Der große Johnson wird als DIE Enzyklopädie des Weines gehandelt. Oft findet man bei Weinliebhabern deshalb diese Ausgabe in den Regalen.
Erfahren Sie mehr »Haus&Garten
Veranstaltung rund um den Wein
Vielen Weinliebhabern genügt es nicht, den geliebten Rot- oderWeißwein zu Hause zu trinken. Sie wollen die flüssige Lebensfreude hautnah spüren...
Erfahren Sie mehr »Rot, Weiß, Rosé
Bei Weinempfehlungen galt lange: "Weiß zu weiß, Rot zu rot". Damit richtete man sein Augenmerk auf das bestellte Essen und wählte dazu den Wein aus. So wurde beispielsweise zu Fisch ein leichter Weißwein empfohlen, zu Wild eher ein kräftiger Roter.
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Die Glückszahl 13
Erfahren Sie mehr »Kartoffelsalat
Für Partys
Erfahren Sie mehr »Paprika-Rahmgulasch
Zutaten für 4 Personen:1 kg Schweinegulasch, 2 rote Paprikaschoten, 1 Glas Pfifferlinge, 2 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer, 2 EL Mehl, Edelsüß-Paprika, 150 g Erbsen, 250 g Nudeln, 150 g Schlagsahne, 1/2 Bund Petersiie
Erfahren Sie mehr »Apfel-Blechkuchen
1/8 l Milch, 120 g Butter, 4 Eier, 300 g Zucker, 300 g Mehl, 3 gestrichene TL Backpulver, 6 Boskopäpfel, 100 g Mandeln, Zimt und Zucker
Erfahren Sie mehr »Eiweiß: Grundbaustein des Körpers
Eiweiß in der Ernährung
Erfahren Sie mehr »Kohlenhydrate
Kohlenhydrate werden, je nach ihrer molekularen Zusammensetzung, in verschiedene Gruppen eingeteilt. Zu ihnen gehören die verschiedenen Formen des Zuckers, zum Beispiel Fruchtzucker, Traubenzucker, Milchzucker und der gewöhnliche Haushaltszucker. Weiterhin zählen Stärke und Zellulose zu den Kohlenhydraten. Die zahlreichen Obst- und Gemüsesorten enthalten neben Wasser vor allem Zellulose, aber auch andere Kohlenhydrate, die für den menschlichen Organismus nahezu unverdaulich sind.
Erfahren Sie mehr »Die Rolle der Fette in der Ernährung
Fett ist ein wichtiger Energiespender für den menschlichen Organismus - zu viel Fett jedoch macht dick. Das liegt auch daran, daß Fett mit 9 Kilokalorien pro Gramm mehr als die doppelte Menge an Kalorien enthält als ein Gramm Eiweiß oder Kohlenhydrate ( je 4 Kilokalorien pro Gramm). Auf Fett völlig zu verzichten wäre jedoch grundverkehrt, denn der Körper benötigt diesen Nahrungsbaustein unter anderem als Grundsubstanz für die Herstellung von Stoffen, die bestimmte Prozesse im Körper in Gang setzen ( z. B. die Ausschüttung von Hormonen).
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