Ab Mitte Oktober beginnt die Pflanzzeit für Obstbäume und Beerensträucher. Generell kann man bei frostfreiem Wetter noch bis ins Frühjahr pflanzen, doch können die jungen Hochstämmchen und Sträucher bei Pflanzung bis zum Winteranbruch noch Faserwurzeln bilden und Feuchtigkeit speichern.
Erfahren Sie mehr »Haus&Garten
Wie filettiert man eine Orange?
Das Filettieren von Orangen ist in der Gastronomie eine herkömmliche Praktik, da die komplett von der Schale abgelöste Frucht so von Bitterstoffen befreit wird und zudem bei der Präsentation des Gerichts hübscher anzusehen ist.
Erfahren Sie mehr »Wie macht man Löwenzahnhonig? Rezept zum Honig selber machen!
Man muss kein Bienchen sein, um Löwenzahnhonig selber zu machen! Mit den Blüten des Löwenzahns lässt sich ein köstlicher Honigersatz zubereiten, der zudem eine heilende Wirkung hat. So einfach können Sie den Honig selber machen!
Erfahren Sie mehr »Wie macht man Poffertjes? Das Rezept für holländische Pfannkuchen
Die niederländische Spezialität Poffertjes sehen aus wie kleine, etwa münzgroße Pfannkuchen. Serviert werden sie mit kleinen Butterstückchen und viel Puderzucker, so dass sie schließlich deutlich süßer als normale Pfannkuchen schmecken. Wir zeigen Ihnen wie sich die kleinen Leckereien zubereiten lassen.
Erfahren Sie mehr »Wie macht man Temaki Sushi?
Temaki Sushi bietet sich an als besonderer Happen auf Parties. Auch im engen Kreis mit Freunden sind die delikaten Handrollen gern gesehen, denn hier kann jeder einwickeln, was ihm am besten schmeckt.
Erfahren Sie mehr »Rezept für Pfannkuchen
Selbstgemachte Pfannkuchen sind ein beliebtes Essen besonders bei Kindern. Es gibt sehr viele Rezepte für Pfannkuchen und jeder behauptet, dass seins das Beste ist.
Erfahren Sie mehr »Holzwurm bekämpfen: So vertreiben Sie den Nagekäfer und seine Larven!
Den Holzwurm bekämpfen viele Liebhaber von Antiquitäten. Zum Glück sind einige Kräuter gewachsen, mit deren Hilfe man den lästigen Schädlingen gehörig den Appetit verderben kann.
Erfahren Sie mehr »Schnüsch: Rezept für norddeutschen Eintopf
Schnüsch ist ein norddeutscher Eintopf, der nicht nur einen lustigen Namen hat, sondern auch lecker und gesund ist. Mit viel Gemüse und einer Menge Mut zur Kreativität lässt sich das Grundrezept je nach Geschmack abwandeln.
Erfahren Sie mehr »Ramen Rezept und Tipps zur Zubereitung der japanischen Nudeln
Die bekannteste und beliebteste Nudelsorte Japans sind eindeutig Ramen. Rezepte finden sich viele, und auch im Westen kommt man immer mehr auf den Geschmack des gesunden Snacks für zwischendurch.
Erfahren Sie mehr »Rezept für Grünkohl mit Pinkel
Grünkohl mit Pinkel ist als typisches Winteressen unbedingt mit norddeutscher Tradition verbunden. Da das Gericht reichhaltig und sättigend, fett und kraftspendend ist, benötigen die meisten keinen Nachtisch zu Grünkohl direkt, sondern eher etwas zum Verdauen.
Erfahren Sie mehr »