Chinesische Vorspeisen sind eher unüblich, denn alle Gerichte eines Essens werden gleichzeitig serviert. Dennoch hält die chinesische Küche ein paar Kleinigkeiten bereit, die man im Okzident durchaus vor dem Hauptgang servieren kann.
Erfahren Sie mehr »Themen-Archiv: Rezepte
Anleitung zum Eis machen: mit Eismaschine oder von Hand
Im Sommer gibt es kaum eine wundervollere Erfrischung als kühles Eis. Eis machen kann aber so schweißtreibend sein, dass der Dürstende den Eisladen jenseits des schmelzenden Asphalts vorzieht. Mixer und Eismaschine verringern den Arbeitsaufwand enorm. Es geht aber auch ohne.
Erfahren Sie mehr »Cranberry Sauce machen: nicht nur zum Erntedankfest ein Genuss!
Die Amerikaner lieben es zum Erntedankfest: Cranberry Sauce. Auch zu Filets und Fleisch kommt die Cranberry Sauce gut. Wem Cranberry allein nicht reicht, der kann die Sauce mit einer Reihe von Zutaten aufpeppen.
Erfahren Sie mehr »Rezept für einen Pizzateig – Pizza selber backen
Zu erst den Mehl, Hefe, Zucker und Salz trocken verrühren. Danach das Olivenöl dazu geben. Nun mit Gefühl nach und nach Wasser dazu geben und ständig kneten.
Erfahren Sie mehr »Wie kocht man spanische Gerichte?
Spanische Gerichte erfordern eine Menge Zeit und ein bisschen Geschick im Umgang mit den Zutaten. Gerade kleine Portionen Tapas können in ihrer Vorbereitung enormen Aufwand bedeuten, doch das Ergebnis lohnt sich auf jeden Fall.
Erfahren Sie mehr »Gefüllte Paprika: Balkanküche mit schmackhaften Aspekten
Die Gefüllte Paprika ist eine beliebte Speise aus der ungarischen, österreichischen und Balkanküche. Für dieses Gericht werden die Paprikaschoten entkernt und mit einer Fleisch- oder Gemüsemischung gefüllt und anschließend im Ofen geschmort.
Erfahren Sie mehr »Garam Masala im Ayurveda: heilende Kräfte einer scharfen Gewürzmischung
Garam Masala im Ayurveda ist ein scharfes Gewürz, das nicht nur die Speisen auf schmackhafte Weise vervollständigt, sondern auch einem tieferen Zweck in der traditionellen, indischen Heilkunst zugeordnet wird.
Erfahren Sie mehr »Maniok und Tapioka in der afrikanischen Küche
Maniok und das daraus gewonnene Tapioka gehören zu den festen Bestandteilen der afrikanischen Küche. Das Knollengewächs wird als Gemüse verarbeitet und aus seiner Wurzel wird Stärke gewonnen, um damit zu kochen, Saucen zu binden und Süßspeisen herzustellen.
Erfahren Sie mehr »Kuchenrezepte und Backrezepte zum nachmachen
Welche Frau liebt es nicht, ihre hauseigenen Kuchenrezepte - manchmal noch von der Großmutter traditionell überliefert - weiterzugeben an andere, backvergnügte Hausfrauen! Und was macht nicht mehr Freude, als zu der Kaffeetafel selbst gemachte Kuchen zu kredenzen!
Erfahren Sie mehr »Wie macht man Trüffel Pasta?
Trüffel Pasta ist ein exquisites Gericht, das meist in den Wintermonaten in hochexklusiven Restaurants auf der Speisekarte angeboten wird. Trüffel sind in Deutschland nämlich nur in dieser Zeit zu finden beziehungsweise werden von Schweinen oder Hunden erschnüffelt.
Erfahren Sie mehr »