Immer wieder dieselbe Frage: Was reicht man zum Wein, so als kleinen geschmacklichen Kontrapunkt? Brot und Oliven? Käse? Tapas? All das kennt und mag man, aber wer als Gastgeber zum guten Wein ein besonderes Extra kredenzen will, wählt Schokolade.
Erfahren Sie mehr »Themen-Archiv: Wein
Champagner und Erdbeeren: Den Schaumwein richtig genießen
Champagner ist ein Inbegriff für Luxus. Um diesen Moment mit dem teuren Schaumwein richtig zu genießen, gehören noch ein paar andere feine geschmackliche Höhepunkte dazu, zum Beispiel Champagner und Erdbeeren!
Erfahren Sie mehr »Das Weintheater: bei ‚es gärt‘ wird der Rebensaft zum Kunstwerk
Das Weintheater mit dem Titel "es gärt" ist in diesem Jahr das erste Mal auf Tournee gegangen. Es wurde vom Berliner Ensemble "Weinkörper" erdacht und erarbeitet, und kommt nicht nur fachkundig, sondern auch witzig daher.
Erfahren Sie mehr »Kulinarische Reise entlang der Südlichen Weinstraße
Der Landkreis "Südliche Weinstraße" hat nicht nur landschaftlich und kulturell jede Menge zu bieten, er ist auch ein Paradies für Schlemmer und Gourmets. Egal ob man sich mit einem deftigen Pfälzer Saumagen oder mit edlen schwarzen Trüffeln verwöhnen lassen möchte.
Erfahren Sie mehr »Das Pfälzer Weingut Bergdolt in Duttweiler
Jede kulinarische Reise in die Pfalz findet ihren Höhepunkt im Besuch großer Weingüter und deren großen Lagen. Die Deutsche Weinstraße ist reich an Prädikatsweingütern der Vereinigung Deutsche Prädikatswinzer (VDP). Meine Reise führt mich nach Duttweiler zum Weingut Bergdolt.
Erfahren Sie mehr »Wein-Rivalität: Burgund gegen Champagne
Die beiden traditionellen Weinanbaugebiete Champagne-Ardenne und Burgund liegen dicht beieinander und stehen seit Jahrhunderten in einem Rivalitätsverhältnis miteinander: Da der Wein das wichtigste Exporterzeugnis beider Regionen war und ist, waren beide seit jeher bemüht, die eigene Qualität hervorzuheben.
Erfahren Sie mehr »Panna Cotta mit Rotweinsauce – Rezept zum Selbermachen
Nach einem guten italienischen Essen darf ein leckeres Dessert nicht fehlen. Sehr gut kommt bei den Gästen Panna Cotta an. Es schmeckt sehr köstlich und sieht auch noch sehr gut aus.
Erfahren Sie mehr »Rotweingelee – ein Rezept mit gezuckerten Früchten
Eine wahrhafte Fundgrube für Desserts sind funkelnde transparente Gelees. Neben Fruchtgelee, das an Kindergeburtstagen der Renner ist, kommt Rotweingelee als krönender Abschluss eines festlichen Essens gut an.
Erfahren Sie mehr »Welcher Wein zu welchem Essen?
Ein Glas Wein kann wunderbar zum servierten Essen passen oder geschmacklich total unharmonisch schmecken. Je nach Gericht sind unterschiedliche Weine zu empfehlen, wir sagen Ihnen welche!
Erfahren Sie mehr »Strate Montana: Ausgewählte Restaurants und edle Weine entlang der Bergstrasse
Als Kaiser Joseph II. im Frühjahr 1764 die Bergstraße besuchte, rief er den Volk zu: „"Hier fängt Deutschland an, Italien zu werden". Kulinarisch setzt sich jedoch seit Jahren recht erfolgreich die deutsche Kochkunst in Szene. Wir laden Sie ein, mit uns zusammen die erstklassigsten Restaurants der Strata Montana zu erkunden.
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