Essen & Trinken

Genuss erleben und tolle Rezepte ausprobieren! Hier kann man entdecken was morgen auf den Tisch kommen wird.

Nüsse karamellisieren: So einfach geht es!

Nüsse karamellisieren ist eine flinke und, wenn man die Grundgriffe beherrscht, auch eine leichte Angelegenheit, die wunderbar zu Eis, Parfait, Sorbet, Salat und Früchten passt. Um aus der Zucker/Wasser/Nuss Masse gutes Karamell machen zu können, bedarf es ein bisschen Übung.

Read More »

Vegetarischer Polenta Auflauf

Polenta ist ein aus Maisgriess hergestellter fester Brei, der in der italienischen Küche besonders beliebt ist. Dieser Polenta-Auflauf ohne Fleisch enthält viele Gewürze, Paprika und Lauchzwiebeln. Er ist einfach zuzubereiten und sättigend.

Read More »

Typisch schwäbische Küche: Rahmfleckerl mit Lauch und Speck

Schwäbische Hausmannkost muss nicht immer besonders zeitaufwändig sein. Diese Rahmfleckerl kommen mit Brötchenteig zum Fertigbacken aus. Exquisa und Brunch dienen als leichte Alternative zum Rahm. Mit Speck und Lauch belegt sind die deftigen Rahmschiffchen in 25 Minuten einsatzbereit.

Read More »

Soda Bread: So gelingt das irische Brot

Wer schon einmal in Irland in einem Bed& Breakfast übernachtet hat, wird das leichte, geschmacksintensive Soda Bread bestens kennen. Auch viele irische Pubs in Deutschland bieten es an – nicht zuletzt, da es erstaunlich einfach selbst hergestellt werden kann.

Read More »