Essen & Trinken

Genuss erleben und tolle Rezepte ausprobieren! Hier kann man entdecken was morgen auf den Tisch kommen wird.

Fritule: Rezept für das kroatische Krapfengebäck

In ganz Kroatien kennt man Fritule, die kleinen krapfenartigen Kugeln, die ganz besonders für Gäste gern von eigener Hand hergestellt werden. Rezepte gibt es unzählige, hier finden Sie eins mit Joghurt, für schnell gemachte und umwerfend fruchtige Fritule.

Read More »

Leckeres Gebäck mit Orangencreme-Füllung

Ein Rezept für Kekse mit einer leckeren Orangen-Buttercreme-Füllung, welches für etwa 30 Stück berechnet ist. Bitte beachten Sie, dass der Teig eine Stunde lang ruhen muss. Dieses Gebäck mit Füllung findet, vor allem an kalten Tagen, den Weg in die Keksdosen.

Read More »

Früchte kandieren: Hinweise, Tipps und Anleitung

Früchte selbst zu kandieren, ist recht einfach, erfordert allerdings einen hohen Zeitaufwand. Von A wie Apfel bis Z wie Zitrone lassen sich etliche Früchte kandieren und anschließend hat man dann eine gesündere, aber ebenso zuckersüße Alternative zu Fruchtgummi und Co.

Read More »

Pumpernickel backen: Vollwertig und gesund

Pumpernickel ist eine Spezialität der Westfälischen Küche. Er besteht ursprünglich ausschließlich aus Roggenschrot und den vollen Körnern des Roggens. Das Brot wird über einen sehr langen Zeitraum eher gedämpft als gebacken.

Read More »