Der Ficus Ginseng stammt ursprünglich aus Südostasien und ist in Deutschland seit mehreren Jahren bekannt und erhältlich. Charakteristisch für diesen Baum sind seine verdickten Wurzeln. Er eignet sich gut für den Innenbereich und ist bei Anfängern sehr beliebt.
Read More »Haus&Garten
Gesund frittieren: So genießt man ohne schlechtes Gewissen
Vor allem in der kalten Jahreszeit möchte man den Gaumen mit schmackhaften, warmen, frittierten Speisen erfreuen. Die Figur, aber vor allem die Gesundheit, sollen darunter nicht leiden. Hier können Sie lesen, wie Sie möglichst gesund frittieren können.
Read More »Hello Kitty Torte backen: Rezept und Anleitung
Hello Kitty ist für Kinder inzwischen zu einer beliebten Marke geworden, die in keiner Sammlung fehlen darf. Neben Bettwäsche, Schulmaterialien und Plüschtieren ist die Hello Kitty Torte ein beliebtes Geburtstagsgeschenk geworden.
Read More »Holzherd richtig befeuern und verwenden: Tradition trifft moderne Küchenutensilien
Die Preise für fossile Brennstoffe und Elektrizität steigen immer weiter an und viele Menschen suchen bereits nach Alternativen dafür. Wenn es ums Kochen und Heizen geht, finden viele wieder zurück zum ursprünglichen Rohstoff: zum Holz.
Read More »Nudeln selber machen: Rezept und Anleitung
Die meisten Menschen kaufen sich Nudeln vorgekocht, getrocknet und abgepackt. Rein ins kochende Wasser, ein paar Minuten warten und fertig sind sie. Wie jedoch kann man sich den Nudelteig und die Nudeln selber machen?
Read More »So kann man verblühte Orchideen beschneiden und wieder zum Blühen bringen
Orchideen gelten als anspruchsvolle Pflänzchen, auch wenn sie sich mit wenig Wasser begnügen. Dennoch sollte man die Pflege nicht vernachlässigen. Um eine verblühte Orchidee wieder zum Blühen zu bekommen, gibt es ein paar Tricks.
Read More »Rezeptbuch selber machen: So basteln Sie ihr eigenes kulinarisches Schatzbüchlein
In nahezu jeder Küche finden sich mehrere Kochbücher. In der Regel erfüllen diese jedoch hauptsächlich einen dekorativen Zweck. Denn von den zahlreichen Rezepten schmecken meist nur wenige. Warum also nicht ein eigenes Rezeptbuch anlegen?
Read More »Kürbis vom Blech: So einfach geht es!
Jedes Kind kennt Kürbisse, denn das sind die großen orangefarbenen Gemüseköpfe, die man aushöhlen und gruselig schnitzen kann, um in der Halloween-Zeit seine Haustreppe damit zu schmücken. Zum Verspeisen sind sie köstlich als Kürbis vom Blech.
Read More »Steinbackofen Rezepte: Die besten 10 Gerichte für den Holzofen
Die Pizza aus dem Tiefkühlfach will einfach nicht genauso gut schmecken wie beim Lieblingsitaliener - wer kennt das nicht? Das hat auch einen ganz einfachen Grund: Der Steinbackofen bringt einfach ein feineres Aroma zustande als der herkömmliche Herd.
Read More »Die große Übersicht: Welches Mehl ist glutenhaltig?
Was Zöliakie ist, wissen die Betroffenen in der Regel. Dass man kein Weizenmehl essen soll, eigentlich auch. Doch welche Mehlsorten sind noch glutenhaltig, und welche kann man sorglos zu sich nehmen? Eine Übersicht über Kochen, Backen und Essen mit Glutenunverträglichkeit.
Read More »
Germanblogs Das passiert in Deutschland, Europa und der Welt