Im Herbst liegen wieder Birnen, Äpfel und Zwetschgen auf den Streuobstwiesen. Das Fallobst ist allerdings kein Biomüll, sondern wertvoller Rohstoff für vielfältige Möglichkeiten. Ob Most, Essig, Tierfutter oder Grundlage für den hauseigenen Kompost, eine umweltfreundliche Verwendung ist möglich.
Read More »Essen & Trinken
Die Weinflasche öffnen: den Korken ziehen ohne Korkenzieher!
Sicherlich wird jeder schon einmal die Situation gehabt haben, bei einem Picknick oder beim Campen keinen Korkenzieher dabei gehabt zu haben, aber dennoch den Wein öffnen zu wollen. Hier gibt es ein paar hilfreiche Tipps, wie Sie die Weinflasche auch ohne Korkenzieher öffnen.
Read More »Die Küche im Mittelalter: das bekamen die Ritter auf den Teller
Je nach Stand durften die Menschen vielerlei verschiedene Gerichte genießen. Herrschte Reichtum und Überfluss, dann schlug sich das auch in den Speisen nieder. Die Ritter konnten sich meist Leckereien leisten.
Read More »Baked Beans selber machen: So gelingt es
Der Klassiker vom englischen Frühstücksbuffet sind die weißen Bohnen in Tomatensauce, mit Sausages, Speckscheiben und gebuttertem Toast serviert. Auch die Amerikaner lieben ihre deftigen Baked Beans. Ob aus Dosenbohnen oder getrockneten Bohnen, dieses Nationalgericht ist sehr einfach selbst herzustellen.
Read More »Zucchiniblüten frittieren: dekoratives Herbstrezept
Im Herbst kennt jeder Hobbygärtner die Zucchinischwemme: Verarbeitet zu krossen Scheiben, gefüllt mit Hackfleisch, im Ratatouille, selbst als Zugabe in Kuchen und Gebäck landet das kürbisähnliche Gemüse. Die Blüten lassen sich allerdings auch hervorragend in der Küche verwenden, denn Zucchiniblüten lassen sich auch sehr gut frittieren.
Read More »Rezept für Low-Fat-Muffins
Wer gerne backt, kennt das Dilemma: Es lohnt sich nicht, kleine Portionen zu backen. Und wenn es dazu lecker schmeckt, isst man schon einmal etwas mehr und spürt dies dann schnell auf den Hüften - aber nicht mit Low-Fat-Muffins!
Read More »Kürbis Chutney: Herbstlich und gesund
Wenn im Herbst die Kürbisse reifen, sollte man nicht nur an Halloween denken. Beim Schnitzen der Kunstwerke fällt nämlich jede Menge aromatisches Kürbisfleisch an, das zu Suppen, Eintöpfen und aromatischem Chutney verarbeitet werden kann.
Read More »Diese 10 Milchshake Rezepte bringen Sie auf Trab!
So ein Milchshake Rezept ist nicht nur super lecker und erfrischend, wenn man ein wenig auf die Zutaten achtet kann man mit so einem Shake auch noch richtig etwas für die Gesundheit tun.
Read More »Safran: Tipps und Hinweise zur Anwendung
Safran, das wertvollste Gewürz der Welt, ist den meisten lediglich als Pulver bekannt. Dabei sind die getrockneten Stempelfäden einer Krokuspflanze die Urform des bitter-süßlichen Gewürzes. Viele Mythen ranken sich um diese Pflanze und ihre Verwendung.
Read More »Muffins mit Nüssen und Orangen
Muffins, das leckere amerikanische Gebäck, gibt es in vielen Varianten, zum Beispiel mit Schokolade, Früchten oder mit Marmorteig. Hier eine Version mit Nüssen, Orangensaft und -schale.
Read More »
Germanblogs Das passiert in Deutschland, Europa und der Welt