Nüsse karamellisieren ist eine flinke und, wenn man die Grundgriffe beherrscht, auch eine leichte Angelegenheit, die wunderbar zu Eis, Parfait, Sorbet, Salat und Früchten passt. Um aus der Zucker/Wasser/Nuss Masse gutes Karamell machen zu können, bedarf es ein bisschen Übung.
Read More »Essen & Trinken
Vegetarischer Polenta Auflauf
Polenta ist ein aus Maisgriess hergestellter fester Brei, der in der italienischen Küche besonders beliebt ist. Dieser Polenta-Auflauf ohne Fleisch enthält viele Gewürze, Paprika und Lauchzwiebeln. Er ist einfach zuzubereiten und sättigend.
Read More »Kuchen aus dem Glas backen: So gelingt es!
Eine pfiffige Idee sind Kuchen aus dem Glas. Sie eignen sich nicht nur als originelle kleine Geschenke, sondern sind auch eine willkommene Rettung bei plötzlichem Heißhunger oder überraschendem Besuch.
Read More »Gemüsekiste und Obstkorb: Frische Lebensmittel aus natürlichem Anbau
Wer auf wirklich frische Lebensmittel steht, ist oft enttäuscht von der kleinen Auswahl an Gemüse oder den nicht mehr ganz frisch aussehenden Früchten im Supermarkt. Mit einer nach Hause gelieferten Gemüsekiste bekommen Sie wöchentlich frischeste Lebensmittel und gute Qualität.
Read More »Typisch schwäbische Küche: Rahmfleckerl mit Lauch und Speck
Schwäbische Hausmannkost muss nicht immer besonders zeitaufwändig sein. Diese Rahmfleckerl kommen mit Brötchenteig zum Fertigbacken aus. Exquisa und Brunch dienen als leichte Alternative zum Rahm. Mit Speck und Lauch belegt sind die deftigen Rahmschiffchen in 25 Minuten einsatzbereit.
Read More »Soda Bread: So gelingt das irische Brot
Wer schon einmal in Irland in einem Bed& Breakfast übernachtet hat, wird das leichte, geschmacksintensive Soda Bread bestens kennen. Auch viele irische Pubs in Deutschland bieten es an – nicht zuletzt, da es erstaunlich einfach selbst hergestellt werden kann.
Read More »Fertiggerichte und Convenience-Food: Ganz einfach aufpeppen!
Fertiggerichte sind praktisch, wenn man wenig Zeit oder Lust hat zu kochen. Hier erfahren Sie, wie Sie Fertiggerichten oder verschiedenen Arten von Convenience-Food auf einfache Weise eine individuelle Note geben können.
Read More »Pikanter Gemüse-Laib aus dem Backofen – die vegetarische Alternative zum Braten
Für Vegetarier ist dieses Rezept eine tolle Alternative zu einem klassischen Braten. Aber auch für Gemüseliebhaber und Ernährungsbewusste bietet der Gemüse-Laib allerlei, enthält er doch unter anderem Möhren, Lauchzwiebeln, Vollkornmehl, Nüsse und Quark.
Read More »Coconut-Pastries: Die Quarkbällchen-Alternative zuhause selber machen
Die kleinen, mit Kokosmilch zubereiteten Hefebällchen werden frisch ausgebacken, in Zimtsirup getaucht und anschließend in Zucker und Kokosflocken gewälzt. Ein exotischer Genuss, der eine prima Alternative zu den beliebten Quarkbällchen ist - und einen Hauch Südsee versprüht.
Read More »Schneemoussetorte mit Rhabarber: luftig-leichtes Tortenvergnügen
Zwei Lagen Rührteig mit einer lockeren Baiserschicht, dazwischen säuerliches Rhabarberkompott und Sahne-Quarkmousse. Wer kann da schon Nein sagen? Und ein weiterer Vorteil: Schneemoussetorte hat immer Saison, alternativ nimmt man einfach Johannisbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren.
Read More »
Germanblogs Das passiert in Deutschland, Europa und der Welt