Sicherlich wird jeder schon einmal die Situation gehabt haben, bei einem Picknick oder beim Campen keinen Korkenzieher dabei gehabt zu haben, aber dennoch den Wein öffnen zu wollen. Hier gibt es ein paar hilfreiche Tipps, wie Sie die Weinflasche auch ohne Korkenzieher öffnen.
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Die Küche im Mittelalter: das bekamen die Ritter auf den Teller
Je nach Stand durften die Menschen vielerlei verschiedene Gerichte genießen. Herrschte Reichtum und Überfluss, dann schlug sich das auch in den Speisen nieder. Die Ritter konnten sich meist Leckereien leisten.
Erfahren Sie mehr »Baked Beans selber machen: So gelingt es
Der Klassiker vom englischen Frühstücksbuffet sind die weißen Bohnen in Tomatensauce, mit Sausages, Speckscheiben und gebuttertem Toast serviert. Auch die Amerikaner lieben ihre deftigen Baked Beans. Ob aus Dosenbohnen oder getrockneten Bohnen, dieses Nationalgericht ist sehr einfach selbst herzustellen.
Erfahren Sie mehr »Zucchiniblüten frittieren: dekoratives Herbstrezept
Im Herbst kennt jeder Hobbygärtner die Zucchinischwemme: Verarbeitet zu krossen Scheiben, gefüllt mit Hackfleisch, im Ratatouille, selbst als Zugabe in Kuchen und Gebäck landet das kürbisähnliche Gemüse. Die Blüten lassen sich allerdings auch hervorragend in der Küche verwenden, denn Zucchiniblüten lassen sich auch sehr gut frittieren.
Erfahren Sie mehr »Rezept für Low-Fat-Muffins
Wer gerne backt, kennt das Dilemma: Es lohnt sich nicht, kleine Portionen zu backen. Und wenn es dazu lecker schmeckt, isst man schon einmal etwas mehr und spürt dies dann schnell auf den Hüften - aber nicht mit Low-Fat-Muffins!
Erfahren Sie mehr »Kürbis Chutney: Herbstlich und gesund
Wenn im Herbst die Kürbisse reifen, sollte man nicht nur an Halloween denken. Beim Schnitzen der Kunstwerke fällt nämlich jede Menge aromatisches Kürbisfleisch an, das zu Suppen, Eintöpfen und aromatischem Chutney verarbeitet werden kann.
Erfahren Sie mehr »Diese 10 Milchshake Rezepte bringen Sie auf Trab!
So ein Milchshake Rezept ist nicht nur super lecker und erfrischend, wenn man ein wenig auf die Zutaten achtet kann man mit so einem Shake auch noch richtig etwas für die Gesundheit tun.
Erfahren Sie mehr »Safran: Tipps und Hinweise zur Anwendung
Safran, das wertvollste Gewürz der Welt, ist den meisten lediglich als Pulver bekannt. Dabei sind die getrockneten Stempelfäden einer Krokuspflanze die Urform des bitter-süßlichen Gewürzes. Viele Mythen ranken sich um diese Pflanze und ihre Verwendung.
Erfahren Sie mehr »Muffins mit Nüssen und Orangen
Muffins, das leckere amerikanische Gebäck, gibt es in vielen Varianten, zum Beispiel mit Schokolade, Früchten oder mit Marmorteig. Hier eine Version mit Nüssen, Orangensaft und -schale.
Erfahren Sie mehr »Rezept für Sektgelee mit Sommerfrüchten in Zartrosé
Auch wenn der Sommer nicht immer seine sonnige Seite zeigt, ist ein fruchtiges und leichtes Sektgelee in Begleitung eines guten Rieslings nicht nur als Dessert eine herrliche Gaumenfreude.
Erfahren Sie mehr »