Strudelteig lässt sich auf viele verschiedene Arten füllen, hier geht es um ein Grundrezept für den Teig, den Sie für pikante wie für süße Strudel gleichermaßen verwenden können.
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Kroatische Sarma: Rezept für das Sauerkrautgericht
Günstig, sättigend, wohlschmeckend und auf Vorrat zuzubereiten: Kohlrouladen und Krautwickel sind feste Bestandteile in den Küchen vieler Länder. In Kroatien heißen sie Sarma und werden traditionell mit eingelegten Kohlblättern zubereitet.
Erfahren Sie mehr »Rumkugeln selber machen: Grundrezept und Variationen
Rumkugeln gibt es häufig in Bäckereien zu kaufen, eigentlich handelt es sich dabei um ein Rezept zur Resteverwertung, welches aber besonders lecker ist, egal ob mit echtem Rum oder einem entsprechenden Aroma.
Erfahren Sie mehr »Kochen für unter fünf Euro: Die Top 10 der günstigsten Gerichte!
Täglich kochen und dabei im Budget bleiben, ist gar nicht so einfach. Aber es ist durchaus möglich. Es muss ja nicht immer das große Menü sein.
Erfahren Sie mehr »Vegane Schlagsahne: Rezepte, Variationen, Zubereitung und Kauftipps
Als süßes Highlight auf dem Obstteller oder als absolutes Muss zum Kuchen: Schlagsahne darf auch auf veganen Tellern nicht fehlen. Neben fertigen Produkten gibt es auch einige Rezepte für leckere Sahnevarianten und Cremes.
Erfahren Sie mehr »Leckeres Gebäck mit Orangencreme-Füllung
Ein Rezept für Kekse mit einer leckeren Orangen-Buttercreme-Füllung, welches für etwa 30 Stück berechnet ist. Bitte beachten Sie, dass der Teig eine Stunde lang ruhen muss. Dieses Gebäck mit Füllung findet, vor allem an kalten Tagen, den Weg in die Keksdosen.
Erfahren Sie mehr »Früchte kandieren: Hinweise, Tipps und Anleitung
Früchte selbst zu kandieren, ist recht einfach, erfordert allerdings einen hohen Zeitaufwand. Von A wie Apfel bis Z wie Zitrone lassen sich etliche Früchte kandieren und anschließend hat man dann eine gesündere, aber ebenso zuckersüße Alternative zu Fruchtgummi und Co.
Erfahren Sie mehr »Pumpernickel backen: Vollwertig und gesund
Pumpernickel ist eine Spezialität der Westfälischen Küche. Er besteht ursprünglich ausschließlich aus Roggenschrot und den vollen Körnern des Roggens. Das Brot wird über einen sehr langen Zeitraum eher gedämpft als gebacken.
Erfahren Sie mehr »Fisch kaufen: So erkennen Sie frischen Fisch und Meeresfrüchte
Beim Fisch kaufen heißt es Augen und Nase auf. So lecker und gesund Fisch und Meeresfrüchte auch sind, ist die Ware nicht mehr frisch, kann die Sache nicht nur schnell eklig werden, sondern mitunter auch ein Gesundheitsrisiko darstellen.
Erfahren Sie mehr »Den Mississippi Mud Pie backen und ein Fanpaket zum Film ‚The Help‘ gewinnen
Mit "The Help" kommt die Buchverfilmung einer Geschichte aus den amerikanischen Südstaaten in die Kinos, die neben grandiosen Charakteren und einer bewegenden Story auch faszinierende Gerichte präsentiert. Hier das offizielle Rezept zum Mississippi Mud Pie aus dem Film.
Erfahren Sie mehr »