Polenta ist ein aus Maisgriess hergestellter fester Brei, der in der italienischen Küche besonders beliebt ist. Dieser Polenta-Auflauf ohne Fleisch enthält viele Gewürze, Paprika und Lauchzwiebeln. Er ist einfach zuzubereiten und sättigend.
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Kuchen aus dem Glas backen: So gelingt es!
Eine pfiffige Idee sind Kuchen aus dem Glas. Sie eignen sich nicht nur als originelle kleine Geschenke, sondern sind auch eine willkommene Rettung bei plötzlichem Heißhunger oder überraschendem Besuch.
Erfahren Sie mehr »Gemüsekiste und Obstkorb: Frische Lebensmittel aus natürlichem Anbau
Wer auf wirklich frische Lebensmittel steht, ist oft enttäuscht von der kleinen Auswahl an Gemüse oder den nicht mehr ganz frisch aussehenden Früchten im Supermarkt. Mit einer nach Hause gelieferten Gemüsekiste bekommen Sie wöchentlich frischeste Lebensmittel und gute Qualität.
Erfahren Sie mehr »Typisch schwäbische Küche: Rahmfleckerl mit Lauch und Speck
Schwäbische Hausmannkost muss nicht immer besonders zeitaufwändig sein. Diese Rahmfleckerl kommen mit Brötchenteig zum Fertigbacken aus. Exquisa und Brunch dienen als leichte Alternative zum Rahm. Mit Speck und Lauch belegt sind die deftigen Rahmschiffchen in 25 Minuten einsatzbereit.
Erfahren Sie mehr »Soda Bread: So gelingt das irische Brot
Wer schon einmal in Irland in einem Bed& Breakfast übernachtet hat, wird das leichte, geschmacksintensive Soda Bread bestens kennen. Auch viele irische Pubs in Deutschland bieten es an – nicht zuletzt, da es erstaunlich einfach selbst hergestellt werden kann.
Erfahren Sie mehr »Fertiggerichte und Convenience-Food: Ganz einfach aufpeppen!
Fertiggerichte sind praktisch, wenn man wenig Zeit oder Lust hat zu kochen. Hier erfahren Sie, wie Sie Fertiggerichten oder verschiedenen Arten von Convenience-Food auf einfache Weise eine individuelle Note geben können.
Erfahren Sie mehr »Pikanter Gemüse-Laib aus dem Backofen – die vegetarische Alternative zum Braten
Für Vegetarier ist dieses Rezept eine tolle Alternative zu einem klassischen Braten. Aber auch für Gemüseliebhaber und Ernährungsbewusste bietet der Gemüse-Laib allerlei, enthält er doch unter anderem Möhren, Lauchzwiebeln, Vollkornmehl, Nüsse und Quark.
Erfahren Sie mehr »Coconut-Pastries: Die Quarkbällchen-Alternative zuhause selber machen
Die kleinen, mit Kokosmilch zubereiteten Hefebällchen werden frisch ausgebacken, in Zimtsirup getaucht und anschließend in Zucker und Kokosflocken gewälzt. Ein exotischer Genuss, der eine prima Alternative zu den beliebten Quarkbällchen ist - und einen Hauch Südsee versprüht.
Erfahren Sie mehr »Schneemoussetorte mit Rhabarber: luftig-leichtes Tortenvergnügen
Zwei Lagen Rührteig mit einer lockeren Baiserschicht, dazwischen säuerliches Rhabarberkompott und Sahne-Quarkmousse. Wer kann da schon Nein sagen? Und ein weiterer Vorteil: Schneemoussetorte hat immer Saison, alternativ nimmt man einfach Johannisbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren.
Erfahren Sie mehr »Gaeng Pah Kung: Rotes Garnelen Curry mit Kokosmilch aus Siam
Als Klassiker der thailändischen Küche präsentiert sich Gaeng Pah Kung als ein schnelles Curry für jeden Tag. Ein Schuss Kokosmilch mildert die Schärfe der roten Currypaste ab, Thaibasilikum und Kaffirlimettenblätter bringen den asiatischen Garküchen-Geschmack an den heimischen Herd.
Erfahren Sie mehr »