Herzhaft mit Hackfleisch, Koriander und Erbsen oder süß mit Honig, Quark und gehackten Pistazien, Samosas gelingen immer. Wie man die indischen Teigtaschen zubereitet und zwei tolle Rezepte für die Füllungen finden Sie hier.
Erfahren Sie mehr »Themen-Archiv: Rezepte
Pflaumen in Rotwein ansetzen: Rezept und Verwendungsmöglichkeiten der beschwipsten Früchte
Man kann Pflaumen roh verzehren, in Kuchen oder Torten verarbeiten, zu Pflaumenmus einkochen und vieles mehr. Beliebt ist es ebenfalls, Pflaumen in Rotwein einzulegen. Das Einlegen bewirkt eine längere Haltbarkeit und die eingelegten Pflaumen lassen sich vielfältig verwenden.
Erfahren Sie mehr »Marmorkuchen: Grundrezept und Abwandlungen des Kuchenklassikers
Er ist einfach, lecker und schmeckt garantiert jedem. Grund genug, den Marmorkuchen ins "All-time-favorite-Rezeptebuch" mit aufzunehmen. Und für alle, denen der Klassiker zu langweilig wird, gibt es hier die besten Varianten für jeden Geschmack dazu.
Erfahren Sie mehr »Vegetarisches Paprika-Risotto
Risotto stammt aus der italienischen Küche und es existiert in zahlreichen Varianten - wir stellen Ihnen eine vegetarische mit reichlich Paprika vor, die einfach zuzubereiten ist.
Erfahren Sie mehr »Backen mit Gemüse: Rezept für süßen Zucchini-Kuchen
Backen mit Gemüse stellt eine gesunde Alternative zum klassischen Marmorkuchen mit Schokolade dar. Den Gästen wird dabei die Verwendung von Gemüse nicht auffallen, da Zucchinis keine Geschmacksträger sind. Der saftige Kuchen kann ganz einfach zubereitet werden.
Erfahren Sie mehr »Aus der französischen Patisserie: Profiteroles mit Mandarinencreme
Luftig lockerer Brandteig und fruchtig-frische Mandarinencreme: Diese Profiteroles sind definitiv etwas für den Sommer, egal ob zum Nachmittagskaffee oder als kleine Desserthappen. Und wer möchte, kann bei der Füllung variieren.
Erfahren Sie mehr »Einfaches Rezept für Zucchinisuppe
Viele Hobbygärtner wissen im Herbst mit der Zucchiniflut nichts anzufangen. Dabei lassen sich die Kürbisgewächse zu Zucchinigemüse, Auflauf, Kuchen oder Brot, selbst einer Suppe verarbeiten. Eiweißreich und kalorienarm ist diese Gemüseart ein vielseitig verwendbarer Grundstoff der Herbstküche.
Erfahren Sie mehr »Rührei für Kreative: 10 Variationen des Frühstücksklassikers
Rührei ist schnell zubereitet und eignet sich perfekt für den kleinen Hunger oder als Beilage zu Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree. Aber Rührei ist bei Weitem nicht gleich Rührei. Hier finden Sie zehn leckere Variationen für köstliche Rührei-Rezepte.
Erfahren Sie mehr »Tod Mun Pla: das Rezept für den Fischkuchen aus Thailand
Nicht Pad-Thai, sondern die unscheinbaren "Fishcakes" haben sich in den letzen Jahren zu dem Snack auf Bangkoks Strassen entwickelt. Das Rezept für die frittierten Fischküchlein ist dabei denkbar einfach.
Erfahren Sie mehr »Produktinfo Zucchini: Aufbewahrung, Haltbarmachung und viele Tipps rund um das Kürbisgewächs
Zucchinis sind nicht ohne Grund eine der beliebtesten Gemüsesorten. Sie bereichern jede Gemüsepfanne, sind einfach zuzubereiten und vielseitig einsetzbar. Was Sie rund ums Kürbisgewächs wissen müssen und leckere Rezeptmöglichkeiten rund um die Zucchini gibt es hier.
Erfahren Sie mehr »