Ein leckeres Hähnchen kommt immer gut an. Etwas besonderes servieren Sie, wenn Sie das Grillhähnchen auf einer Bierdose zubereiten. Das Fleisch wird zart und saftig und diese außergewöhnliche Zubereitungsart sorgt für Aufsehen.
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Kokosnuss-Shrimps: ein Rezept zum Film „Forrest Gump“
Forrest Gump ist ein wunderbare Tragikomödie mit Tom Hanks aus dem Jahr 1994, in der unter anderem Shrimps in allen Varianten eine wichtige Rolle spielen.
Erfahren Sie mehr »Rinder-Rouladen zubereiten wie bei Mutti: Rezept und Anleitung
Ein Klassiker der deutschen Küche ist die Rinder-Roulade. Diese herzhafte Speise ist einfacher zuzubereiten, als sich manch Kochanfänger denkt. Nach einem guten, alten Rezept gelingt die Roulade jedem.
Erfahren Sie mehr »Proteine für Vegetarier: 10 Alternativen für die vollwertige, vegetarische Küche
Proteine sind für den menschlichen Organismus unabdingbar, da daraus die Muskeln bestehen, aber auch das Gehirn braucht sie. Vegetarier müssen besonders auf eine ausgewogene Ernährung achten, da bei ihnen das Protein, welches Fleischesser in ausreichender Form zu sich nehmen, wegfällt.
Erfahren Sie mehr »Rosinen-Maisbrot: typisches Gebäck zu Thanksgiving
Maisbrot war vor allem bei den nordamerikanischen Ureinwohnern beliebt und weit verbreitet. Bis heute werden solche Brote in vielen Varianten gern in den USA gebacken, nicht nur zu festlichen Anlässen.
Erfahren Sie mehr »Mozzarella Käse selber machen: Rezept und Anleitung
Mozzarella ist ein sehr vielseitiger Käse; ob in der Sommerzeit zu einem frischen Caprese-Salat oder an kühleren Tagen als leckerer Pizzabelag, am besten schmeckt er selbst gemacht. Hier können Sie lesen, wie einfach das geht!
Erfahren Sie mehr »Vegetarische Linsen-Paprika-Suppe
Ein auch rein visuell sehr ansprechendes Gericht in Orange- und Rottönen, sehr gut als Vorspeise oder auch Hauptgericht geeignet mit weiteren Beilagen, wie etwa Brot
Erfahren Sie mehr »Rezept für pikanten Kaiserschmarrn: Das Dessert mal deftig!
Eines der Lieblingsdesserts aus Österreich kennt wohl jeder: Den heißgeliebten, mit Puderzucker bestäubten Kaiserschmarrn. Doch nicht nur die süße Variante schmeckt himmlisch lecker, auch deftig zubereitet kann das Nationalgericht überzeugen, mit einem Rezept für Kaiserschmarrn auf die pikante Art.
Erfahren Sie mehr »Strate Montana: Ausgewählte Restaurants und edle Weine entlang der Bergstrasse
Als Kaiser Joseph II. im Frühjahr 1764 die Bergstraße besuchte, rief er den Volk zu: „"Hier fängt Deutschland an, Italien zu werden". Kulinarisch setzt sich jedoch seit Jahren recht erfolgreich die deutsche Kochkunst in Szene. Wir laden Sie ein, mit uns zusammen die erstklassigsten Restaurants der Strata Montana zu erkunden.
Erfahren Sie mehr »Fallobst verwerten: umweltfreundliche Tipps
Im Herbst liegen wieder Birnen, Äpfel und Zwetschgen auf den Streuobstwiesen. Das Fallobst ist allerdings kein Biomüll, sondern wertvoller Rohstoff für vielfältige Möglichkeiten. Ob Most, Essig, Tierfutter oder Grundlage für den hauseigenen Kompost, eine umweltfreundliche Verwendung ist möglich.
Erfahren Sie mehr »