Tag Archives: Rezepte

Klassisches Spargelrezept mit Sauce Hollandaise

Das Spargel Rezept mit Sauce Hollandaise ist der Klassiker und passt hervorragend zu Fischgerichten oder Nudeln. Von Mitte April bis Mitte Juni eines jeden Jahres ist Spargelzeit und das gesunde Gemüse in weiß oder grün ist Grundlage für leckere Rezepte.

Read More »

Wildschweinbraten auf altsächsische Art

Nicht nur Asterix und Obelix verspeisen in den gleichnamigen Comics für ihr Leben gern einen deftigen Wildschweinbraten, auch bei uns gilt das Schwarzwild als eine Delikatesse. Besonders in der kalten Jahreszeit und damit auch offiziellen Jagdsaison findet man auf vielen Speisekarten diese besondere Spezialität.

Read More »

Frühlingssuppe: Rezept für die warme Vitaminbombe

Frühlingssuppe kennen viele Menschen nur als Tütenmischung aus dem Supermarkt, doch das Rezept kann man durchaus auch mit richtigem Gemüse herstellen. Das können auch Kochmuffel, die bisher immer die vermeintlich einfachere Zubereitung (Tüte auf, Geschmacksverstärker rein) vorgezogen haben.

Read More »

Spinat Rezepte: Spinat Lasagne mit Lachs

Das eine wahre Spinat Rezept gibt es nicht, aber ein paar grundlegende Dinge sollte man über die Zubereitung des grünen Gemüses, dass schon Popeye übermenschliche Kräfte verlieh, wissen. Dann ist die Zubereitung einfach, geht schnell und das Ergebnis ist natürlich lecker.

Read More »

Estée Lauder: Make up, Pflege und mehr seit 1946

Die Geschichte von Estée Lauder beginnt im Jahre 1946 in New York. Die Emigrantentochter Estée Lauder mixt in der leterlichen Küche eine Gesichtscreme nach dem Rezept ihres Onkels zusammen und erschafft damit die Wurzeln eines heute milliardenschweren Unternehmens.

Read More »

Das Elsässer Flammkuchen Rezept

Das Rezept für Flammkuchen aus dem Elsass entwickelte sich eigentlich aus einem ganz pragmatischen Umstand: In Frankreich wurden, wie andernorts auch, Brote einmal in der Woche am Gemeinschaftsbackofen des Dorfes gebacken. Der hatte natürlich noch keine Temperaturanzeige und so testete man mit ein wenig Brotteig und einem Belag, wann der Ofen heiß genug war.

Read More »