Maniok und das daraus gewonnene Tapioka gehören zu den festen Bestandteilen der afrikanischen Küche. Das Knollengewächs wird als Gemüse verarbeitet und aus seiner Wurzel wird Stärke gewonnen, um damit zu kochen, Saucen zu binden und Süßspeisen herzustellen.
Erfahren Sie mehr »Haus&Garten
Saprol gegen Echten Mehltau, Rost und Sternrußtau an Rosen
Saperol ist der Retter im Rosenkrieg: zu jeder Blütezeit kann es vorkommen, dass sich unerwünschte Gäste auf den Rosenblättern breit machen: Pilze. Dann fällt die Pracht vom Stengel und die Liebesmüh' war vergebens.
Erfahren Sie mehr »Kuchenrezepte und Backrezepte zum nachmachen
Welche Frau liebt es nicht, ihre hauseigenen Kuchenrezepte - manchmal noch von der Großmutter traditionell überliefert - weiterzugeben an andere, backvergnügte Hausfrauen! Und was macht nicht mehr Freude, als zu der Kaffeetafel selbst gemachte Kuchen zu kredenzen!
Erfahren Sie mehr »Automatische Garten-Bewässerung selbst installieren
Eine automatische Garten-Bewässerung sorgt dafür, dass ein gut gepflegter Rasen auch ein solcher bleibt. Sind die verschiedenen Bewässerungssysteme einmal installiert, steht der Gartenberegnung nichts im Wege. Der Aufbau kann dabei je nach System mehr oder weniger leicht sein.
Erfahren Sie mehr »Wie macht man Trüffel Pasta?
Trüffel Pasta ist ein exquisites Gericht, das meist in den Wintermonaten in hochexklusiven Restaurants auf der Speisekarte angeboten wird. Trüffel sind in Deutschland nämlich nur in dieser Zeit zu finden beziehungsweise werden von Schweinen oder Hunden erschnüffelt.
Erfahren Sie mehr »Wie macht man Johannisbeerwein?
Johannisbeerwein lässt sich leicht selbst herstellen. Wenn das Beerenobst beginnt zu reifen, kann man nach der Ernte die alkoholische Gärung für sich arbeiten lassen und ein erfrischendes und saftiges Getränk ohne großen Aufwand zubereiten.
Erfahren Sie mehr »Immergrüne Pflanzen und Sträucher: Welche gibt es?
Schön, wenn im Garten alles bunt blüht und sich die prachtvolle Blumenvielfalt von ihrer schönsten Seite präsentieren kann. Doch nicht immer ist bunt Trumpf. Wer es hingegen grün mag, der pflanzt immergrüne Pflanzen und Sträucher. Doch welche gibt es überhaupt?
Erfahren Sie mehr »Garam Masala: Wie macht man die indische Gewürzmischung selbst?
Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung, die vorwiegend für Fleischgerichte und Currys verwendet wird. Dieses "heiße Gewürz" können Sie ganz einfach zu Hause selber machen.
Erfahren Sie mehr »Thai-Basilikum (Horapa): Anbau, Pflege und Verwendung des Ocimum basilicum
Das Thai-Basilikum Horapa ist eine von drei Kräutersorten, die in der thailändischen Küche Verwendung finden. Das Bai Horapa hat einen dunkelvioletten Stängel, kleine lilafarbene Blüten und einen anis- beziehungsweise lakritzartigen Geruch und Geschmack.
Erfahren Sie mehr »Torten verzieren: Kreative und einfache Ideen
Torten verzieren kann, muss aber nicht, den Geschmack des Backwerks bereichern. Ob als Geburtstagstorte, zu einem Festtag oder einfach nur so – mit ein paar einfachen Ideen kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen und die Tafel begeistern.
Erfahren Sie mehr »