot
Read More »Rezept für pikanten Kaiserschmarrn: Das Dessert mal deftig!
Eines der Lieblingsdesserts aus Österreich kennt wohl jeder: Den heißgeliebten, mit Puderzucker bestäubten Kaiserschmarrn. Doch nicht nur die süße Variante schmeckt himmlisch lecker, auch deftig zubereitet kann das Nationalgericht überzeugen, mit einem Rezept für Kaiserschmarrn auf die pikante Art.
Read More »Strate Montana: Ausgewählte Restaurants und edle Weine entlang der Bergstrasse
Als Kaiser Joseph II. im Frühjahr 1764 die Bergstraße besuchte, rief er den Volk zu: „"Hier fängt Deutschland an, Italien zu werden". Kulinarisch setzt sich jedoch seit Jahren recht erfolgreich die deutsche Kochkunst in Szene. Wir laden Sie ein, mit uns zusammen die erstklassigsten Restaurants der Strata Montana zu erkunden.
Read More »Fallobst verwerten: umweltfreundliche Tipps
Im Herbst liegen wieder Birnen, Äpfel und Zwetschgen auf den Streuobstwiesen. Das Fallobst ist allerdings kein Biomüll, sondern wertvoller Rohstoff für vielfältige Möglichkeiten. Ob Most, Essig, Tierfutter oder Grundlage für den hauseigenen Kompost, eine umweltfreundliche Verwendung ist möglich.
Read More »Die Weinflasche öffnen: den Korken ziehen ohne Korkenzieher!
Sicherlich wird jeder schon einmal die Situation gehabt haben, bei einem Picknick oder beim Campen keinen Korkenzieher dabei gehabt zu haben, aber dennoch den Wein öffnen zu wollen. Hier gibt es ein paar hilfreiche Tipps, wie Sie die Weinflasche auch ohne Korkenzieher öffnen.
Read More »Die Küche im Mittelalter: das bekamen die Ritter auf den Teller
Je nach Stand durften die Menschen vielerlei verschiedene Gerichte genießen. Herrschte Reichtum und Überfluss, dann schlug sich das auch in den Speisen nieder. Die Ritter konnten sich meist Leckereien leisten.
Read More »Baked Beans selber machen: So gelingt es
Der Klassiker vom englischen Frühstücksbuffet sind die weißen Bohnen in Tomatensauce, mit Sausages, Speckscheiben und gebuttertem Toast serviert. Auch die Amerikaner lieben ihre deftigen Baked Beans. Ob aus Dosenbohnen oder getrockneten Bohnen, dieses Nationalgericht ist sehr einfach selbst herzustellen.
Read More »
Germanblogs Das passiert in Deutschland, Europa und der Welt