Die anspruchslose Lampionblume ist in vielen Gärten zu Hause. Im Herbst schmücken ihre orange leuchtenden Lampions nicht nur den Garten, sondern sie sind auch als Material für herbstliche Dekorationen und Floristik sehr begehrt.
Erfahren Sie mehr »Haus&Garten
Weihnachtsplätzchen: Die Top 10 der beliebtesten Plätzchensorten
Ohne sie wäre Weihnachten nur halb so schön: Plätzchen! Ob selbstgebacken, von Oma gemacht oder frisch vom Weihnachtsmarkt, die leckeren Gebäcke machen Vorfreude auf die weihnachtliche Saison. Wir haben die beliebtesten Sorten Deutschlands für Sie zusammengestellt.
Erfahren Sie mehr »Verschiedene Korkenzieher: welche Modelle gibt es und wie funktionieren sie?
Weinliebhaber kennen sie bestimmt alle, und haben ihr Lieblingsmodell zur Hand, wenn sie einen edlen Tropfen genießen wollen. Zum Essen oder auch so, ein Tröpfen Wein reizt die Geschmacksnerven und öffnet Herzen. Doch mit welchem Korkenzieher Modell klappt es am Besten?
Erfahren Sie mehr »Grillhähnchen auf einer Bierdose zubereiten: Rezept und Anleitung
Ein leckeres Hähnchen kommt immer gut an. Etwas besonderes servieren Sie, wenn Sie das Grillhähnchen auf einer Bierdose zubereiten. Das Fleisch wird zart und saftig und diese außergewöhnliche Zubereitungsart sorgt für Aufsehen.
Erfahren Sie mehr »Kokosnuss-Shrimps: ein Rezept zum Film „Forrest Gump“
Forrest Gump ist ein wunderbare Tragikomödie mit Tom Hanks aus dem Jahr 1994, in der unter anderem Shrimps in allen Varianten eine wichtige Rolle spielen.
Erfahren Sie mehr »Rinder-Rouladen zubereiten wie bei Mutti: Rezept und Anleitung
Ein Klassiker der deutschen Küche ist die Rinder-Roulade. Diese herzhafte Speise ist einfacher zuzubereiten, als sich manch Kochanfänger denkt. Nach einem guten, alten Rezept gelingt die Roulade jedem.
Erfahren Sie mehr »Proteine für Vegetarier: 10 Alternativen für die vollwertige, vegetarische Küche
Proteine sind für den menschlichen Organismus unabdingbar, da daraus die Muskeln bestehen, aber auch das Gehirn braucht sie. Vegetarier müssen besonders auf eine ausgewogene Ernährung achten, da bei ihnen das Protein, welches Fleischesser in ausreichender Form zu sich nehmen, wegfällt.
Erfahren Sie mehr »Rosinen-Maisbrot: typisches Gebäck zu Thanksgiving
Maisbrot war vor allem bei den nordamerikanischen Ureinwohnern beliebt und weit verbreitet. Bis heute werden solche Brote in vielen Varianten gern in den USA gebacken, nicht nur zu festlichen Anlässen.
Erfahren Sie mehr »Mozzarella Käse selber machen: Rezept und Anleitung
Mozzarella ist ein sehr vielseitiger Käse; ob in der Sommerzeit zu einem frischen Caprese-Salat oder an kühleren Tagen als leckerer Pizzabelag, am besten schmeckt er selbst gemacht. Hier können Sie lesen, wie einfach das geht!
Erfahren Sie mehr »Zu viel Regen: So schützt man seine Pflanzen vorm Ertrinken
Wegen Braunfäule oder der so genannten Krautfäule, für die Pflanzen und insbesondere Tomaten anfällig sind, empfiehlt es sich, die Pflanzen vor Regen zu schützen. Auch Überwässerung ist schlecht für Pflanzen.
Erfahren Sie mehr »