Frosting sollte man nicht mit Kuchenglasur verwechseln, denn die vor allem bei Muffins beliebte Buttercreme ist geschmacksintensiver und lässt sich auch vielfältig variieren. Das Grundrezept und Tipps zu schmackhaften Kombinationen gibt es hier.
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Getrocknete Bananen: Mit diesem Rezept machen Sie den Snack selber
Nicht nur Snackfans, auch Fruchtfanatiker greifen gerne zu getrockneten Früchten. Wer getrocknete Bananen nicht teuer im Supermarkt erstehen will, kann mit einfachen Hausmitteln diesen Snack selbst herstellen. Ob getrocknet oder frittiert: beide Varianten schmecken lecker und sind sehr einfach zuzubereiten.
Erfahren Sie mehr »Falafel Rezept: Kichererbsenbällchen zum Dahinschmelzen
Als typisches Gericht aus dem nahen Osten sind die feinwürzigen Bällchen bekannt, besonders für Vegetarier eine beliebte Alternative zu Burger und Kebab. Selbstgemacht ist Falafel eine wohlschmeckende Vorspeise, die mit Fladenbrot und Salat auch schnell zum Hauptgang werden kann.
Erfahren Sie mehr »Ragout kochen: Die besten Tipps zum Fleischgericht
Wenn Sie ein Ragout kochen möchten, finden Sie einige interessante Rezepte. Zunächst müssen Sie sich im Zweifel erst einmal für eine Fleischsorte entscheiden. Ich empfehle auf alle Fälle viel frisches Gemüse und Kräuter zu verwenden.
Erfahren Sie mehr »Vegetarische Ernährung für Anfänger: So starten Sie in ein gesünderes Leben
Vegetarische Ernährung ist einfach, gesund und lecker. Außerdem kann sie für eine schlanke Linie sorgen, wenn man einige Dinge beachtet. Hier sind einige Tipps für Einsteiger.
Erfahren Sie mehr »Köttbullar: so werden die schwedischen Klopse zubereitet
Der schwedische Klassiker ist den meisten Europäern durch das Möbelhaus IKEA bekannt. Allerdings besitzt das Köttbullar Rezept eine große Ähnlichkeit mit den deutschen Frikadellen, sie werden lediglich kleiner gerollt und mit etwas Piment gewürzt.
Erfahren Sie mehr »Nachspeisen mit Erdbeeren: die 10 besten Desserts mit der roten Frucht
Sommerzeit ist Erdbeerzeit! Hier gibt es für Sie 10 Nachspeisen mit Erdbeeren. Umso mehr können Sie sich auf den Sommer mit diesen frischen und leckeren Erdbeerrezepten freuen.
Erfahren Sie mehr »Muscheln kochen: So gelingen Meeresfrüchte in leckerem Sud
Muscheln kochen ist eine Sache. Die andere ist, wie man den dabei entstehenden Sud köstlich verfeinert. Fenchel-Orangen-Sud, Tomaten-Wein Sud und Curry-Kokosmilch-Sud sind eine kleine Auswahl an Möglichkeiten.
Erfahren Sie mehr »Rhabarberkuchen mit Schmand: Rezept für leckeren Obstkuchen
Rhabarberkuchen mit Schmand ist ein leckerer Kuchen, der vor allem im Frühling ein wunderbares und leckeres Kuchendessert darstellt. Oder Sie laden Mama mal wieder zum Kaffee ein - sie wird beeindruckt sein!
Erfahren Sie mehr »Bulgogi: So bereiten Sie die asiatische Fleischspezialität zu
Im typischen Mongolenhelm über dem offenen Feuer gekocht, so wird das Entstehen des Originalrezeptes vom Koreanischen Feuertopf, "Bulgogi", kolportiert. Das Gericht besteht hauptsächlich aus mariniertem Rindfleisch und ist ähnlich wie Barbecue mit unterschiedlichen Saucen einfach und schnell zuzubereiten.
Erfahren Sie mehr »