Haus&Garten

Hier gibt es alles, was Hausbesitzer und Mieter über ihre vier Wände wissen müssen. Wer leckere Rezepte, Infos über Gartenarbeit und coole DIY’s lesen möchte, ist hier genau richtig.

Weißer Burgunder – Der Weinkeller-Klassiker

Weißburgunder oder Pinot Blanc ist eine Rebsorte, die ähnlich wie andere Burgundersorten ein leicht angestaubtes Image pflegt – Zu Unrecht natürlich, denn auch die Winzer der Weißburgunderregionen lassen sich so einiges einfallen um den Wein wieder aufleben zu lassen.

Erfahren Sie mehr »

Leckere Rezepte für Putenbraten

Was heute der Putenbraten ist, war früher der Schweinebraten: Geflügel ist im Trend und hat die schweren Gerichte längst als Sonntagsbraten abgelöst. Der Vorteil liegt aber nicht nur in der deutlich geringeren Anzahl der Kalorien, sondern auch in der Wandlungsfähigkeit des zarten Fleisches.

Erfahren Sie mehr »

Sommerschnitt bei Obstbäumen

Obstbäume werden nur im Winter geschnitten, wenn sie kein Laub mehr tragen! So oder so ähnlich lautet die gängige Meinung bei Hobby-Gärtnern. Doch damit liegen sie gewaltig falsch, denn manchmal ist ein Sommerschnitt bei Obstbäumen die bessere Wahl.

Erfahren Sie mehr »

Pinot Grigio – Wie wär‘s mit Grauburgunder?

Der Grauburgunder hat ähnlich wie der Spätburgunder viele Namen. Pinot Grigio, Pinot Gris, Grauer Burgunder und doch ist es die gleiche Traube, die durch ihr fruchtiges Bukett ein genialer Essensbegleiter ist. Bietet man im Weinhandel einem Kunden Grauen Burgunder an, lehnt er oftmals naserümpfend ab. Zieht man einen Pinot Grigio aus dem Regal, sieht man in glänzende Augen.

Erfahren Sie mehr »

Bambus – Wehe wenn sie blühen

Der Bambus ist seit jeher ein Teil der südostasiatischen Kultur. Es gibt ihn in vielen Färbungen, Formen und Größen. Doch nicht nur als Pflanze ist er in vielen Gärten vertreten, auch sonst begleitet er die Gartenbauer in vielen Variationen.

Erfahren Sie mehr »

Das Rezept für Johannisbeerkuchen mit Baiser

Dieses Rezept für Johannisbeerkuchen mit Baiser passt optimal zum Sommer. Neben Erdbeeren sind die roten, gelben oder schwarzen Früchte die am meisten angebaute Beere. Mittlerweile findet man im Handel jedoch fast nur doch die roten und die schwarzen Exemplare.

Erfahren Sie mehr »

Ciabatta – Die italienische Spezialität

Das Wort Ciabatta bedeutet aufgrund seiner Form übersetzt „Pantoffel“. Das Rezept für Ciabatta beruht immer auf einer besonderen Mischung von Hefe zu Mehlmenge, um den großporigen Teig herzustellen benötigt es außerdem eine sehr lange Ruhezeit des Rohlings.

Erfahren Sie mehr »