Essen & Trinken

Genuss erleben und tolle Rezepte ausprobieren! Hier kann man entdecken was morgen auf den Tisch kommen wird.

Nudeln selber machen: Rezept und Anleitung

Die meisten Menschen kaufen sich Nudeln vorgekocht, getrocknet und abgepackt. Rein ins kochende Wasser, ein paar Minuten warten und fertig sind sie. Wie jedoch kann man sich den Nudelteig und die Nudeln selber machen?

Read More »

Kürbis vom Blech: So einfach geht es!

Jedes Kind kennt Kürbisse, denn das sind die großen orangefarbenen Gemüseköpfe, die man aushöhlen und gruselig schnitzen kann, um in der Halloween-Zeit seine Haustreppe damit zu schmücken. Zum Verspeisen sind sie köstlich als Kürbis vom Blech.

Read More »

Die große Übersicht: Welches Mehl ist glutenhaltig?

Was Zöliakie ist, wissen die Betroffenen in der Regel. Dass man kein Weizenmehl essen soll, eigentlich auch. Doch welche Mehlsorten sind noch glutenhaltig, und welche kann man sorglos zu sich nehmen? Eine Übersicht über Kochen, Backen und Essen mit Glutenunverträglichkeit.

Read More »

Mango richtig schälen und schneiden

Eine Mango schälen hat schon etwas Abenteuerliches an sich. Besonders, wenn man sich mit der Beschaffenheit der Frucht nicht richtig auskennt. Hat man aber erst einmal den Dreh raus, wird man mit einer aromatischen und gesunden Delikatesse belohnt.

Read More »

Maiskolben grillen: Rezept und Tipps

Sie sind gut bekömmlich, süß und lecker - immer mehr Grillfans genießen neben Steaks und Würstchen auch frische, gegrillte Maiskolben. Mariniert lässt sich das Geschmackserlebnis der gegrillten Maiskolben noch weiter steigern.

Read More »