Würzig müssen sie sein! Dazu möglichst knusprig, goldbraun und ganz leicht klebrig. Lecker: Spareribs! Ein unkompliziertes, aber sehr wirkungsvolles Rezept zum Verrühren einer köstlichen Spareribs-Marinade finden Sie hier...
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Rezept für Imam Bayildi: Den leckeren türkischen Auberginenauflauf
Iman Bayildi ist ein klassischer türkischer, vegetarischer Auflauf mit Auberginen, der in drei Schritten recht einfach zubereitet werden kann. Sie brauchen dafür eine Pfanne, einen Topf und eine feuerfeste Form.
Erfahren Sie mehr »Kohlrabi zubereiten: Grundrezepte und Tipps rund um das leckere Gemüse
Der Kohlrabi kann auf viele unterschiedliche Weisen zubereitet werden und auch als Rohkost verzehrt werden. Hier einige Ideen für besonders schmackhaften Kohlrabi in verschiedenen Gerichten.
Erfahren Sie mehr »Aubergine zubereiten: Im Backofen, der Pfanne oder gegrillt
Aubergine ist ein vielseitiges Gemüse, das vor allem in der mediterranen und orientalischen Küche sehr beliebt ist. Lesen Sie hier, welche Zubereitungsmöglichkeiten es gibt und was Sie bei den verschiedenen Rezepten mit Aubergine beachten sollten.
Erfahren Sie mehr »Pikantes Maronensoufflé: Leckeres Rezept mit Esskastanien
Rezept für ein pikantes Soufflé mit den Esskastanien, die nicht nur im Winter auf Weihnachtsmärkten eine Köstlichkeit sind. Das Soufflé ist nicht ganz leicht herzustellen, dafür aber raffiniert.
Erfahren Sie mehr »Maronen zubereiten: So kochen und rösten Sie Esskastanien richtig
Wenn Sie Maronen selbst zubereiten wollen, sollten Sie für das Kochen oder Rösten die folgenden Tipps beachten, um böse Überraschungen in der Küche zu vermeiden.
Erfahren Sie mehr »Cranberry Muffins: So zaubern Sie leckere kleine „Moosbeeren-Kuchen“
Schon längst sind sie in aller Munde: Cranberries. Dass diese Vitaminbomben aus den USA wahre Wandlungskünstler sind, zeigen diverse delikate Rezepte. Dabei muss es nicht immer deftig zugehen! Dass die Beeren auch süße Muffins bereichern, zeigt hier das ultimative Feinschmeckerrezept:
Erfahren Sie mehr »Hildegard von Bingen: Ihre besten Rezepte
Man ist, was man isst: Der heutige Trend zu biologischer Kost bestätigt das. Doch ist dieser Trend durchaus nicht neu. Die katholische Äbtissin Hildegard von Bingen war schon im Mittelalter Vorbild für gesunde Ernährung. Ihre besten Rezepte hier einmal im Überblick.
Erfahren Sie mehr »Galgant (Galangal): Rezepte, Wirkung, Tipps und kleine Warenkunde
Galgant ist eine Heil- und Gewürzpflanze, die schon im Mittelalter bekannt war. Sie ähnelt im Aussehen und Geschmack dem Ingwer und ist unter anderem in Curry zu finden.
Erfahren Sie mehr »Essen bestellen: Die besten Lieferdienste im Überblick
Na, mal wieder so gar keine Lust zu kochen? Wer vom heimischen Herd eine Auszeit nehmen will, der landet mit nur wenigen Mausklicks bei einem der überregionalen Lieferdienste und kann dort Essen bestellen. Doch welche Lieferdienste sind die besten?
Erfahren Sie mehr »