Für die meisten Menschen ist Pasta eines ihrer favorisierten Gerichte. Das verwundert nicht. Denn Nudeln sind schnell zubereitet und aufgrund der vielen möglichen Soßen ein abwechslungsreiches Essen. Allerdings geht es noch viel besser. Die One -Pot-Pasta bedeutet weniger Aufwand bei ...
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Lust auf Lebensmittel: Kaufland startet informatives Onlinemagazin
Kaufland hat ein neues Onlinemagazin gestartet. Es will Verbrauchern ein zuverlässiger Berater in Ernährungsfragen sein, Know-how und praktische Kniffe vermitteln und Appetit auf eine gesunde und bekömmliche Ernährung machen. 640 Filialen in ganz Deutschland, ein großes Sortiment mit besonderem Augenmerk ...
Erfahren Sie mehr »Clean Eating: Unverarbeitet, frisch und gesund
Es ist aktuell der Ernährungstrend überhaupt: Was sich genau hinter Clean Eating verbirgt, warum es so gesund ist und wie man damit quasi automatisch auch abnimmt, verrät dieser Ratgeber. Beim Clean Eating ist der Name Programm. Es gilt, möglichst „reine“ ...
Erfahren Sie mehr »Grünkohl ist nicht immer Superfood
Eigentlich ist er so gesund: Grünkohl enthält jede Menge Mineralstoffe, Vitamine, Ballaststoffe, Aminosäuren und sekundäre Pflanzenstoffe. Auch bei Ernährungswissenschaftlern stehen die gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe des grünen Gemüses hoch im Kurs: So findet man ihn immer häufiger als Wintergemüse, Salat aber auch ...
Erfahren Sie mehr »Wie viel uns Lebensmittel dieses Jahr kosten werden
War der volle Einkaufswagen im letzten Jahr auch schon so teuer? Diese Fragen stellen sich Konsumenten jedes Jahr aufs Neue. Für das Jahr 2016 gibt der Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels (BVLH) jedoch Entwarnung: Für Lebensmittel wird lediglich eine moderate Preissteigerung ...
Erfahren Sie mehr »Hochsaison für Äpfel: Wie man erkennt, ob sie reif sind – und das Obst richtig lagert
Der September ist der Apfel-Monat, jetzt geht es mit der Ernte des beliebten Obsts richtig los. Doch wie erkennt man eigentlich, ob die Äpfel reif sind und gepflückt werden sollten? Und wie lagert man sie zuhause am besten, damit sie ...
Erfahren Sie mehr »Der Kürbis – Die Erntezeit für den gesunden Tausendsassa beginnt
Kürbisse enthalten zahlreiche Mineral- und Nährstoffe, lassen sich auf vielfältige Weise zubereiten und sind dabei total kalorienarm. Im Herbst beginnt die Erntezeit – worauf Gärtner dabei achten müssen, wie sich die Früchte lagern lassen und warum sie so gesund sind: ...
Erfahren Sie mehr »So schmeckt der September: Knackfrisches Obst und Gemüse aus der Region
Bye-bye Sommerfrüchte, hallo Herbstvorboten: Der Sommer verabschiedet sich allmählich, jetzt kommen die herbstlichen Obst- und Gemüsesorten auf den Teller. Freuen wir uns auf Apfel, Traube, Kürbis, Brokkoli und weitere gesunde Köstlichkeiten aus der Region. Zu Weihnachten gibt’s Spargel, im März ...
Erfahren Sie mehr »Lass uns Lachs essen! Fünf Varianten des leckeren Fischs
Lachs ist nicht nur ein besonders vielseitiger Fisch – er ist auch besonders gesund. Dank seines vergleichsweise hohen Fettgehalts gilt er als idealer Proteinlieferant. Die vielen ungesättigten Omega-3-Fettsäuren im Lachs wirken entzündungshemmend und haben einen positiven Effekt auf das Herz-Kreislauf-System ...
Erfahren Sie mehr »Superschnell und superlecker! Burger und Melonen-Schinken-Pasta in 25 Minuten
Tiefkühlpizza muss nicht sein: Wer wenig Zeit zum Kochen hat, braucht Blitz-Rezepte für Gerichte, die schnell zubereitet sind. Der Trick: Wenige, aber ausgewählte Zutaten kommen zum Einsatz. Hier zwei 25-Minuten-Rezepte für Eilige: Selbstgemachte Burger und Melonen-Schinken-Pasta. Blitz-Rezept 1: Selbstgemachter Burger ...
Erfahren Sie mehr »