Essen & Trinken

Genuss erleben und tolle Rezepte ausprobieren! Hier kann man entdecken was morgen auf den Tisch kommen wird.

Schneewittchenkuchen mit Schokoladenglasur

Rezepte für Schneewittchenkuchen gibt es viele. Doch der einzig wahre Schneewittchenkuchen, das kann man einfach nicht abstreiten, besteht aus Kirschen, Schokoguss und Pudding! Doch, Schneewittchenkuchen selber machen bedeutet ein wenig Aufwand, der sich aber lohnt.

Read More »

Osterbrunch – Ostereier zum Frühstück

An vielen Feiertagen trifft sich die Familie zum Essen – so auch an Ostern. Ein Osterbrunch bietet die Gelegenheit mit leichten Gerichten in den Frühling zu starten. Viele Rezepte sind hierfür geeignet. Es ist immer schön die Familie um sich zu scharen. Mittlerweile blühen die ersten Frühlingsboten und das Osterfest ist besonders für Kinder ein Heidenspaß. Um vor der Ostereiersuche auch gut in den Tag zu starten eignet sich ein Osterbrunch besonders gut.

Read More »

Rezept: Osterlamm

Das Osterlamm gehört einfache zu Ostern dazu. Die Rezepte zum Osterlamm sind allerdings sehr vielfältig - hier ein Biskuitteig. Der Biskuitteig, der für das Osterlamm benötigt wird, lässt sich eigentlich recht einfach herstellen. Man benötigt dazu keine anderen Zutaten als für einen Tortenboden auch. Für zwei Osterlämmer brauch man also:

Read More »

Belgische Waffeln ein einmaliges Dessert

Belgische Waffeln gibt es im Supermarkt oftmals zu kaufen, dabei sind sie ganz leicht zu machen, wenn man das passende Waffeleisen besitzt. Belgische Waffeleisen sind rechteckig und haben rechteckige bis quadratische Waben. Das besondere an den belgischen Waffeln im Vergleich zu anderen Waffelarten ist allerdings, dass sie aus einem Hefeteig gemacht werden.

Read More »

Broccoli Quiche

Quiche Lorraine ist ein alter Hut, man kann Quiches mit allen Arten von Gemüse zubereiten, ein leckeres Rezept ist Quiche mit Broccoli.

Read More »

Kartoffelauflauf – schmackhaftes Gratin

Ob als Hauptspeise oder Beilage, Kartoffelauflauf schmeckt, ist nahrhaft und ganz einfach zuzubereiten. Jede Region und jedes Land hat seine eigene Variante, ob der Eifler „Döppekoche“, italienische Gatto, frankophiles Gratin oder griechische Moussaka, meist ist die Zubereitung recht simpel.

Read More »

Pichelsteiner Eintopf – schmackhaftes Eintopfgericht

Neben dem Gaisburger Marsch und dem Linseneintopf, gilt Pichelsteiner als das bekannteste deutsche Eintopfgericht. Über die Namensgebung ist man sich immer noch nicht einig, aber es gilt als erwiesen, dass die Wirtin Augusta Winkler, in Regen, den Pichelsteiner erfunden hat.

Read More »