Der diesjährige Sommer entsprach wohl kaum dem, was man sich unter einem Sommer vorstellt. Unter den verregneten Sommermonaten hatte jedoch nicht nur unsere Freizeitgestaltung zu leiden. Besonders schwer traf es in diesem Jahr die Winzer in Italien. Sie kultivieren Rebsorten, ...
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Auf der Suche nach Trüffeln – So finden Sie die Delikatesse
Fast jeder kennt ihn: den Trüffel. In Kennerkreisen wird dieser unterirdisch wachsende Pilz auch schwarzer Diamant genannt. Jedoch ist der wertvollste Trüffel weiß. Was kaum einer weiß, den Trüffel gibt es auch in großer Zahl in Deutschland. Aber wo?
Erfahren Sie mehr »Flammkuchen – so schmeckt der Herbst
Wenn an kalten Herbstabenden ein stürmischer Wind um das Haus pfeift und die bunten Blätter über die Straße treibt, gibt es nichts Gemütlicheres, als im Kreise seiner Lieben Kerzen anzuzünden, eine Flasche guten Wein zu öffnen und einen Flammkuchen zu ...
Erfahren Sie mehr »Neuer Thermomix macht Kochen digital
Der neue Thermomix ist da. Nach zehn Jahren ohne Updates bringt Vorwerk nun ohne Vorankündigung ein neues Modell der beliebten Küchenmaschine auf den Markt. Der neue Thermomix soll noch teurer sein als sein Vorgänger, verspricht jedoch, das Kochen auf digitale ...
Erfahren Sie mehr »So viel Gutes kommt von oben – Wurstspezialitäten aus Norddeutschland
Wurstkultur im Norden Der Norden Deutschlands mag Wurst – hierher kommen so beliebte Wurstspezialitäten wie die Aalrauch-Mettwurst, die Hamburger Gekochte, die Grützwurst oder die Beutelwurst. Dass sich hier eine echte Wurstkultur entwickeln konnte, ist daher kein Wunder! In Sachen Fleisch- ...
Erfahren Sie mehr »Kleine Küche, großer Effekt – Einrichtungstipps!
Der Wohnraum, besonders in Großstädten, wird zunehmend weniger. Die Räumlichkeiten werden daher immer kleiner und oft wird dann an Räumen wie der Küche gespart. Doch aufgepasst: Eine kleine Küche muss nicht zwingend weniger Komfort bedeuten – wenn sie passend eingerichtet ...
Erfahren Sie mehr »Rezept-Tipp für den Herbst: Kürbistarte
Mit dem Herbst beginnt die Kürbis-Saison. Je nach Sorte findet die Ernte der Winterkürbisse zwischen Ende August und Ende Oktober statt. Mit dem so schmackhaften wie gesunden Gemüse lassen sich viele tolle Gerichte zaubern – zum Beispiel eine Kürbistarte. Hier ...
Erfahren Sie mehr »Out: Modelleisenbahn – In: Gourmet-Menüs für Freunde und Familie kochen
Modelleisenbahn und Kegelverein sind out: Heute spielen Männer lieber in der Küche und zaubern dort Gourmet-Menüs für Freunde und Familie. Eine wunderbare Wendung für uns Frauen! Besser konnte es eigentlich gar nicht kommen: Als sich die klassischen Rollenmuster – Mutter ...
Erfahren Sie mehr »Lust auf Kartoffeln! – Rezept für Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf
Zwischen Anfang August und Ende September sind die mittelfrühen Kartoffelsorten (wie zum Beispiel Alegria, Allians und Albatros) erntereif. Sie haben festere Schalen als die Frühkartoffeln und können deshalb bis zu drei Monate lang gelagert werden. Dieser Auflauf mit den geliebten ...
Erfahren Sie mehr »Jetzt wird’s spießig! – Zwei Grillspieß-Rezepte für den nächsten Grillabend
Ob im eigenen Garten, im Park oder am Strand, Grillen macht bei diesen sommerlichen Temperaturen einfach Freude! Zwei tolle Rezepte für Grillspieße, eines mit Lammfleisch und ein vegetarisches, gibt es hier. Der nächste Grillabend kommt bestimmt! Rezept 1: Gegrillte Lammspieße ...
Erfahren Sie mehr »