Lyoner Kartoffeln sind eine Gaumenfreude, die ihren Namen der Gourmethauptstadt Lyon verdankt. Mit wenig Zutaten und einer einfachen Zubereitung gelingt ein herrliches Gericht, das auch bei Ihren Gästen gut ankommen wird.
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Salsa Rezepte: Grundrezept und Variationen
Als Hauptbestandteil der mexikanischen Küche wird Salsa meist zu Tacos und Tortillas gereicht. Auch zu Burritos oder zu Barbecuegerichten wird diese aromatische Würzsauce serviert. Die Zubereitung von Salsa erfordert etwas Geduld, liefert aber eine sehr leckere Sauce.
Erfahren Sie mehr »Polenta selber machen: Das Grundrezept für Brei oder Küchlein
Holen Sie sich Bella Italia direkt in Ihre Küche und bereiten Sie ein typisch italienisches Gericht selbst zu. Die Rede ist von Polenta. Ob als Hauptgericht oder Beilage, hier finden Sie das richtige Grundrezept.
Erfahren Sie mehr »Rhabarberkuchen mit Eischnee: Einfaches Rezept für Baiser-Kuchen
Rhabarberkuchen mit Eischnee ist eine Variante des saisonalen Blechkuchens, bei der durch eine Haube aus Baiser zusätzlich gesüßt wird. Besonders diejenigen, denen Rhabarber sonst zu sauer oder zu bitter ist, werden in diesem Rezept eine Alternative finden.
Erfahren Sie mehr »Rezept für Gazpacho: kalte Suppe als sommerliche Erfrischung
Eine Gazpacho ist die geschmackliche Offenbarung an heißen Hochsommertagen. Die kalte, vegetarische Gemüsesuppe stammt ursprünglich aus Andalusien. Hier wird Ihnen ein köstliches, und simpel auszuführendes Rezept vorgestellt.
Erfahren Sie mehr »Enchilada: so gelingt die mexikanische Spezialität
Enchiladas gehören zu den mexikanischen Gerichten, die man mit allem zubereiten kann, was sich gerade im Kühlschrank befindet. Eine besonders leckere Variante mit schwarzen Bohnen lesen Sie hier.
Erfahren Sie mehr »Trifle Rezept: Zubereitung und Variationen
Der klassische altenglische Trifle besteht im Prinzip aus mehreren Schichten und stellt eine verführerische Kalorienbombe dar, ist allerdings als Dessert beinahe unverzichtbar. Liebhaber von Obst, Sahne, Mandel und Biskuit mit Schuss kommen eindeutig auf ihre Kosten.
Erfahren Sie mehr »Rezepte mit Austern: 10 Ideen und Tipps
Die edelste aller Muscheln ist die Auster. Meist wird sie aus Frankreich importiert und roh verzehrt. Wer außer dem Klassiker mit Zitrone andere Varianten ausprobieren möchte, findet viele Alternativen. Die besten Austern Rezepte, Ideen und Tipps gibt es hier.
Erfahren Sie mehr »Vegane Brotaufstriche selber machen: Rezepte für Kichererbsenaufstrich und Grünkernpaste
Vegetarische oder vegane Ernährung ist absolut im Trend. Wer will denn noch Fleisch? Abgesehen von den ganzen Skandalen rund um Tierhaltung und Schlachtung ist in unserer zivilisierten Bürostuhl-Jäger-Welt die vegetarische Ernährung viel gesünder.
Erfahren Sie mehr »Risotto: Grundrezept und Variationen
Ein Klassiker der italienischen Küche, der es hierzulande in eine Vielzahl von Restaurants und heimische Küchen gebracht hat. Risotto richtig gut zu machen ist nicht so einfach, mit unserem Risotto Rezept sollte es aber klappen.
Erfahren Sie mehr »