Ein auch rein visuell sehr ansprechendes Gericht in Orange- und Rottönen, sehr gut als Vorspeise oder auch Hauptgericht geeignet mit weiteren Beilagen, wie etwa Brot
Erfahren Sie mehr »Haus&Garten
Rezept für pikanten Kaiserschmarrn: Das Dessert mal deftig!
Eines der Lieblingsdesserts aus Österreich kennt wohl jeder: Den heißgeliebten, mit Puderzucker bestäubten Kaiserschmarrn. Doch nicht nur die süße Variante schmeckt himmlisch lecker, auch deftig zubereitet kann das Nationalgericht überzeugen, mit einem Rezept für Kaiserschmarrn auf die pikante Art.
Erfahren Sie mehr »Strate Montana: Ausgewählte Restaurants und edle Weine entlang der Bergstrasse
Als Kaiser Joseph II. im Frühjahr 1764 die Bergstraße besuchte, rief er den Volk zu: „"Hier fängt Deutschland an, Italien zu werden". Kulinarisch setzt sich jedoch seit Jahren recht erfolgreich die deutsche Kochkunst in Szene. Wir laden Sie ein, mit uns zusammen die erstklassigsten Restaurants der Strata Montana zu erkunden.
Erfahren Sie mehr »Fallobst verwerten: umweltfreundliche Tipps
Im Herbst liegen wieder Birnen, Äpfel und Zwetschgen auf den Streuobstwiesen. Das Fallobst ist allerdings kein Biomüll, sondern wertvoller Rohstoff für vielfältige Möglichkeiten. Ob Most, Essig, Tierfutter oder Grundlage für den hauseigenen Kompost, eine umweltfreundliche Verwendung ist möglich.
Erfahren Sie mehr »Die Weinflasche öffnen: den Korken ziehen ohne Korkenzieher!
Sicherlich wird jeder schon einmal die Situation gehabt haben, bei einem Picknick oder beim Campen keinen Korkenzieher dabei gehabt zu haben, aber dennoch den Wein öffnen zu wollen. Hier gibt es ein paar hilfreiche Tipps, wie Sie die Weinflasche auch ohne Korkenzieher öffnen.
Erfahren Sie mehr »Die Küche im Mittelalter: das bekamen die Ritter auf den Teller
Je nach Stand durften die Menschen vielerlei verschiedene Gerichte genießen. Herrschte Reichtum und Überfluss, dann schlug sich das auch in den Speisen nieder. Die Ritter konnten sich meist Leckereien leisten.
Erfahren Sie mehr »Baked Beans selber machen: So gelingt es
Der Klassiker vom englischen Frühstücksbuffet sind die weißen Bohnen in Tomatensauce, mit Sausages, Speckscheiben und gebuttertem Toast serviert. Auch die Amerikaner lieben ihre deftigen Baked Beans. Ob aus Dosenbohnen oder getrockneten Bohnen, dieses Nationalgericht ist sehr einfach selbst herzustellen.
Erfahren Sie mehr »Zucchiniblüten frittieren: dekoratives Herbstrezept
Im Herbst kennt jeder Hobbygärtner die Zucchinischwemme: Verarbeitet zu krossen Scheiben, gefüllt mit Hackfleisch, im Ratatouille, selbst als Zugabe in Kuchen und Gebäck landet das kürbisähnliche Gemüse. Die Blüten lassen sich allerdings auch hervorragend in der Küche verwenden, denn Zucchiniblüten lassen sich auch sehr gut frittieren.
Erfahren Sie mehr »Rezept für Low-Fat-Muffins
Wer gerne backt, kennt das Dilemma: Es lohnt sich nicht, kleine Portionen zu backen. Und wenn es dazu lecker schmeckt, isst man schon einmal etwas mehr und spürt dies dann schnell auf den Hüften - aber nicht mit Low-Fat-Muffins!
Erfahren Sie mehr »Kürbis Chutney: Herbstlich und gesund
Wenn im Herbst die Kürbisse reifen, sollte man nicht nur an Halloween denken. Beim Schnitzen der Kunstwerke fällt nämlich jede Menge aromatisches Kürbisfleisch an, das zu Suppen, Eintöpfen und aromatischem Chutney verarbeitet werden kann.
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