Die meisten Menschen kaufen sich Nudeln vorgekocht, getrocknet und abgepackt. Rein ins kochende Wasser, ein paar Minuten warten und fertig sind sie. Wie jedoch kann man sich den Nudelteig und die Nudeln selber machen?
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Rezeptbuch selber machen: So basteln Sie ihr eigenes kulinarisches Schatzbüchlein
In nahezu jeder Küche finden sich mehrere Kochbücher. In der Regel erfüllen diese jedoch hauptsächlich einen dekorativen Zweck. Denn von den zahlreichen Rezepten schmecken meist nur wenige. Warum also nicht ein eigenes Rezeptbuch anlegen?
Erfahren Sie mehr »Kürbis vom Blech: So einfach geht es!
Jedes Kind kennt Kürbisse, denn das sind die großen orangefarbenen Gemüseköpfe, die man aushöhlen und gruselig schnitzen kann, um in der Halloween-Zeit seine Haustreppe damit zu schmücken. Zum Verspeisen sind sie köstlich als Kürbis vom Blech.
Erfahren Sie mehr »Steinbackofen Rezepte: Die besten 10 Gerichte für den Holzofen
Die Pizza aus dem Tiefkühlfach will einfach nicht genauso gut schmecken wie beim Lieblingsitaliener - wer kennt das nicht? Das hat auch einen ganz einfachen Grund: Der Steinbackofen bringt einfach ein feineres Aroma zustande als der herkömmliche Herd.
Erfahren Sie mehr »Die große Übersicht: Welches Mehl ist glutenhaltig?
Was Zöliakie ist, wissen die Betroffenen in der Regel. Dass man kein Weizenmehl essen soll, eigentlich auch. Doch welche Mehlsorten sind noch glutenhaltig, und welche kann man sorglos zu sich nehmen? Eine Übersicht über Kochen, Backen und Essen mit Glutenunverträglichkeit.
Erfahren Sie mehr »Mango richtig schälen und schneiden
Eine Mango schälen hat schon etwas Abenteuerliches an sich. Besonders, wenn man sich mit der Beschaffenheit der Frucht nicht richtig auskennt. Hat man aber erst einmal den Dreh raus, wird man mit einer aromatischen und gesunden Delikatesse belohnt.
Erfahren Sie mehr »Maiskolben grillen: Rezept und Tipps
Sie sind gut bekömmlich, süß und lecker - immer mehr Grillfans genießen neben Steaks und Würstchen auch frische, gegrillte Maiskolben. Mariniert lässt sich das Geschmackserlebnis der gegrillten Maiskolben noch weiter steigern.
Erfahren Sie mehr »Frischkäse selber machen: Rezept und Anleitung für den frischen Genuss
Käse selbst herzustellen ist zwar eine schöne Sache, da man genau weiß, was man da zu sich nimmt (immerhin hat man es selbst gemacht), doch leider auch aufwendig. Eine simplere Alternative ist die Herstellung von Frischkäse.
Erfahren Sie mehr »Weihnachtsplätzchen: Die Top 10 der beliebtesten Plätzchensorten
Ohne sie wäre Weihnachten nur halb so schön: Plätzchen! Ob selbstgebacken, von Oma gemacht oder frisch vom Weihnachtsmarkt, die leckeren Gebäcke machen Vorfreude auf die weihnachtliche Saison. Wir haben die beliebtesten Sorten Deutschlands für Sie zusammengestellt.
Erfahren Sie mehr »Verschiedene Korkenzieher: welche Modelle gibt es und wie funktionieren sie?
Weinliebhaber kennen sie bestimmt alle, und haben ihr Lieblingsmodell zur Hand, wenn sie einen edlen Tropfen genießen wollen. Zum Essen oder auch so, ein Tröpfen Wein reizt die Geschmacksnerven und öffnet Herzen. Doch mit welchem Korkenzieher Modell klappt es am Besten?
Erfahren Sie mehr »