Haus&Garten

Hier gibt es alles, was Hausbesitzer und Mieter über ihre vier Wände wissen müssen. Wer leckere Rezepte, Infos über Gartenarbeit und coole DIY’s lesen möchte, ist hier genau richtig.

Fondue Rezepte und als Dessert

Fondue ist ein sehr geselliges Gericht, bei dem man mit vielen Freunden Spaß haben kann und das eine Menge Abwechslung bietet. Denn die Variationen sind unendlich und können auf jeden abgestimmt werden.

Erfahren Sie mehr »

Weinprobe an Mosel und Pfalz

Weinproben sind nicht nur für Experten wichtig. Jeder Jahrgang überrascht, jeder Winzer überzeugt mit neuen Methoden oder einer neuen Herangehensweise an die Trauben. Gerade für Anfänger ist die Weinprobe jedoch eher eine Herausforderung, besonders an die Geschmacksnerven.

Erfahren Sie mehr »

Carport im Garten bauen: Baugenehmigung und Bauanleitung

Ein Carport bauen oder doch eine Garage wählen? Diese Frage stellen sich viele Autobesitzer irgendwann, wenn es um den geeigneten Fahrzeugunterstand geht. Auch Carports bieten einen guten Witterungsschutz, wenn sie gegen die Wetterseite richtig abschirmen und die Luft zirkulieren lassen. Sie sind zudem viel günstiger als Garagen und können leicht selbst gebaut werden.

Erfahren Sie mehr »

Maki Sushi Rezept und Zubereitung

In den letzten Jahrzehnten ist das Sushi aus Japan auch bei uns populär geworden. Am bekanntesten ist das Maki Sushi: Die kleinen gerollten Stücke sind meistens mit Seetang (Nori) ummantelt und werden mit Wasabi, Sojasouce und Ingwer serviert.

Erfahren Sie mehr »

Weißer Burgunder – Der Weinkeller-Klassiker

Weißburgunder oder Pinot Blanc ist eine Rebsorte, die ähnlich wie andere Burgundersorten ein leicht angestaubtes Image pflegt – Zu Unrecht natürlich, denn auch die Winzer der Weißburgunderregionen lassen sich so einiges einfallen um den Wein wieder aufleben zu lassen.

Erfahren Sie mehr »

Leckere Rezepte für Putenbraten

Was heute der Putenbraten ist, war früher der Schweinebraten: Geflügel ist im Trend und hat die schweren Gerichte längst als Sonntagsbraten abgelöst. Der Vorteil liegt aber nicht nur in der deutlich geringeren Anzahl der Kalorien, sondern auch in der Wandlungsfähigkeit des zarten Fleisches.

Erfahren Sie mehr »