Beneiden sie auch den Platzwart vom städtischen Park, wenn er mit seinem roten Flitzer den Rasen mäht? Bei großen Grünflächen lohnt sich der Kauf eines Aufsitzrasenmähers. Es geht nicht nur schneller, es macht auch Spaß.
Read More »Haus&Garten
Cordon Bleu – schmackhaftes Schnitzelgericht
Cordon Bleu heißt auf französisch Blaues Band – mit dem selbigen hat das Cordon Bleu so gut wie nichts gemeinsam. Ein Cordon Bleu ist ein Stück paniertes Schnitzelfleisch gefüllt mit Schinken und Käse.
Read More »Palmengarten in Frankfurt am Main
Der Palmengarten in Frankfurt am Main ist eine sehr schöne Sammlung tropischer Pflanzen. Darunter einige wirkliche Schmuckstücke wie Orchideen oder seltene Pflanzen, wie beispielsweise der Taschentuchbaum.
Read More »Krokus – Erste Vorboten des Frühlings
Der Krokus ist auch unter dem lateinischen Namen Crocus bekannt und gehört zur Familie der Schwertliliengewächse, auch lateinisch als Iridaceae bezeichnet.
Read More »Tafelspitz – österreichische Traditionsspeise
Die österreichische Traditionsspeise Tafelspitz ist vor allem etwas für Menschen mit einer Vorliebe für Rindfleisch. Aber wie wird der Tafelspitz so richtig zart und saftig? Es ist einfacher als Sie denken...
Read More »Primeln im Garten
Der lateinische Ausdruck für Primeln lautet Primula. Primeln gelten als eine Pflanzengattung, welche der Familie der Primulaceae - der Primelgewächse - angehören.
Read More »Bambus-Garten
Das Lieblingsessen der Pandabären hält in deutsche Gärten Einzug: Der Bambus. Längst gibt es japanisch angelegte Gärten, in denen der Bambus eine zentrale Rolle spielt.
Read More »Pfannkuchen – leckeres Dessert
Pfannkuchen gehen schnell und sind lecker. Die Zutaten sind preiswert, der Teig ist einfach herzustellen und ist für Crêpes, Galettes, Waffeln und Eierkuchen im Grundsatz ähnlich.
Read More »Tulpen – Blumenpracht in allen Faben des Regenbogens
Tulpen gibt es in allen erdenklichen Farben und selbst gestreifte Exemplare gibt es. Die Niederlande ist der größte Tulpenproduzent und sorgt für farbige Pracht in Ihrem Garten.
Read More »Barbarie-Ente – Delikatesse der französischen Küche
Mit ihrem mageren Fleisch ist die Barbarie-Ente eine echte Delikatesse und untrennbar mit französischer Küche verbunden. Mit 2,5 kg für eine weibliche Ente und bis zu 5 kg bei einem Erpel kann eine vier- bis fünfköpfige Familie von einem Tier locker satt werden.
Read More »
Germanblogs Das passiert in Deutschland, Europa und der Welt