Die beiden traditionellen Weinanbaugebiete Champagne-Ardenne und Burgund liegen dicht beieinander und stehen seit Jahrhunderten in einem Rivalitätsverhältnis miteinander: Da der Wein das wichtigste Exporterzeugnis beider Regionen war und ist, waren beide seit jeher bemüht, die eigene Qualität hervorzuheben.
Erfahren Sie mehr »Haus&Garten
Asiatisches Reis Dessert: gekochte Klebereisbällchen mit Sesam
Klebereishülle, eine Füllung aus weichem Rohrzucker und obendrauf etwas Sesam. Das ist eine der beliebtesten Varianten der vietnamesischen "bánh trôi". Dieses asiatisches Reis Dessert stammt ursprünglich aus China.
Erfahren Sie mehr »Poutine: Rezept für die kanadische Fast-Food Spezialität
Wer auf kulinarischer Entdeckungsreise ist und weder Kalorien noch eventuell nicht ganz so hübsch Anzusehendes scheut, sollte unbedingt einmal die Poutine probieren, eine Spezialität in Kanada.
Erfahren Sie mehr »Blumenzwiebeln: Zwiebeln pflanzen im Herbst
Wer sich im Frühling an einem bunten Garten erfreuen möchte, muss bereits im Herbst Blumenzwiebeln pflanzen. Einige Hinweise für den Kauf und das Pflanzen der Zwiebeln sorgen für das gute Gedeihen der Frühblüher.
Erfahren Sie mehr »Rezept für Maultaschen: Der Klassiker der schwäbischen Küche
Die Schwaben mögen ja vieles sein. Mürrisch, geizig, unfreundlich... aber eines muss man ihnen lassen - die regionale Küche ist vielfältig und herrlich lecker. Heute im Programm: Maultaschen.
Erfahren Sie mehr »Ein Guanabana Fruchtshake: eine Vitaminbombe für die kalten Tage
Süß und gleichzeitig leicht säuerlich: das ist Guanabana! Eine wegen ihres erfrischenden Geschmacks vor allem in den Tropen sehr beliebte Frucht. Die Südamerikaner machen Eiscreme aus ihr, die Indonesier Pudding, doch am besten schmeckt Guanabana als Fruchtshake.
Erfahren Sie mehr »Mangopüree mit Tapiokaperlen (Chè xoà): Ein typisch vietnamesisches Desserts
Cremige Kokosmilch, fruchtige Mango und Tapiokaperlen, das ist "Chè xoài". Das vietnamesische Dessert hat längst die Restaurants ind Hanois Upper Class Bezirk erobert. Wir zeigen Ihnen wie's geht.
Erfahren Sie mehr »Weihnachtsbaumschmuck zum Essen: Diese Dekoration wird schnell vernascht
Weihnachtsbaumschmuck, der nicht nur selbstgebastelt, sondern auch noch essbar ist: Dies kennen viele nur noch aus ihrer Kindheit, geplündert wurde dann spätestens am ersten Feiertag. Viele Kekse oder Hänger sind leicht herzustellen und verlocken am Weihnachtsabend zur süßen Nascherei.
Erfahren Sie mehr »Gebratener Reis mit Ei: das vietnamesische Gericht Cơm rang đập trứng
Eigentlich ein "arme Leute Essen", das man in Vietnam an jeder Strassenecke für 25.000 Dong (0,90€) bekommt. Doch die Kombination "einfach, schnell und preiswert" macht das Gericht auch für Studenten, einkaufsmüde Workaholics und Resteverwerter interessant.
Erfahren Sie mehr »Grüne Currypaste selbst machen: Rezept für grünes Thaicurry
Wenn wir an Curry denken, fallen uns in der Regel nur Gerichte mit dem roten Curry ein, doch dass es auch die grüne Variante gibt, ist leider hier weniger bekannt. Schade, denn es ist so schmackhaft!
Erfahren Sie mehr »