Im Sommer reifen die Früchte auch ohne Treibhäuser. Dabei wechselt eine Frucht die nächste ab: Wenn die Erdbeeren vom Markt verschwinden, bauen die Händler die Kirsch- und Himbeerkörbchen auf, Stachelbeeren, Johannisbeeren und Pfirsiche leuchten um die Wette. Bestimmt planen Sie ...
Erfahren Sie mehr »Themen-Archiv: Salate
Forscher decken auf: Von Sex bis Salat…
Stiftung Warentest warnt vor krebserregendem Salat, kanadische Forscher haben in einer Langzeitstudie herausgefunden, wie häufig Sex die Woche glücklich macht und Forscher aus Jena warnen vor Zecken. Alles dazu lesen Sie hier…
Erfahren Sie mehr »Der Kürbis – Die Erntezeit für den gesunden Tausendsassa beginnt
Kürbisse enthalten zahlreiche Mineral- und Nährstoffe, lassen sich auf vielfältige Weise zubereiten und sind dabei total kalorienarm. Im Herbst beginnt die Erntezeit – worauf Gärtner dabei achten müssen, wie sich die Früchte lagern lassen und warum sie so gesund sind: ...
Erfahren Sie mehr »So schmeckt der September: Knackfrisches Obst und Gemüse aus der Region
Bye-bye Sommerfrüchte, hallo Herbstvorboten: Der Sommer verabschiedet sich allmählich, jetzt kommen die herbstlichen Obst- und Gemüsesorten auf den Teller. Freuen wir uns auf Apfel, Traube, Kürbis, Brokkoli und weitere gesunde Köstlichkeiten aus der Region. Zu Weihnachten gibt’s Spargel, im März ...
Erfahren Sie mehr »Lass uns Lachs essen! Fünf Varianten des leckeren Fischs
Lachs ist nicht nur ein besonders vielseitiger Fisch – er ist auch besonders gesund. Dank seines vergleichsweise hohen Fettgehalts gilt er als idealer Proteinlieferant. Die vielen ungesättigten Omega-3-Fettsäuren im Lachs wirken entzündungshemmend und haben einen positiven Effekt auf das Herz-Kreislauf-System ...
Erfahren Sie mehr »Leckere Wintersalate aus dem eigenen Garten
Salate gibt es im Supermarkt das ganze Jahr. Auch jetzt im Winter. Doch den Weg in den Supermarkt können sich Hobbygärtner künftig sparen. Der eigene Garten ist ideal, um dort selbst Wintersalat anzubauen. Dieser wächst und gedeiht dort nämlich selbst ...
Erfahren Sie mehr »Gesund und sooo lecker: Rotkohl
Rotkohl, Rotkraut, Blaukraut: Dieses leckere Gemüse ist unter vielen Namen bekannt und sehr beliebt. Es ist nicht nur als Beilage zum Braten oder in Salaten besonders schmackhaft, sondern darüber hinaus auch noch für die Gesundheit förderlich. Warum Rotkohl gerade in ...
Erfahren Sie mehr »Petersiliensalat: Das arabische Rezept mit Koriander
Was die arabische Welt so alles Frisches bereithält, das kann man gut erkennen, will man den delikaten Petersiliensalat hier benennen. Wenn Sie wissen wollen wie es geht, dann wird hier mal frech durch das Schlüsselloch der arabischen Küche gespäht!
Erfahren Sie mehr »Chilis: Welche Sorten gibt es und welche Wirkung haben sie
Hot, hot, hot mag es so manchem beim Verzehr auf der Zunge brennen. Nicht jeder mag sie, aber einige Menschen sind regelrecht süchtig danach: Die Rede ist von der berühmt berüchtigten Chili-Schote! Leisten Sie sich auch eine Schote, hier:
Erfahren Sie mehr »Schopska Salat: Das bulgarische Rezept mit Schafskäse
Tomate, Gurke, Paprika und Schafskäse - klingt das in ihren Ohren schon lecker? Na dann warten Sie ab, bis sie diese Zutaten zu dem traditionellen Schopska-Salat zusammenmischen. Ein Hochgenuss! Wie Sie das Zuhause selber machen, hier:
Erfahren Sie mehr »