Tomaten Mozzarella Salat oder wie der Italiener sagt „Insalata Caprese“ ist super einfach zuzubereiten und dabei unheimlich lecker und gesund. Man benötigt nur wenige Zutaten und kann daraus eine Vorspeise oder eine leichte Hauptmahlzeit zaubern.
Erfahren Sie mehr »Haus&Garten
Italienischer Nudelsalat mit Pesto – Kalorienarm und vegetarisch
Im Sommer steht einem ja der Sinn wieder nach etwas leichtem, frischen. Salate sind jetzt der Renner, nicht nur zum Grillen, sondern auch als einfache und schnelle Mahlzeit unterwegs, im Büro und natürlich auch zu Hause. Dieser italienische Nudelsalat ist dafür bestens geeignet.
Erfahren Sie mehr »Tintenfisch richtig zubereiten
Tintenfische sind nicht Jedermanns Sache, sollen aber richtig zubereitet herrlich schmecken. Da ich demnächst mal vorhabe, diese Aussage zu überprüfen muss ich mich im voraus schon einmal mit dem richtigen Rezept und vor allem der Technik zum Ausnehmen beschäftigen.
Erfahren Sie mehr »Gartenlaube – Selbst bauen oder kaufen
Eine Gartenlaube zu kaufen hab ich ja schon seit längerem vor. Leider bin ich bisher noch nicht dazu gekommen und die Auswahl ist einfach so groß, dass es schwer fällt sich zu entscheiden. Darüber hinaus gibt es ja auch noch die Möglichkeit, sich so ein kleines Häuschen selbst zu bauen.
Erfahren Sie mehr »Oma’s Rharbarberkuchen Rezept
Es wird Sommer und somit Zeit für leckere Kuchen. Meine Oma macht einen wahnsinnig guten Rhabarberkuchen, den ich euch nicht vorenthalten möchte, denn dabei handelt es sich ganz bestimmt um die beste Variante, um Rhabarber zu verarbeiten.
Erfahren Sie mehr »Porsche Design
Fast Jeder kennt den Porsche 911 - Inbegriff für sportliche Eleganz. Neben dem Sportwagen und einem SUV tragen auch viele andere Alltagsgegenstände den Schriftzug Porsche Design. Was steckt hinter der Marke Porsche Design? Ein Porträt.
Erfahren Sie mehr »Das Rezept für Bärlauchpesto
Die Bärlauchsaison ist in vollem Gange und auch immer nur sehr kurz. Damit man länger etwas von dem leckeren Frühblüher hat, kann man ihn als Bärlauchpesto konservieren.
Erfahren Sie mehr »Der Kirschlorbeer
Der Kirschlorbeer (lat. Prunus laurocerasus) ist ein sehr dicht wachsender Strauch, der in vielen Gärten zu finden ist. Durch seine Immergrüne Präsenz, ist er auch im Winter, zum Beispiel als Hecke ein echter Blickfang. Mehrere Sorten sind im Handel erhältlich allerdings ist Vorsicht geboten, denn Samen und Blätter sind giftig.
Erfahren Sie mehr »Wildkräutersuppe – alte Rezepte neu entdeckt
Die Saison für Kräuter hat ja schon begonnen, das gilt aber nicht nur für die gängigen Küchenkräuter, sondern auch für diverse Wildkräuter. Die meisten dieser wertvollen Pflänzchen sind aber der Mehrheit nur als „Unkraut“ bekannt. Zu Unrecht, wie dieses Rezept für eine Wildkräutersuppe zeigt.
Erfahren Sie mehr »Rote Beete Rezepte – Vorsicht Farbe!
Rote Beete ist eine Rübe, die durch ihre färbenden Eigenschaften, von vielen Köchen nicht gerne verarbeitet wird. Es gibt allerdings so viele schöne Rezepte mit Rote Beete, dass es eine Schande wäre, sie komplett vom Speiseplan zu verbannen. Eines von diesen Rezepten ist der Borschtsch.
Erfahren Sie mehr »