Was gibt es besseres, als ein saftiges Stück Melone im Sommer? Nicht viel, eine erfrischende Suppe aus der Frucht, verfeinert mit leckeren Mandeln, kann da allerdings eine Überlegung wert sein...
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Buchweizen: ideal für die glutenfreie Küche
Gerade Menschen mit einer Gluten-Unverträglichkeit laufen im Supermarkt bei dem Wort "Weizen" schon automatisch weiter, doch Achtung, der Name kann täuschen. Buchweizen ist nämlich ideales Ersatzmittel für alle, die unter Zöliakie oder Sprue leiden.
Erfahren Sie mehr »Tapioka-Pudding: Das Rezept für das asiatische Dessert
Tapioka ist eines der Grundnahrungsmittel der südostasiatischen Küche und wird aus der Maniokwurzel gewonnen. Im Asiashop bekommt man sie als kleine runde Kügelchen mit denen sich tolle Desserts zaubern lassen.
Erfahren Sie mehr »Blätterteig-Rezepte für jeden Anlass
Blätterteig kann man in den unterschiedlichsten Varianten zubereiten: Man kann ihn zum Beispiel süß oder herzhaft füllen, mit diversen Früchten garnieren oder mit herzhaften Zutaten belegen. Hier finden Sie einige Rezeptideen, wie Sie Blätterteig zubereiten können.
Erfahren Sie mehr »Wassermelonen-Mojito-Eis: Eis am Stiel selber machen
Ein erfrischender Cocktail am Stiel klingt verlockend, ein leckeres Wassereis für Kinder genauso. Mit diesem Rezept können Sie beides im Nu selber zaubern - ganz einfach und herrlich erfrischend!
Erfahren Sie mehr »pikanter Käse-Kartoffel-Strudel: deftig und vegetarisch
Dieser pikante Käse-Kartoffel-Strudel ist ein leckeres, vegetarisches Gericht, das sich als Mitbringsel für Parties oder als Essen für Gäste sehr gut eignet. Das Rezept ist für etwa 8 bis 10 Portionen berechnet.
Erfahren Sie mehr »Nougat-Brotaufstrich ganz einfach selber machen
Jeder kennt Nougataufstriche, aber kaum jemand weiß, wie man diese selber machen kann. Hier ist ein einfaches Rezept, dass Sie mit Mandeln, Haselnüssen oder anderen Nüssen zubereiten können.
Erfahren Sie mehr »Lachsterrine: Die französische Spezialität selber zubereiten
Sie geht einfacher als gedacht, und mit frischem Fisch zubereitet kommt sie sogar ohne Gelatine aus. Serviert mit Zitronenmayonnaise und frischem Baguette ist die Lachsterrine eine fantastische Vorspeise.
Erfahren Sie mehr »Focaccia Rezept: So können Sie das italienische Fladenbrot selber machen
Aaah... Bella Italia!! Wer schwärmt nicht von diesem Land - und vor allem auch von seiner wunderbaren Küche? Dazu gehört auch ein duftendes Focaccia, ob nun zum Grillabend gereicht oder in einer seiner vielen Varianten als Beigabe zu Rotwein.
Erfahren Sie mehr »Knuspriges Quarkdessert
In diesem einfachen Rezept für ein Quarkdessert sorgen Löffelbisquits für Knusprigkeit, Orange und Vanille für ein feines Aroma und extra Sahne für noch mehr Cremigkeit.
Erfahren Sie mehr »