Der Sommer ist da, und mit ihm schwirren wieder überall die lästigen Stechmücken umher. Wenn man abends noch gemütlich auf der Terrasse sitzen möchte und es plötzlich ganz leise „Bsssss“ am Ohr macht, flüchtet man oft genervt zurück in die ...
Read More »Haus&Garten
Jetzt wird’s spießig! – Zwei Grillspieß-Rezepte für den nächsten Grillabend
Ob im eigenen Garten, im Park oder am Strand, Grillen macht bei diesen sommerlichen Temperaturen einfach Freude! Zwei tolle Rezepte für Grillspieße, eines mit Lammfleisch und ein vegetarisches, gibt es hier. Der nächste Grillabend kommt bestimmt! Rezept 1: Gegrillte Lammspieße ...
Read More »Sommerzeit ist Kirschenzeit: Kirschen richtig einkochen
Jetzt ist Kirschenzeit! Kirschen schmecken nicht nur gut, sie sind auch sehr gesund. Wer die leckeren Früchte einkocht, hat auch im Winter etwas von ihnen. Damit die Kirschen nicht verderben, ist eine rasche Verarbeitung nach der Ernte wichtig. Alle wichtigen ...
Read More »Der Deutschen liebste Süßigkeit: Sieben kuriose Fakten rund um Schokolade
Hauptsache süß! Kaum einer kann Schokolade widerstehen. Die Deutschen verzehren pro Kopf jährlich mehr als neun Kilogramm davon. Aber wussten Sie zum Beispiel, dass es einen 100 Jahre alten Schokoriegel gibt? Diesen und weitere kuriose Fakten rund um die süße ...
Read More »Bunter Obstsalat – Ein fruchtig-frisches Rezept für heiße Sommertage
Obstsalat ist fruchtig, süß, lecker und gesund – als erfrischender Sommersnack oder Nachspeise also genau das Richtige. Mit diesem Rezept gelingt er auch Anfängern schnell und einfach, Frischekick garantiert! Zutaten (für vier Portionen) 3 Äpfel 2 Pfirsiche oder Nektarinen 2 ...
Read More »Warum Kohl stinkt und Paprika verschiedene Farben hat: Angeberwissen bei Tisch
Dem einen oder anderen kommt es bestimmt bekannt vor: Ambitionierte Hobbyköche laden zum selbstgekochten Dinner, glänzen mit ihren Speisen und lassen sich loben und feiern. Zu allem Überfluss geben sie auch noch zu jedem Gang, zu jeder Speise, ja beinahe ...
Read More »Hauchdünn, aber mit vollem Geschmack: Herzhafte Crêpe-Variationen
Auf jedem Volksfest, auf der Kirmes und natürlich im Restaurant findet man sie: Crêpes. Die französischen Eierkuchen schauen auf eine lange Tradition zurück und stammen ursprünglich aus der Bretagne. Neben der süßen Variante – mit Zucker und Zimt, Marmelade oder ...
Read More »Leckeres zum Frühstück: Hamburger Franzbrötchen – aber selbst gemacht!
Eine so richtig typische Leckerei Hamburgs ist das Franzbrötchen. Das süße Plundergebäck mit Zimtgeschmack gehört zu einem ausgiebigen Frühstück in der Hansestadt einfach dazu. Selbst gemacht schmeckt es natürlich noch mal so gut – wir haben das Rezept! Hamburg oder ...
Read More »Rezept: Feijoada – das brasilianische Nationalgericht
Morgen geht’s endlich los, die FIFA Fußball-Weltmeisterschaft 2014 steht in den Startlöchern! Da darf bei einem Fußballabend unter Freunden natürlich das Nationalgericht des Gastgebers nicht fehlen: Feijoada ist ein brasilianischer Eintopf aus schwarzen Bohnen, Fleisch und Gemüse. Als Beilage wird ...
Read More »Erdbeermarmelade selber machen – so einfach geht’s!
Es ist Erdbeersaison und selbst gemachte Erdbeermarmelade schmeckt doch einfach am besten! Mit diesem Rezept lässt sie sich schnell und ohne großen Aufwand zu Hause herstellen. Guten Appetit! Zutaten Bevor Sie mit dem Einkochen beginnen, dürfen natürlich die Zutaten nicht ...
Read More »
Germanblogs Das passiert in Deutschland, Europa und der Welt