Wer träumt nicht von einem satten grünen Rasen von Anfang an? Möglich ist das! Und zwar mit einem Rollrasen. Damit sich die Kosten in Grenzen halten verrate ich Euch in einfachen Schritten wie man ihn selbst verlegen kann.
Read More »Haus&Garten
Emulgatoren in Lebensmitteln: diese E-Nummern zeigen sie an
Das mysteriöse E stellt sich auf den Lebensmittelverpackungen dieser Erde vor seriös wirkende Zahlen. Emulgatoren in Lebensmitteln haben mitunter gesundheitsschädigende Wirkung. Weil sie so günstig sind, werden die Verdickungsmittel und Aromen oft großzügig als Ersatz für die beworbenen Inhaltsstoffe verwendet.
Read More »Semmelknödel machen: Das Rezept für den bayrischen Klassiker
Semmelknödel gehören nicht nur in Bayern auf den Sonntagstisch. Auch im übrigen Deutschland haben die schmackhaften Klopse unzählige Anhänger. Jedoch sollte es nicht die lieblose Variante aus dem Kochbeutel sein.
Read More »Anleitung zum Blumenzwiebeln pflanzen: So einfach wird der Garten bunt
Wenige Blüten belohnen die Gartenarbeit mit so buntem Segen wie Blumenzwiebeln. Hyazinthen, Tulpen und Narzissen sind nur ein paar berühmte Namen. Die größte Herausforderung beim Blumenzwiebeln pflanzen ist die Wahl aus gut 115 Arten.
Read More »Steak Marinade – wie man’s richtig macht
Marinierte Steaks sind lecker und werden meistens schon vorbereitet im Supermarkt gekauft. Weil Selbstgemachtes aber immer viel besser schmeckt bekommt Ihr von mir hilfreiche Tipps. Mit meinen Marinaden für Steaks könnt Ihr einfach jeden umhauen, versprochen!
Read More »Die besten Fondue Rezepte: Klassiker und Neues aus dem Fonduetopf
Fondue Rezepte sind sehr vielfältig. So kann man zum Beispiel Früchte mit geschmolzener Schokolade überziehen oder Gemüse, Fleisch und Fisch in Öl oder würziger Brühe garen. Bei uns finden Sie eine Übersicht über die Klassiker und entdecken bestimmt auch Neues aus der Fondueküche.
Read More »Pilze züchten im eigenen Garten: Anleitung für Pilzfreunde
In den Herbstmonaten gibt es Pilze in den verschiedensten Variationen. Wer auf diesen Genuss nicht verzichten kann, der kann sich Pilze zu jeder Zeit selber im eigenen Garten oder im Haus züchten.
Read More »Fleisch englisch braten: Die ultimative medium rare-Anleitung
Fleisch englisch braten ist für viele Gourmets die bevorzugte Art, das Steak zu genießen. Zeit, Temperatur und Qualität sind entscheidende Merkmale, um ein Steak medium rare auf gelungene Weise zuzubereiten.
Read More »Geschmacksverstärker und ihre E-Nummern: Was verbirgt sich hinter den Zahlen?
Geschmacksverstärker sind eine Gruppe unter den sogenannten E-Stoffen. Diese Nahrungsmittelzusätze geniessen einen schlechten Ruf, und einige von ihnen sind sogar nachweislich gesundheitsschädlich. Tatsächlich wissen die wenigsten, welche Geschmacksverstärker sich hinter den E-Nummern verbergen.
Read More »Vegetarisch kochen: Grundlagen und Tipps
Vegetarisch zu kochen muss nicht immer gleich bedeuten, dass man Vegetarier ist. Fleischlose Mahlzeiten sind schnell gemacht, gesund, preisgünstig und verdammt lecker. Vorteile welche einen Anreiz zum Selberkochen geben.
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