An vielen Feiertagen trifft sich die Familie zum Essen – so auch an Ostern. Ein Osterbrunch bietet die Gelegenheit mit leichten Gerichten in den Frühling zu starten. Viele Rezepte sind hierfür geeignet. Es ist immer schön die Familie um sich zu scharen. Mittlerweile blühen die ersten Frühlingsboten und das Osterfest ist besonders für Kinder ein Heidenspaß. Um vor der Ostereiersuche auch gut in den Tag zu starten eignet sich ein Osterbrunch besonders gut.
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Piratenkuchen für Kindergeburtstage und Mottopartys
Mottopartys sind bei Kindern der absolute Renner. Wer seinem Nachwuchs eine echte Freude machen will, macht aus dem normalen Kindergeburtstag eine Piratenparty. Und was darf da nicht fehlen? Natürlich der passende Piratenkuchen.
Erfahren Sie mehr »Chardonnay – Eine Traube auf dem Durchmarsch
Frankreich, Amerika, Neuseeland, Südafrika – Die Chardonnay-Traube erobert die ganze Welt, mittlerweile ist sie auch in Deutschland gut vertreten und breitet sich weiter aus. Aber was macht sie eigentlich aus?
Erfahren Sie mehr »Rezept: Osterlamm
Das Osterlamm gehört einfache zu Ostern dazu. Die Rezepte zum Osterlamm sind allerdings sehr vielfältig - hier ein Biskuitteig. Der Biskuitteig, der für das Osterlamm benötigt wird, lässt sich eigentlich recht einfach herstellen. Man benötigt dazu keine anderen Zutaten als für einen Tortenboden auch. Für zwei Osterlämmer brauch man also:
Erfahren Sie mehr »Belgische Waffeln ein einmaliges Dessert
Belgische Waffeln gibt es im Supermarkt oftmals zu kaufen, dabei sind sie ganz leicht zu machen, wenn man das passende Waffeleisen besitzt. Belgische Waffeleisen sind rechteckig und haben rechteckige bis quadratische Waben. Das besondere an den belgischen Waffeln im Vergleich zu anderen Waffelarten ist allerdings, dass sie aus einem Hefeteig gemacht werden.
Erfahren Sie mehr »Hirschgulasch mit Preiselbeeren
Die Schonzeit hat zwar schon begonnen, nichtsdestotrotz lässt sich auch aus der Keule im Gefrierschrank ein leckeres Hirschgulasch zubereiten.
Erfahren Sie mehr »Broccoli Quiche
Quiche Lorraine ist ein alter Hut, man kann Quiches mit allen Arten von Gemüse zubereiten, ein leckeres Rezept ist Quiche mit Broccoli.
Erfahren Sie mehr »Kartoffelauflauf – schmackhaftes Gratin
Ob als Hauptspeise oder Beilage, Kartoffelauflauf schmeckt, ist nahrhaft und ganz einfach zuzubereiten. Jede Region und jedes Land hat seine eigene Variante, ob der Eifler „Döppekoche“, italienische Gatto, frankophiles Gratin oder griechische Moussaka, meist ist die Zubereitung recht simpel.
Erfahren Sie mehr »Pichelsteiner Eintopf – schmackhaftes Eintopfgericht
Neben dem Gaisburger Marsch und dem Linseneintopf, gilt Pichelsteiner als das bekannteste deutsche Eintopfgericht. Über die Namensgebung ist man sich immer noch nicht einig, aber es gilt als erwiesen, dass die Wirtin Augusta Winkler, in Regen, den Pichelsteiner erfunden hat.
Erfahren Sie mehr »Schafskäsesalat – vorzügliche Vorspeise
Schafskäse wird oft als Synonym für „Feta“ gebraucht, obwohl dieser nicht die einzige Käsesorte ist, die aus der Milch von Schafen hergestellt wird. Dennoch ist „Feta“ ein viel verwendeter Käse, vor allem bei Partys.
Erfahren Sie mehr »